у нас банкет был назначен на 17.30, мы и в основном все гости приехали вовремя, время другое я бы и не хотела, но была одна неприятная загвоздка в том, что часть гостей со стороны жениха тупо опоздали на 40 минут, причем оправдания этому не было и даже извинений мы не услышали, я считаю это было свин...
У нас был банкет на 17.30 На банкет мы минут на 15-20 опоздали, но за это время тамада познакомилась с приехавшими гостями и организовала встречу молодоженов Вообще я считаю время на начало банкета необходимо назначать с учётом времени года, когда проводится свадьба: летом - позже, часов на 18.00-18.30, чтобы спала жара, поздней осенью-зимой - раньше, часов на 17.00-16.30, чтобы успеть до конца светового дня...
А я была в августе 2010-го года на двух свадьбах -7 числа и 28,у одних молодожёнов был банкет на 18,у других на 17.30,всё очень устроило,по другому б и не хотело,плюс ещё к 18 часам,7-го августа жарюка спала И зимой пошла бы на банкет,на столько,сколько пригласили
Я не помню насколько у нас был, кажется на 18, но мы все равно приехали на пол часа позже Как и положено молодоженам) Ну учитывая, что это был семейный ужин, то нас простили
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
ну вообще-то, зимой в это время уже конец светового дня
зимой - да, уже темно а вот во второй половине осени и в первой половине весны - ещё светло в это время я имела ввиду, что если молодожены планируют встречу перед банкетом на улице, то надо учитывать длительность светового дня , а зимой обычно предпочитают проводить встречу в помещение из-за погодных условий, а там уже не имеет значение светло на улице, или темно
Раньше 18-00 нет смысла начинать банкет весной-летом-осенью, ну на крайний случай 17-30 или 17-00.
Редко видел, чтобы гости нЕ успели наобщаться или натанцеваться за 6-7 часов (до 24), хотя и такое бывало.. а вот чтобы успели уснуть от скуки - это намного (!) чаще, особенно если банкет на 16-00.