Anastassya, ежедневный уход должен быть правильно подобран, по типу кожи. по возрасту и потребностям. И если к примеру, маску сделали, нужно обязательно после нее "закрыть " поры. А то как мы любим "распарить" лицо, подавить, сосуды как на это реагируют - у всех по-разному... а закрыть поры нужно ведь?
sv-melody,у меня после масок обсыпает кожу, не подходит этот вариант, проверено .пока пользуюсь очищение из формулы 3 и сывороткой для проблемной кожи, увлажнение Тайм Вайс розовый(на зиму).
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
при советском союзе очень популярна была "чистка" лица - эффект был, но непродолжительный, и с массой побочных эффектов - расширенные капилляры на лице, расширенные поры, хотя и чистые, но явно огромные. Альтернативы то не было. а сейчас с изобилием косметических компаний, систем, процедур.... можно обойтись без такого жестокого метода, тем более, что косметологу, который делает процедуры и зарабатывает на вас деньги, выгодно, чтобы вы снова пришли.
Девчонки! У меня комбинированный тип кожи,кремом я не пользуюсь вообще-наверное,не права в этом ,т.к никогда не испытываю сухость и стянутость кожи . В последнее время,как-то совпало с соблюдением диеты ,появились высыпания в Т-зоне,в основном,на лбу. Стала после умывалки пользоваться тоником Виши спиртовым-не помогло. В рез-те купила мыло крымское ручной работы Дегтярное-так вот,жирную кожу лба оно-то подсушивает и высыпания практически исчезли,но оно мне так пересушило кожу щек и носа-до покраснения. Что делать-не пользоваться вовсе,применять только на лбу или увлажнять кожу?
Татьяна1982,rainbow1984,SuR,спасибо Понимаю,что нужно увлажнять ,и возраст уже - после 25-но вот не складывается у меня дружба с кремами,даже зимой,о лете вообще молчу-чем-то намазюкаться,не представляю Вот покупаю крем- и стоит он у меня,пока срок годности не истечет. Может,что-то типа эмульсии попробовать)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SuR писал(а):
А дегтярным мылом я бы не стала пользоваться ежедневно. Сильно уж оно сушит
Уже поняла,но за 3 дня использования-результат,конечно -даже нос от черных точек очистился. Ну и пересушенные участки кожи,как побочный эффект
По мне так натуральные масла лучше любого крема vikitoria, тоже слышала много хвалебных отзывов У меня кожа комбинированная - Т-зона жирная Но в последнее время кожа на носу прям шелушится, а вот лоб и подбородок наконец-то в норме. Ввела себе за правило делать легкий кофейный скраб два раза в неделю (лоб и подбородок) и прыщики сошли довольно быстро, цвет улучшился и шрамики потихоньку стираются Для чувствительной кожи нельзя