Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 23:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Бить или не бить?" - вот в чем вопрос
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 5 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Повысить репутациюПонизить репутацию
Mira o Cet писал(а):
Раз уж так переживаете, узнайте, кто родители, расскажите о случившемся и т.д.
Ага у нас так во дворе мальчики по 5-7 лет забили до полусмерти кошку, я узнала кто родители пошла, а меня они послали. Сказали "Боже ты мой, из-за какой то вонючей блохастой кошки раздуваешь такое, за своими будешь следить" А я в тот момент не то что бы по шее им надавать, прибить палками их готова была. Но не могу, на чужого ребенка руку поднять. Даже племяху по попе стукнуть не могу, потому что не имею права.

Вот честно, если бы ко мне (Т-Т-Т) пришли и сказали такое о моем ребенке, я не знаю я бы наверное в этом случае достала ремень и показала ребенку как было больно той кошечке.

Последний раз редактировалось Olga89 15 дек 2011 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 18 дней
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Я своего ребенка наказываю и буду это делать, наверное у меня просто не хватает терпения и выдержки.
Расскажу вот какую историю, была я как то у своей крестной в гостях. К ним в гости пришла подруга (которая ни то что не шлепнит ребенка по попке даже голос не поднимет) с сыном 4 лет.
Этот мальчик залез рукой в аквариум с золотыми рыбками(я не знаю как они правильно называются ))))) ) и достал одну из рыбок. В этот момент мы вернулись из комнаты.
И тут мама начинает общаться со своим сыном, их приблизительный диалог.
- Сыночек опусти рыбку в аквариум
- Нет
- Солнышко почему ты не хочешь её опустить?
- Я хочу с ней поиграть
- но эта не игрушка, если ты хочешь поиграть, то мы с тобой можем поиграть вдвоем, или я дам тебе игрушки и ты поиграешь сам?
- Я хочу чтобы рыбка со мной поиграла (тут начинают выступать слёзы)
- (Мама подходит обнимает) она не может с тобой поиграть, так как воздух необходимый для жизни рыбки находится в воде, без него она умрет, вот ты дышишь кислородом, закрой носик и ты начинаешь задыхаться, так же и рыбка, опусти её в аквариум.
После этого рыбка была погружена в бессознательном состоянии в аквариум, к сожалению так и не пришла в себя. Весь разговор был спокойным с улыбкой на устах. Я так бы точно не смогла -/no/-

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 15:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Lenochka_2303 писал(а):
Как? а если бы ты сама шла и сидел мальчик лет 16-17 с тебя ростом и кинул бы.. ты бы за парнем побежала? ударила его:? нет конечно

я бы просто наорала :-) . Но как-то я не видела, чтобы ребята такого возраста такой ерундой страдали -/no/-

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Детки: мальчик-Миланчик2.09.2010
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 114
Mira o Cet писал(а):
Раз уж так переживаете, узнайте, кто родители, расскажите о случившемся и т.д.
помню малая была и мне железным прутом мальчик "настучал" по-голове. Мама пошла разбираться с его родителями. А мама мальчика вышла и сказала - "ну так пусть она не позволяет себя бить".
Mira o Cet, в целом я согласна ,но мне интересно
Mira o Cet писал(а):
ествественно..и да, так мог быть маленький ребенок
,что ты будешь говорить ,когда у тебя появится крошка. Так ли будешь рассуждать или как тигрица защищать своего детеныша!?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 15:52 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
+Lira+ писал(а):
я бы просто наорала
Ну и Лена могла наорать :dntknow:
+Lira+ писал(а):
как-то я не видела, чтобы ребята такого возраста такой ерундой страдали
всякое бывает.

Я из тех мам, если бы я узнала что кто-то тронул ребенка, я бы просто разорвала. Никому не позволю трогать ребенка. -/no/- На меня как-то мальчик наехал на велосипеде лет 8 наверно., зазевался и наехал. Мне нужно было избить его? crazy Я помогла встать и сказала, что бы был аккуратнее , хотя мои белые балетки были испорчены -D

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 15:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Olga89 писал(а):
я узнала кто родители пошла, а меня они послали. Сказали "Боже ты мой, из-за какой то вонючей блохастой кошки раздуваешь такое, за своими будешь следить

Ну, Ольчик..Это конечно ни в какие рамки не лезет. -obmorok-
Я по себе сужу-если бы ко мне пришли вот так и сказали, что, где, почему..Ух, дите было бы наказано однозначно! Не факт, что я при этих людях начала бы орать или говорить, что их ждет, или там ая-яй, но конечно не пустила бы на самотек (ни если говорить о петардах, ни тем более о кошке).
Поэтому тут приходится надеяться на адекватность родителей, безусловно.
Olga89 писал(а):
я не знаю я бы наверное в этом случае достала ремень и показала ребенку как было больно той кошечке.

Но это сделала бы ты, понимаешь, а не кто-то на улице.. ehh
+Lira+ писал(а):
Но что-то мне подсказывает( хоть меня там и не было, как и вас), что ребенок ушел оттуда на своих двоих, синяков на его теле не осталось, и вообще единственное, что пострадало - это его самолюбие. Ничего, переживет.

Ну понятное дело..Я ж не говорю, что Лена покалечила пацана, но блин, девочки! нельзя такого делать.. Ну просто априори..Ситуаций может быть море..Я не могу сказать, что в какой-то другой я бы считала так же, но в данном случае вполне можно было обойтись без физического контакта :dntknow:

Цитата:
,что ты будешь говорить ,когда у тебя появится крошка. Так ли будешь рассуждать или как тигрица защищать своего детеныша!?

Конечно я буду защищать своего ребенка, а как же, но не путем того, чтобы быть других, да я смогу взять за руку, если мальчик в песочнице начнет лупить мою дочь, чтобы он не покалечил ее, но не трясти/толкать и тем более дать по попе -/no/- .
Если старшие дети будут как-то обижать, я сделаю все, чтобы уберечь ее, но их зачем быть?? Я не понимаю-это не защита ребенка получится. Все, уже какую-то пакость сделали...имеет она какие-то последствия или нет, я буду разбираться с родителями. Если они не адекватные-очень жаль, если вменяемые-думаю примут меры :dntknow:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 15:58 
Счастье рядом
Цитата

Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)

вот что еще хотела сказать. если бы ко мне пришли и рассказали, что Полина кидает питарды под ноги, она бы точно была наказана. 100%, но если бы ее за это ударили я бы не разговаривала бы дальше. -/no/-

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 16:10 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Lenochka_2303 писал(а):
зазевался и наехал

Это вообще совсем разные вещи. Случайно или нарошно. Даже и сравнивать нечего.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 16:15 
Счастье рядом
Цитата

ну это тоже типа угрожало моему здоровью, я могла упасть. сломать ногу-руку и т.д. я все равно считаю, что что бы не было вы не имеете права бить чужих детей. Вы им НИКТО :dntknow:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 16:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Mira o Cet писал(а):
Но это сделала бы ты, понимаешь, а не кто-то на улице..
Та я не в пример о Лене, я в общем, что наказывать буду. И если надо и ремень достану, и комп отключу на месяц и гулять не будет выходить. А не так как в знакомой семье, папа за что то наказал, сказал комп не включать неделю, папы нету - мама разрешила. И еще нету такого допустим как наказали, неделю без гулек, так дня два наказание действует, потом забывается и ребенок опять в своем распоряжении. Говорит та - мне все равно сегодня накажут - завтра буду хорошенькой, послезавтра уже гулять буду.

Последний раз редактировалось Olga89 15 дек 2011 16:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 16:23 
Леди Совершенство
Цитата

Lenochka_2303, я пока что ни каких детей не била, ни чужих, ни своих -D

Кстати, я бы сказала спасибо человеку, который бы остановил бы игры моего ребенка с питардами.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 16:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
+Lira+ писал(а):
я бы сказала спасибо человеку, который бы остановил бы игры моего ребенка с питардами.

аналогично yesss
Olga89 писал(а):
Говорит та - мне все равно сегодня накажут - завтра буду хорошенькой, послезавтра уже гулять буду.

а потом про таких детей говорят, что их только ремнем и можно воспитывать.. Если бы сила воли была на то, чтобы наказание доводить до конца, то не приходилось бы лупить, мне кажется..

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 16:30 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet писал(а):
а потом про таких детей говорят, что их только ремнем и можно воспитывать.

аналогично yesss
А со случаем про кошку - это вообще мрак. Потом родители удивляются, почему ребенок считает, что может поднимать руку и на них. С животных всё только начинается :-(

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 16:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: самая родная
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 269
у нас была такая ситуация, моя Оля каталась на машинках, подошел мальчик лет 3х с бабушкой, моей крохе полтора было. Мальчик крутит руль машины на которой сидит мой ребенок, Оля тянется до кнопочки что бы посигналить, он кусает ее за руку и не выпускает секунд 30( для меня это целая вечность), Моя дочь не могла даже выпустить крик из горла, на столько больно было. Я в тот момент, даже не думала о наказании пацана, успокаивала свою девочку, бабушка там ему что то рассказывала, ну-ну, так нельзя делать. Успокоили ребенка, он опять к дочке подходит, и бьёт ее по лицу, тут уже успокаивал папа Олю, ая к этому пацаненку, говорю, "Еще повернешься в ее сторону, я тебе руки повыдергиваю!!!" А ему все не по чем, улыбается стоит, бабуля его тут же забрала, от греха по дальше. Меня еще трусило долго. Последствия были у дочери. Я уже молчу о синяке от укуса который еще месяц проходил.
Чужих бить нельзя, но и свою в обиду не дам.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 16:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Девочки! Вы уже отошли от темы! вопрос главный звучит так - бить или не бить СВОЕГО ребенка в целях воспитания и т.д., а не чужих детей, за то, что они бьют кошек или кидают под ноги петарды!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 57  След.