На сегодняшний день ассортимент колясок широк и разнообразен, так же не могут не радовать цвета детских колясок, которых очень много!
Как выбрать цвет коляски
Какое то время назад цвет коляски выбирали, следуя стереотипам, цветовой ряд был очень скудным и редко соответствовал желаниям клиентов. Раньше было принято, что цвет коляски для девочки должен быть розовым, а цвет коляски для мальчика голубым. Таким образом, цвет коляски сразу показывал, кто в ней находится.
На сегодняшний день этот принцип, к счастью, устарел, и теперь при выборе коляски можно руководствоваться своими желаниями и вкусами. Чаще всего для девочек выбирают светлые и яркие коляски: оранжевые, красные, салатовые, сиреневые.
Для мальчиков цвет коляски выбирают более темный: коричневый, серый, синий, фиолетовый, черный, темно – зеленый.
Цвет коляски и психика малыша
По утверждению психологов цвета детских колясок влияют на их психику и характер, но касается это только внутренней части коляски. Слишком яркие или темные действуют угнетающе на детскую психику. Лучшее влияние на детскую психику имеют постельные цвет коляски - белые, розовые, кофейные.
Жаркие цвета детских колясок
Нередко мамочка выбирает ту или иную коляску только из за ее оригинального цветового решения, но при этом все таки стоит учитывать, что летом в таких колясках будет достаточно душно. Дело в том, что коляски темного цвета или слишком яркого, насыщенного цвета, притягивают к себе солнечные лучи, и при этом даже капюшон коляски не сможет облегчить ситуации.
Грязеустойчивость
При выборе цвета детской коляски стоит так же и учитывать тот факт, что коляска не должна быть слишком маркой, ведь вам придется гулять с малышом абсолютно в любую погоду: дождь, снег, слякоть и так далее. В данном случае мамочкам лучше отдавать свое предпочтение темным цветам коляски, они не маркие и по максимуму практичные.
Выбирая цвет коляски для девочки или же цвет коляски для мальчика пользуйтесь своими ощущениями, но и не забывайте о рациональных вещах!
что иногда лучше взять темную или нейтральную, чем поросяче розовую или оранжевую, ИМХО
Я тоже так думаю , нейтральная подойдет к любой одежде малыша и мамы!, что немаловажно, я до этого додумалась когда ждала четвертого ребенка, у второй доци была красная с черным Джоби Джосс(трехколесн) и с розовым зимним комбезиком не очень смотрелось
ну не так уж и важно в принципе, хотя признаюсь честно, что тоже об этом думала, но потом поняла, что бежево-синяя от зеленой не далеко ушла так что можно брать-все равно подходить не будет ни к моему гардеробу, ни к малечи
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, интересная расцветка, я бы не сказала что она сильно мальчуковая. Natyska, у нас на районе такая ездит хорошо смотрится, но по мне она девчачья.
но потом поняла, что бежево-синяя от зеленой не далеко ушла
Бежево синяя (наверно более бирюзовые чем синие вставки) интересно смотрится, и универсальна, но более спортивный стиль, ИМХО. Mira o Cet, ещё в вашем варианте по моему в прогулочном капюшоне есть окошко прозрачное, когда сильный ветер или дождь закрывается до поручня и малыш в окошко всё наблюдает, это тоже плюс, а в моем варианте такого окошка нет.
интересная расцветка! Мы тоже такую хотели взять и Маришка, но их отговорили,я уж не помню причины. Толи она желтеет, то ли линяет черный цвет, в общем от обивки еще многое зависит Оля76 Да, так и есть! Это пожалуй единственное отличие между нашими моделями, ну и плюс внутренность люльки,а так одинаковые
Katarina89 писал(а):
интересная расцветка, я бы не сказала что она сильно мальчуковая.
Катюш, всем, кому показывала фотки и реальные в том числе, сказали, что вовсе не мальчуковая, хотя я не говорила сразу, что это мы себе присматриваем, а саму модель коляски показывала
Natyska, у нас на районе такая ездит хорошо смотрится, но по мне она девчачья.
а как по мне - то и для мальчика, и для девочки прекрасно подходит
Mira o Cet писал(а):
интересная расцветка! Мы тоже такую хотели взять и Маришка, но их отговорили,я уж не помню причины. Толи она желтеет, то ли линяет черный цвет, в общем от обивки еще многое зависит
Блин, Даааааашка, ты меня так расстроила) я уже второй год мужу говорю, что хочу что-то типа такой расцветки. даже именно на эту коляску уговорила эх, ну если она такая...непрактичная, то тогда не судьба
Natyska Наташ, уточни точно у Маришки и поспрашивай еще у продавцов Я в жизни ее ни раз видела-мне все равно она очень нравится и подходит, на мой взгляд и для мальчика и для девочки.
Mira o Cet,Маришке сейчас не до моих вопросов, думаю, но обязательно напишу ей в ЛС да, и в магазины надо будет по заходить, может еще что-то подобное есть у других производителей
Mira o Cet писал(а):
Я в жизни ее ни раз видела-
А я вот что-то похожее видела. не буду утверждать, что это был именно анмар хилюкс, но на прошлой неделе в амсторе видела подобную коляску несколько иной расцветки. красиво смотрится
Mira o Cet,Дашунь, я вообще не заморачиваюсь по поводу цвета если коляска удобная и тебя устраивает во всех отношениях, то как по мне цвет не так уж и важен, особенно если нейтральных тонов у нас Мишка ездит в красно-бежевой и ничего ему нравится и мама довольна
Natyska, цветочки как на меня для мальчика не очень.
Кто знает как говорится: "на вкус и цвет товарищей нет" я вот сегодня даже задумалась над этим. ну, по ходу, малышу(малышке) ж абсолютно все равно какой расцветки ее коляска так что все эти выборы дизайна, цвета - это всё для родителей, но не для ребенка а то что есть стандарты "это коляска для девочки", "это мальчуковая коляска"...ну, не знаю. я далеко от этого) мне главное, чтобы мне нравилось ИМХО
вот такая у нас 2.4 Уважительно относитесь к другим пользователям форума, не используйте транслит, не пишите ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, и не используйте яркие цвета и размеры шрифтов. С уважением модератор Lora