Девочки, не было бы таких взносов при поступлении в детский сад, если бы наши украинские чиновники так бесстыдно не воровали. На летние ремонты школ и садов в этом году город выделил 1млн. 800 тыс. грн. Эти деньги получили всего 6 учреждений. Точно знаю, что одному из садов нашего района (не буду называть какой именно сад) было выделено на ремонт прачечной всего 30 тыс. грн. из всей суммы. (Думаю остальным учреждениям выделили не больше). При чём деньги на руки заведующей не выдавались, а всем руководили вышестоящие чиновники. Они же нанимали рабочих, которые делали ремонт (больше курили и отдыхали, чем ремонтировали). За эти 30 тыс. грн. сделали всего лишь электропроводку, водопровод в прачечной (комнатка метров 10 по площади), зашили потолок пластиком и положили кафель на пол. При чём все материалы самые дешёвые, а 2 крана, я просто не знаю, где они их взяли - просто воспоминания из СССР. Я таких даже в продаже сейчас нигде не видела. Кафель на стены заведующая покупала из средств, собранных силами родителей. Ремонт делался, как всегда, через ж.... Рабочие вначале сделали стяжку на полу, а потом стали оббивать старый кафель. Короче такой ремонт ну никак не тянет на 30 тыс. грн. Вот такое отношение к украинским детям со стороны властей. Я знала, что воруют очень много, но когда увидела своими глазами этот ремонт у меня был шок!
Девочки,кто-то может что-нибудь сказать о садике №218 "Журавушка",на юности. мы туда пробиваемся,но пока не получается.говорят:"Нет мест,ждите пока кто-нибудь откажется от своего места".даже заплатить не предлагали
У нас в садике зависит от заведующей.Она смотрит по мат.состоянию семьи и назначает плату.Максимум,о котором я слышала-3000.Минимум-300 и "исполнительные" работы (побелить-покрасить-убрать)
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
У нас в садике зависит от заведующей.Она смотрит по мат.состоянию семьи и назначает плату.Максимум,о котором я слышала-3000.Минимум-300 и "исполнительные" работы (побелить-покрасить-убрать)
Я вот слышала, что с некоторыми заведующими можно договориться разбить взнос на 2-3 части. А еще если вы стояли официально, значит можете заплатить и намного меньше оп закону отказать вам нельзя. Я просто думаю как после декрета потянуть все эти суммы? Там ведь постоянно то крыша потекла, то день рождения, то 8 марта, то Новый год, то еще что-то. Детсад выходит золотой.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
IrisS писал(а):Мы ребенка в сентябре отдали в д/с "Снежинка", первый взнос составлял 1000 грн. Но это мы на очереди были, так наверное было бы дороже.Фууух,мы тоже на очереди стоим-надеюсь,впишемся в эту сумму
Это зависит в какой сад стоите и в каком году пойдете.