Раз мы уже отклонились от темы,я хочу показать одно видео. "Пусть говорят" Малахов ("Родителей не выбирают").Это мы смотрели на паре по Социальной педагогике. Беременным и таким впечатлительным,как я мамочкам лучше не смотреть.
Ой,я еще много могу скопировать противоречий твоих же постов,у меня вообще ничего не вяжется и нет логики.
А ты по порядку все прочти
инкакартинка писал(а):
ты против "Бить " детей своих.Против шлепков и т.п.Это не насилие,получается?А насилие если до потери сознания?
Инн, поясню. Шлепок - не насилие. Но один раз шлепнула - ребенок не понял. Второй раз - опять не понял. Однажды шлепок может перейти в удар, что есть насилием.
инкакартинка писал(а):
Стоит подумать,что у всех грань своя,от шлепка до насилия один шаг.Не все могут расчитать свою силу...
По сути об этом я и говорила ранее Наверное таки удалю "тот-пост-который-нельзя-копировать"
Лен, так мы тут практически все соглашаемся на "шлепки" и против "насилия". Мы о шлепках и говорим. Бить до крови, побои, насилие Помилуйте, мы тут все цивилизованные люди! Об этом речь не идет.
Ой, девочки, вы тоже, конечно, сделали из Лены садюгу в юбке. Я не думаю, что он его по земле тягала. Хотя, признаться, Лен, опасно это: нынешним деткам лещей отпускать, ты им подзатыльник слегка отрезвляющий - они тебе "бабочку" под ребро - знаем, проходили. Уличное воспитание накладывает на детей (увы, я этому не рада, меня это очень печалит) свой след. Они не понимают "нельзя". Для них не существует слова "нет" (опять же, повторюсь, я говорю о детях улицы, родителям которых нет до них дела, которые не раз отведали ремня). Для них есть один аргумент: сила. Женщины для них этим аргументом не обладают. Поэтому детки чаще всего выбирают для забав женщин и малышей. У меня была подобная ситуация. Я выволакивала из (внимание!) отделения патологии беременности 9-го РД, где лежала на сохранении, маленького ангелочка, чью-то нежную деточку, вовсю нюхающую пакет с клеем. Чадушко угрюмо захаживало по палатам, пока медсестры... хм... отсутствовали. Чадушко поливало трехэтажным ответвлением языка Пушкина всех беременных девушек. Чадушко с интересом зырило по пакетам. Чадушку не посчастливилось зайти в нашу палату - ему пришлось, о, да, насильно расстаться с вожделенным пакетиком и, увы, так же насильно покинуть отделение. Нет, я его не била, я его просто отволокла за шиворот и придала ускорения в сторону лестницы. Я изверг, да, и чадушко таким выросло, вероятно, именно из-за того, что его в глубоком детстве пороли. Но, как в случае с петардой. Чадо УЖЕ выросло. Оно УЖЕ ворует и способно пользоваться посторонними предметами для достижения своей цели. И таких, увы, не мало. На улице легко отличить сознательную адекватную ребятню, которая просто впервые познакомилась с петардами и бросает их там, где могут ходить люди. Таких и за грудки трясти не надо - отрезвляющее: "Ну что ты делаешь?" будит в таком ребенке волну стыда. Есть другие дети. Я не призываю никого бить - я сама никого не била никогда, но могу воспользоваться своей силой, дабы обезопаситься. Кто бы мог подумать, что она пригодится не только в случае нападения пьяных мужчин с определенными и не устраивающими меня целями? Кто бы мог подумать, что иногда ей придется знакомиться с лацканом детского пальто? Материнская утопия - вещь несокрушимая, мы склонны сравнивать своё, пусть и шаловливое, но доброе дитя с другими детьми. Сравниваем себя - пусть не всегда терпеливого родителя - с другими, которые, возможно, не знают, что значит "воспитывать ребенка". А в нашей жизни всякое бывает. Я не за насилие - я за то, чтобы дети росли детьми, а не хладнокровными машинами, запрограммированными на получение чего-либо.
По сабжу, да простит меня Юлькин) Своего ребенка я не бью. Если истерика переходит границы - присаживаюсь, дабы быть "на равных", поворачиваю его за плечи к себе лицом (да, иногда для этого приходится напрячь бицепсы, но не до синяков или болевых ощущений) - и говорю. Говорить я могу вечность. Но пока не приходилось - понимает и так.
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Девочки, ну в 12 лет не такой уж это ребенок. И если он дорос до того, чтоб посылать взрослых на три буквы, то дорос и до того, чтоб за это получить. И чем больше будет таких людей, как Santanella, способных дать отпор и наградить по заслугам, тем меньше будет такой борзой, чувствующей свою безнаказанность, шпаны.
Касательно того, бить или не бить своего ребенка. Бить сильно, именно с целью причинить боль или наказать, не буду, это зверство по отношению к маленькому существу. Несильный шлепок рукой по попе, если он помогает привести ребенка в чувство и "спустить пар" маме - почему бы и нет, если все от этого выигрывают? У вас тут как везде в инете - либо избивать до полусмерти, либо позволять по голове ходить. Но дети ведь очень умные, они все понимают. И если в семье теплая атмосфера, если в 99% времени с ним играют и всячески проявляют свою любовь, то неужели вы думаете, что получив шлепок по попе, когда ребенок действительно виноват, он потеряет доверие к своим родителям и разлюбит их?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Ну понятное дело, если НЕ виноват. А если виноват, зачем давать понять, что его защитят? Ведь он виноват и должен знать, что это плохо, что за это могут наказать и при чужих пристыдить.
Манана писал(а):
и как после этого ребенок тебе доверять будет?
Я не говорю о тотальном контроле Просто хотелось-бы знать родителей друзей, круг общения и иногда проверять, правду ли мне говорит мой ребенок идя якобы к другу. Вот и все
Гарматка писал(а):
Если истерика переходит границы - присаживаюсь, дабы быть "на равных", поворачиваю его за плечи к себе лицом (да, иногда для этого приходится напрячь бицепсы, но не до синяков или болевых ощущений) - и говорю. Говорить я могу вечность. Но пока не приходилось - понимает и так.
Ань, на меня нотации действуют изнуряюще. Соглашусь со всем только бы прекратили эти пытки Как по мне, очень правильный подход
получив шлепок по попе, когда ребенок действительно виноват, он потеряет доверие к своим родителям и разлюбит их?
Нет ,просто, потом ,когда ребенок будет больше родителей и они уже будут маленькими и безпомощными ребенок ,в свою очередь будет отпускать им (родителям шлепки. И тогда будет ОЧЕНЬ обидно.)
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Ну понятное дело, если НЕ виноват. А если виноват, зачем давать понять, что его защитят? Ведь он виноват и должен знать, что это плохо, что за это могут наказать и при чужих пристыдить.
Право "бить ребенка" не дает вообще ничего. Но что-то мне подсказывает( хоть меня там и не было, как и вас), что ребенок ушел оттуда на своих двоих, синяков на его теле не осталось, и вообще единственное, что пострадало - это его самолюбие. Ничего, переживет. Будем считать, что это следствие его не обдуманых поступков.
Mira o Cet писал(а): А если бы там лоб здоровый стоял, тоже бы по шее бы надавали? Если бы да кабы?? Нет, не надавала бы. Парень мой бы надавал, это без вариантов.
Mira o Cet писал(а): так мог быть маленький ребенок, но уверенна, что не был бы Ну не знаю, бываю и случайности. Чисто из моего опыта, ребята игрались, кидали бутылки в кусты, а там девочка пописать пошла. Ей бровь зашивали, спасибо еще что кусты смягчили удар. Может если бы кто-то взрослый не прошел бы просто мимо это не случилось бы.
согласна со всем! некоторые дети вообще до грани доходят! нет в них ни капельки культуры и уважения! мало того что матерятся, сейчас опять сезон петард начался. и мне УЖЕ страшно ходить мимо мальчишек малолетних, видимо у них хобби такое кидать в прохожих петарды. будь я посмелее, уши бы понадирала! да простят меня мамочки!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Santanella писал(а):
Девочки, если бы мне ногу оторвало, как думаете, они бы мне ее вернули? Как бы вы поступили, если вам на сапог петадры летят и вместо извинений вас посылают? Может хоть так поймут, что раз едва до пояса мне доросли и молоко еще на губах не обсохло, то права не имеют меня посылать. Мать не воспитала - воспитает улица. Ни о чем не жалею. Были-бы старше, тогда бы не только по шее получили. Девочки, а ведь во всем вина родителей, согласитесь Деньги на петарды где берут? Верно, у родителей. Почему они не контролируют своих чад? А потом отморозки и быдло вырастает Извините, накипело.