Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 20:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дакриоцистит(глазики закисают)
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009 21:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
busenjka
Бусь ну я ж не настаиваю, что это один единственный правильный вариант.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009 21:20 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 2 дня
Семья: нас трое
Детки: есть малышка
Медали: 1
Новогодний квест, 2 место (1)

Очки репутации: 16
А нам доктор сказала,которая делала зондирование,что плёнка в канальчике была приличная и никаким массажем мы бы не спаслись,для каждой отдельной ситуации по-разному,кому-то помогает,а кому-то к сожалению нет.Но делать массаж надо однозначно,авось и поможет)))

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009 21:24 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 11 дней

Очки репутации: 2
yesss согласна, девулечки, что нужно пробовать все - может поможет а может и нет. Но к большому сожалению, эта пленочка может образоваться снова и тогда опять зондирование :nails:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 16:16 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 12 дней

Дорогие мамочки, дакриоцистит достаточно часто бывает у малышей. Пугаться не надо. Обычно назначают капельки типа тобрадекса, но если улучшения нет, то промывание слезных путей. Неприятная процедура, согласен, но и самая эффективная. Запускать нельзя. Если слезные канальцы окажуться непроходимыми, то вводится контрастное вещество, чтобы определить где непроходимость - тогда операция. Поэтому вовремя обращайтесь к специалистам. На самом деле промывание совершенно безболезненная процедура, просто кому понравится, чтоб трогали глазки. Малыши просто боятся, но быстро забывают. Сочувствую Вам и Вашим малышам, но иногда нам приходится делать неприятные вещи, чтоб у Вас было все впорядке. Да, совершенно верно - это делают в детской областной больнице.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 17:54 
Жемчужина
Цитата

доктор Башар
подскажите пожалуйста, от чего появляется дакриоцистит, что это за заболевание такое?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 23:08 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев

Очки репутации: 0
это врожденный "деффект", так сказать B-(
у моей Клубники тоже был, помогло только пробивание

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 23:59 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 3 дня
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
біла на консультации когда у невролога (очень давно меня знает) поспрашивали сразу про все его мнение - про прививки, и про наши глазки. Он рекомендует провести зондирование как можно раньше, не откладывая на период после трех месяцев, потому что чем меньше детки, тем легче они переносят боль, быстрее забывают и меньше у них страха перед врачами дальше... и хотя окулист говорит, не торопится, на меня эти аргументы произвели впечатление.
Напишите, пожалуйста в личку телефон вашего чудо-доктора из Кенгуру, кк к ней можно просто лично попасть на частный прием. Спасибочки, все у нас у всех получится!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 00:31 
Жемчужина
Цитата

lena_bo писал(а):
это врожденный "деффект"

видишь, а мне сказали, что это какую-то дрянь в роддоме занесли, вот и кому верить :dntknow:
доктор Башар, очень интересно ваше мнение, что вы думаете по этому поводу?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 12:24 
Начинающая Леди
Цитата

Дакриоцистит — это воспаление слезного мешка, который находится между носом и внутренним углом век. Обычно он возникает из-за нарушения проходимости носослезного протока, который проводит слезную жидкость в носовую полость. В мешке скапливаются патогенные бактерии, и развивается воспаление. Дакриоцистит может быть острым или хроническим. Непосредственными его причинами могут служить врожденная непроходимость слезных путей, травма, любое инфекционное заболевание глаза или его последствия.
Часто слезный мешок воспаляется у новорожденных. Есть в офтальмологии даже отдельный термин «дакриоцистит новорожденных». Случается это из-за недоразвитости слезных путей у малышей, что способствует легкому возникновению непроходимости. Часто инфекция повторяется несколько раз.

-- Добавила(л) через некоторое время --

Девочки, не делайте самостоятельных выводов по поводу капель и лечения. К каждому отдельному случаю должен быть индивидуальный подход. И не надо долго ждать - если капли не помогают, надо сразу делать промывание. К сожалению, дакриоцистит может повторяться при малейшей простуде и снижении иммунитета. Лучше хорошо промыть и вовремя один раз, чем мучить малышей постоянно.

busenjka
Бусенка, Вы писали Оле, что ее девочка уже большая и кто же ее послал на бужирование. Так вот, на бужирование ее Анюту отправил я и возраст здесь ни при чем. Дакриоцистит бывает и у взрослых людей. Если я не ошибаюсь,судя по Вашей переписке, Оля родственница нашего директора, по-этому запомнил.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 14:47 
Жемчужина
Цитата

доктор Башар
Спасибо за разъснение yesss
доктор Башар писал(а):
усенка, Вы писали Оле, что ее девочка уже большая и кто же ее послал на бужирование.

доктор Башар, я спрашивала кто послал на бужирование, т.к. думала что это это окулист с нашей районной поликлинике, и куда на раньше смотрела, о ней я и не только я не очень хорошего мнения как о специалисте, потому рекомендовала Оле обратиться к др.врачу yesss
На сколько я знаю, большим деткам бужирование делают под общим наркозом? если ошибаюсь - поправьте меня

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 16:26 
Начинающая Леди
Цитата

busenjka
Не обязательно для этой процедуры давать общий наркоз.Какой способ обезболивания применять при различных процедурах и в каком возрасте решает анестезиолог. Но, к сожалению, в обычных больницах не особо заморачиваются по поводу того, чтобы объяснить что будут делать малышу и как. Наверное это верно, т.к. мама и так напугана, а-то еще будет знать, что можно и под наркозом. А ведь наркоз - опасная вещь. Мы сотрудничаем с Калужским филиалом "Микрохирургии глаза" им. Федорова: вот там эту процедуру делают под наркозом. Ребенок засыпает буквально на несколько минут, а проснувшись ничего не помнит. Но там специальная анестезиологическая служба для новорожденных, т.к. там обследуют недоношенных деток, чтоб они не были слепыми, когда вырастут. Это очень дорогое удовольствие содержать такую службу и оборудование дорогое. Если бы они не занимались недонош.детьми, то врядли бы при бужировании слез.путей использовали общий наркоз.

Девочки, лечите своих малюток, выздоравливайте и больше не болейте. Пишите, буду рад Вам помочь.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 17:13 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 3 дня
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
а когда канал открывается, должен гной пойти? говорят он там все время скапливался? как определить, что дакриоцистит прошел? мы первый день не капаемся, подожду до середины недели как будет глаз вести себя...
девочки, а Ольга Павловна, это доктор, которая принимает и в Кенгуру и в областной? как записаться в областную, чтоб до двух месяцев это все сделать?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 18:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Aнничка
у нас вот просто перестал глазик закисать, так я и поняла, что канал открылся, гноя никакого не было.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 09:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Детки: дочь

Очки репутации: 44
Olya5555 писал(а):
rusinovaolga
кинь пожалуйста координаты врача в личку.
А насчет Флоксал... что лучше ими покапать или все таки идти на промывание? У нас просто не закисает глаз, а только слеза течет.

Если есть непроходимость слезного канала, то как правило капать некапать, а все равно лучше сразу пробить, чтоб оно потом не вылезло когда ребенок подрастет.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010 16:32 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Детки: лапочка дочка

Очки репутации: 1
У нас тоже закисает один глазик, но про массаж нам никто ничего не говорил. Капельки не помогают, в пятницу записались к врачу. Подскажите, как правильно делать массаж.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.