Santanella,вот интересно. а если бы к тебе пришла тетенька и рассказала, что твой ребенок кидал ей под ноги питарды (но она его не трогала). чтобы ты сделала?
Santanella,просто судя по твоей логике - ты должна была отшлепать своего ребенка, но ты же этого делать не будешь, правильно? так почему можно других? а вообще согласна с Алешкиной, странно читать такие категорические и не очень рассуждения не мам. в теории все мы сильны, а вот на практике...
Несильный шлепок рукой по попе, если он помогает привести ребенка в чувство и "спустить пар" маме - почему бы и нет, если все от этого выигрывают?
Однако хороший "спустить пар" для мамы ... Можно просто отойти в сторонку, у спокоится, а потом с "трезвой" головой разбираться.
Если ребенка в раннем возрасте получается в привести в чувство только шлепком (пусть даже не всегда, а в какие-то редкие невыносимые для взрослого моменты), как прийдеться действовать в более стршем возрасте, лет в 10, 15 лет, если для ребенка сигналом "стоп" будет только этот шлепок, а спокойно поговорить и успокоить уже не получится?
Santanella писал(а):
Ань, на меня нотации действуют изнуряюще. Соглашусь со всем только бы прекратили эти пытки Как по мне, очень правильный подход
А зачем нотации? Ты правильно написала, нужен правильный подход и никаких лекций про правильно поведение. Что если попробовать сесть рядышком и поговорить что тебя волнует в таком поведении, чем недоволен и вместе придумать пути решения проблемы.
Santanella писал(а):
Возможно со временем поменяю свое решение, не знаю
Elamber, о, кстати, о нотациях) Это смотря какой смысл в это слово вкладывать) Вот о плохом поведении - это, скорее, нравоучение) Я бы не сказала, что они (нравоучения) бессмысленны и не нужны: возможно, в определенном возрасте, в определенной ситуации и пригодятся - кто их знает) А в понятие "нотация" обычно взрослый человек как раз вкладывает смысл этого "углубления" в причины конфликта и поиски выходов из него - и смысл этот чаще всего негативный, мол, куды в мою жизнь лезть, да ноги не вытерев) А для ребенка эти же нотации носят другой характер: вот мой деть любит послушать о том, чем ещё можно заняться, окромя слезотечения, и как, с помощью простых слов можно добиться гораздо большего, чем криками пока что "разбор полетов", он же - "нотация", он же - "поиск пути мирного решения конфликта" рулит, как бы его не называли)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
вот мой деть любит послушать о том, чем ещё можно заняться, окромя слезотечения, и как, с помощью простых слов можно добиться гораздо большего, чем криками
Но это же не нотация) В моем понимании нотация это строгий выговор и чем старше ребенок тем ему неприятней такой выговор и нравоучения выслушивать.
Гарматка писал(а):
"поиск пути мирного решения конфликта" рулит
а вот такой подход, мне кажется, очень верен, а если в этом поиске учавствует ещё и сам ребенок, так это вообще класс!
Elamber, ну так я же и говорю) смотря кто как это понятие толкует) Вот уже 2 мнения есть) Да и не в этом суть. Мне кажется, что все равно все мамочки попытаются решить проблему мирным путём. Просто кого на сколько хватает - нельзя отметать человеческий фактор) И взрослые разные есть, и детки - некоторых уговорами не возьмешь, построже надо) Вроде никто не пропагандирует тут насилие как метод, а понять чьи-то рамки "шлепка" весьма сложно. Просто мы говорим априори о действии, приносящем боль - но чем оно поможет я, например, не понимаю. Да и не думаю, что кто-то задается целью причинить боль. Что-то мне подсказывает, что мамочки, которые говорили, что могут шлепнуть своего ребенка, имели в виду такой шлепок, который даже для ребзя остался незамеченным так, легкое удивление: а шо то було? И как результат - усмирение истерики ввиду раздумывания над новыми ощущениями)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
когда ребенок будет больше родителей и они уже будут маленькими и безпомощными ребенок ,в свою очередь будет отпускать им (родителям шлепки
ага, а потом в угол поставит, карманные деньги отберет и запретить на улице гулять допоздна
Elamber писал(а):
. Можно просто отойти в сторонку, у спокоится, а потом с "трезвой" головой разбираться.
конечно можно, и в большинстве случаев нужно. Я же не говорю по 30 шлепков в час отпускать.
Elamber писал(а):
как прийдеться действовать в более стршем возрасте, лет в 10, 15 лет, если для ребенка сигналом "стоп" будет только этот шлепок, а спокойно поговорить и успокоить уже не получится?
Что ж вы плохо о детях думаете? Не нужно сравнивать сознание 2-3-4 летнего малыша и подростка. В первом случае слова часто не воспринимаются нужным образом. И "спокойно поговорить" при капризах и истерике не всегда поможет.
Гарматка писал(а):
мамочки, которые говорили, что могут шлепнуть своего ребенка, имели в виду такой шлепок, который даже для ребзя остался незамеченным так, легкое удивление: а шо то було? И как результат - усмирение истерики ввиду раздумывания над новыми ощущениями)
Ну естественно! О том, чтоб бить сильно и больно, речи нет
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Не нужно сравнивать сознание 2-3-4 летнего малыша и подростка.
А уметь найти общий язык важно только в подростоком возрасте? Да, ребенок в маленьком возрасте ещё учится многим жизненым вещам и роль родителя доступно обьяснить почему не стоит делать то и какие-будут последствия если взять иное. Можно всегда постараться договорится без применеия шлепка, несмотря на возраст, ИМХО.
Мы стараемся решать все проблемы мирными переговорами, но бывает всякое. И если уже кто-то из родителей взялся за ремень, значит детвора знает, что перегнули палку.
_______________________________ Сотри случайные черты и ты увидишь, мир прекрасен...
Я иногда могу дочку шлепнуть. Когда все испробованно,а ребенок не слышит ни доводов не вообще слов и продолжает истерить. Конечно не сильно. Но бывает.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!