Девочки,а что вы думаете по поводу употребления пива(в маленьких дозах,до 1бут) во время ГВ???Ребеночку 4 месяца,а мама позволяет себе иногда выпить пива(алкогольного)
All'ka Я вообще протьив алкоголя во время беременности и ГВ.Ни в каких количествах.Даже глоток.Но это моё ИМХО.Как представлю,что мой ребёнок получает через молоко всё это,как то не хочется.
Тоже есть такая подружка,которая во время беременности и пиво пила,и курила.У ребёнка подозрение на порок сердца. Ей надо было УЗИ сделать,когда мылышке было 9 мес и годик.Ей уже 1 год и 10 мес.А она не идёт.Боится.Я в шоке.Это при том что если подтвердится,то операцию делать надо. Я ей говорю,чё не идёшь?То денег нет(при этом они не бедные-покупают всё ребёнку).А потом говорит:"Я боюсь.Так хоть надежда есть,пока не знаешь".
All'ka Я вообще протьив алкоголя во время беременности и ГВ.Ни в каких количествах.Даже глоток.Но это моё ИМХО.Как представлю,что мой ребёнок получает через молоко всё это,как то не хочется.
Тоже есть такая подружка,которая во время беременности и пиво пила,и курила.У ребёнка подозрение на порок сердца. Ей надо было УЗИ сделать,когда мылышке было 9 мес и годик.Ей уже 1 год и 10 мес.А она не идёт.Боится.Я в шоке.Это при том что если подтвердится,то операцию делать надо. Я ей говорю,чё не идёшь?То денег нет(при этом они не бедные-покупают всё ребёнку).А потом говорит:"Я боюсь.Так хоть надежда есть,пока не знаешь".
Кошмар !!Она так только хуже сделает ,это не та ситуация в которой можно отложить !!!Моя подружка нормальная,во время беременности не курила и не пила ничего спиртного,но то что сейчас себе позволяет я считаю очень плохо !!!Тем более пиво сейчас -одни консерванты,ребенка и так сыпит постоянно,она то сладкого наестся,теперь пиво...пипец короче!!!!
моя знакомая пьет небольшими дозами "для повышения лактации"
Это как???Это она так называет или это может народные рецепт???Я просто не в курсе!!
Я тоже слышала, что пиво повышает лактацию Но, это должно быть пиво, а не то, что сейчас называют этим словом Вроде как на 1-м пивзаводе можно такое купить, но не буду утверждать опять же, это говорят. Я позволяю иногда себе выпить вина, но только то, что привозит нам крестный из Крыма (он там его берет в каких-то хитрых проверенных местах )
моя знакомая пьет небольшими дозами "для повышения лактации"
Это как???Это она так называет или это может народные рецепт???Я просто не в курсе!!
Я тоже слышала, что пиво повышает лактацию Но, это должно быть пиво, а не то, что сейчас называют этим словом Вроде как на 1-м пивзаводе можно такое купить, но не буду утверждать опять же, это говорят. Я позволяю иногда себе выпить вина, но только то, что привозит нам крестный из Крыма (он там его берет в каких-то хитрых проверенных местах )
L@L@,так твоему ребенку уже больше года,а ее 4 мес!!!Может это и позволительно,но не тогда когда ребеночек такой крохотный,зачем ему это,тем более что с лактацией у нее все отлично!!!Ой,не знаю,я в этом вопросе пока "новичок",но такие методы мне не по душе!!! lena_bo От глотка конечно ничего не будет!!!Мы отмечали юбилей свадьбы и нужно было выпить шампанское которое оставили со свадьбы чтобы в первую годовщину открыть,так меня все заставляли пить,я и руками и ногами отпиралась(до 4х мес беременности нельзя пить спиртное),в итоге сделала глоток с одной бутылки и глоток с др.бутылки и сказала ВСЕ!!!!
Девчат, от глотка вина вряд ли беда будет. Девушкам беременным часто назначают по 50 гр красного сухого вина в день, для гемоглобина. Алкоголь как никак, но видимо в таких количествах не вредно.
а вот All'ka пишет
Цитата:
до 4х мес беременности нельзя пить спиртное
Не спорю, лучше ни до ни после не пить. Но у меня была такая ситуация, о беременности узнала был срок 5,5 недель. А до этого у меня был день рождения, еще раньше (как раз в период зачатия, потом уже просчитали) мы по гостям ходили. И везде пили, везде курили. Я даже пропустила период когда очень важно было принимать фолиевую кислоту, пропустила скрининги. Жуть конечно если здраво подумать но а что уже делать, что было то было. Беременность в тот момент как снег на голову свалилась ))) Ну ни че, ттт, здоровый крепкий ребенок. А я уже умолчу о том каким вредным факторам подвергалась последующие месяцы беременности.
Природа мудрая, организм наш не так уж хрупкий а здоровая молодая женщина имеет все шансы родить такого же здорового малыша.
Цитата:
Девочки,а что вы думаете по поводу употребления пива(в маленьких дозах,до 1бут) во время ГВ???
Я думаю не криминально. В конце концов есть и безалкогольное пиво.
да как то после полутора лет воздержания почуствовала вкус мне и вино таким сладким и вкусным теперь кажется. На НГ уже купили Трино буду как белый человек его отмечать. По теме. Во время Б пила пиво, было где то недельки 3-4, тогда еще не значала о своем положении, как только все выяснилось, с алкоголем завязала.
я тоже не понимаю смысла в употреблении алкоголя со время гв. в чем прикол? пригубить пару гр, чтобы не забыть вкуса? я считаю что лучше уже либо закончить гв и наслаждаться вином или не пить вообще. а то эти пару гр и не туда и не сюда. хоть убей, не вижу смысла, это все равно что померять в магазине кольцо с бриликом и не купить потому что денег нет!