lepata какой красивый Его надо только в форме с дыркой по центру печь или любая пойдет?
До этого все время пекла в круглой со съемным дном, получалось отлично
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Пекла на прошлых выходных тыквенный пирожок по рецепту Лены-лепаты. Очень вкусненький замешивается быстро, испекся в моей простой духовке за полчаса! Хочу поделиться парочкой рецептов пирогов. Сама еще не пекла, только собираюсь.
1. Пирог с клюквой
Ингредиенты для теста: - 300 г сливочного масла или маргарина - 200 г сахара - 3 яйца+2 белка - сок двух лимонов - 600 г муки - 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)
Ингредиенты для присыпки: - 2 желтка - 100 г сливочного масла или маргарина - 200 г сахара - цедра двух лимонов - 200 г муки
Плюс 300 грамм клюквы.
С лимонов нужно снять цедру и натереть мелко на терке. Сначала рекомендуется приготовить присыпку: желтки растираются с сахаром, добавляется масло и цедра лимона, затем мука, хорошо вымешивается все. Потом эту массу советуют поставить ненадолго в холодильник.
Тесто: масло растираем с сахаром, добавляем яйца, сок двух выжатых лимонов, затем муку, соду и замешиваем некрутое тесто.
Прямоугольную форму смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, вываливаем на нее тесто, разравниваем. Сверху выкладываем клюкву. Присыпку достаем из холодильника и трем сверху на клюкву на крупной терке. В духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Я буду брать измельченную засахаренную клюкву (стоит в холодильнике, боюсь испортится) и соду вместо разрыхлителя. На субботу у меня вот такой пирожок.
Пока фотка из нета, завтра своей поделюсь:
2. Венский пирог
Эту вкусняшку страшно хвалила одна авторитетная для меня девочка в своем жж. Ну и я полезла узнавать что да как. Учитывая, что в пирог ложится вишня, он должен быть очень вкусненьким
Ингредиенты: - от 400 г вишни (замороженной) - 200 г муки - 180 г размягченного масла - 140 г мелкого сахара или пудры - 4 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя - горсть миндальных лепестков - ванильный концентрат (пару капель) или ванильный сахар - сахарная пудра - соль
Масло взбивается с сахаром, по одному вводятся яйца, полпорции муки, щепотка соли, ваниль, разрыхлитель. Добавляется оставшаяся мука, замешивается тесто. Смазать форму маслом, выложить тесто, сверху насыпать вишен. Миндаль можно измельчить и сверху посыпать пирог.
Готовится 30-35 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Вишен у меня пол морозилки (урожай был в этом году ), единственное думаю из них косточки убрать, а то не особо приятно выплевывать их из торта. Фота из нета:
Хочу поделиться с вами рецептом булочек с яблоками(начинка может быть любой), который мне рассказала моя бабушка! это Просто самый легкий рецепт который я знаю.. но булочки получаются просо волшебные. 500мл теплой воды 1яйцо 50грн дрожжей(не сухих!) 1ст.л. майонеза 4-5 ст.л. сахара 1ч.л. соли 4-5 ст.л. подсолнечного масла. мука. Тесто замесить и оставить минут на 50. Только возьмите большую кастрюлю.. а то у меня так поднялось, пока я на форуме сидела, что от стола отшкебала потом делаете небольшие лепешки и во внутрь кладем любую начинку( я ложила капусту и яблочки) и сразу выкладывала в форму. Тесто очень нежное получается, и булочки пышные и красивые. Только не делайте очень большими- они хорошо увеличиваются в размере. еще я сверху смазывала яйцом. Попробуйте! Рецепт очень легкий и очень вкусный!!
Вот, девченки я и добралась до компа - целый день вояла вот что: Я насмотрелась ваших шедевров в темке о угощениях на детских днях рождения, потом начала перерывать интернет в поисках рецептов и советов по мастике и прочим украшениям, около недели ванашивала мечты об этом торте, и сегодня на Юбилей своей мамочки сделала ей такой тортик. Получилось конечно не так красиво, тк я не художник, но вкусно и главное маме понравилось(и мужу тоже ). Внутри - орехово-кофейный тортик, оч. вкусненький
Да, все сама, вот рецептики: Орехово-кофейный торт "Идеал" Тесто: 4 ст.ложки кофе растворить в 2 ст ложках горячей воды 200гр маргарина растереть с 150 гр. сахара по одному ввести 3 яйца,, всыпать 150 гр. просеянной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Добавить растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешать. на дно формы - пергамент и вылить часть иеста Выпечь два коржа. (я делала 1,5 порции, т. е все умножала на1,5 и сделала 4 коржа). Когда коржи остынут - пропитать коньяком (в нашей непьющей семье такого добра отродясь не было и я купила пищевой ароматизатор "Коньяк" и разбавила его натуральным заваренным кофе), смазать кремом, я только верхний не смазывала из-за мастики, чтобы она не потекла. Крем: 4 ст.ложки кофе растворить в 2 ст ложках горячей воды 200гр масла растереть с 150 гр. сахарной пудры Добавить растворенный кофе и немного измельченных орехов, все смешать.Поставить на 30 мин. в холодильник. Правда у меня было еще 200гр. вареной сгущенки - я её туда добавила, не люблю маслянные кремы, но он совсем не чувствуется что маслянный, очень вкусно. Мастику делала из конфеток маршмеллоу: Капнула на них 5-10 капель лимонного сока, Подогрела их в микроволновке на темп. 40градусов чтобы они разбухли. добавила пищевой краситель и сахарную пудру, а дальше вымешивала и раскатывала в сах. пудре, А шоколадные розочки из: 100 гр. черного шоколада (плитка) растопила на темп. 40 градусов туда добавила чуть больше столовой ложки меда и пару капель сметаны, размешала. главное чтобы масса отставала от посуды при помешивании - значит готово(правда с молочным так и не получилось ) Эту массу в пищ. пленку и в холодильник - для затвердения. Розочки из шокол лепила каждый листик"вручную", т.е каждый лепесток пальчиками делала и наматывала на бутон, а розы из мастики - желтые - вырезала 5 кружочков, ложила их друг на друга + палочка в начале ряда и скручивала, расправляя лепестки. Вот так: Вроде ничего не забыла. Спасибочки за похвалу, я и не верила что получится но после первой розочки была в восторге.
_______________________________
Последний раз редактировалось OLchick 17 дек 2009 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Ага, первый, все не так уж и сложно. Хотела еще и бабочек из шоколада сделать, так они рассыпались - наверно сильно тонкие были Кстати самым сложным было найти маршмеллоу - не сезон, на рынках его нет, да и супермаркетах оч. редко встречается. А вкуснятина ещё та. Я думала что не буду есть, ведь кофе не пила с начала беременности и до сих пор, но не сдержалась Думала дочь после дозы спать не будет , а она прекрасно спала и вела себя...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0