2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
vimart ой, я могу только вторым. Когда начинаю первым то вообще не удается со второй спицы снять эту петлю
Это дело привычки.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Девочки-гуру вязания, у меня к вам вопрос. как вы обрабатываете и собираете связанные детали? Когда-то в Бурде я читала, что нужно вырезать из бумаги выкройку, нашить на неё связанные детали, увлажнить и дать высохнуть... А как вы делаете? сразу сшивать - не вариант, у меня детали всё какой-то неопределённой нечёткой формы.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
главное что бы выкройка была точно по твоему размеру
как правило при описании изделия есть маленькие схемки-выкройки с указанием размеров в см. Вот я такие строила, вырезала и использовала. Я думала, может есть какой-то способ попроще
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
при описании изделия есть маленькие схемки-выкройки с указанием размеров в см. Вот я такие строила, вырезала и использовал
я накалывала деталь с помощью булавок(очень много, что бы не перекосить) на гладильную доску по тем размерам, увлажняла, слегка приглаживала и оставляла до полного высыхания.
Dzhina Ээх... придётся так и делать... лень свою изгонять. А то сейчас довязываю ажурный свитер, пока на спицах - деталь вроде нормального размера, а когда заканчиваю - в 3 раза меньше
Девочки! а как нашивать на бумагу? бумагу любую можно или картон? Может крючком еще по краям пройтись для верности сшивания,хотя мне кажется этим только осложнить всё можно...
А то сейчас довязываю ажурный свитер, пока на спицах - деталь вроде нормального размера, а когда заканчиваю - в 3 раза меньше
Ты должна быть готова к тому, что каждый раз после стирки ее теперь придется опять растягивать. У меня такое было. Лучшим выходом было бы все заново перевязать, конечно, но думаю ты меня камнями закидаешь за такое предложение
я и так его уже 3й год вяжу... дело в том, что он со спущенными петлями и наверное поэтомы в лежачем состоянии сильно сжимается. А когда его "подвешиваешь", ну т.е. за одну сторону держишь - он сильно растягивается... Да и материал нити не предусматривает усадку. В общем посмотрю что получится, если что - сестре отдам.
А вот ещё вопрос на засыпку, такой шарфик какими нитками лучше вязать, чтоб не кололся? В описании написано 200г пряжи Alpaca (100% шерсть, 50г = 180м)
Небольшой совет - на собственном опыте. Я не учла того, что нить после стирки потянется. Поэтому мой шарфик получился где-то на 10-15 см. длиннее, чем указано в инструкции. Второй пункт оборка. Она так и норовит сзади на шее подвернуться,а не стоять. Третий - коса по центру. Опять таки, она тоже сжимается, получается такой себе "валик". В общем, нужно либо очень туго вязать, чтобы все "стояло" как надо. Правда, тогда будет не шарф, а ..... даже не знаю что. Или брать нить, которая пожостче. У меня 50%акрил, 50% шерсть. В общем лежит шарфик, ни мама, ни я не носим.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Девочки,помогите... Вяжу капюшон..Написано"через 17 см от наборного края закрыть с обеих сторон для скоса 1х7 п. и в каждом 2 ряду 1х7 и 1х6, затем в каждом 6 р. 4х1" Как понять, ну закрыла я с обеих сторон 1х7, потом провязала рядок и на след. закрыла 1х7 с одной стороны и 1х6 с другой. Это правильно? И как закрывать 4х1,провязать 4 петли и через последнюю все вытащить?