Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 16:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первый год в саду - самый "болезненный"?
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 22:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет
Семья: Любимая
Детки: 1
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
Повысить репутациюПонизить репутацию
*DANA* писал(а):
tania_s писал(а):
*DANA*,моя сестра параллельно с нами отдала в этом году в 3 года, так же параллельно болеют с нами вместе :-(

А я себя все виню в том, что ребенок заболел сильно. Думала, что напрасно отдала так рано. Конечно, больше масла в костер подливают бабушки, говорят что я кукушка, зачем так рано отдала, и вот получай.
А почитав темку, поняла, что все дети болеют. Кто сильно, кто-то - не очень, кто-то - часто, а кто-то- редко. Но так же нам мамочкам хочется, чтобы все прошло гладко и без болезней. А оптимальной схемы, наверное, просто нет...

Конечно, схемы нет. иначе мы все ее уже знали бы и не мучились

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 16:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
tania_s писал(а):
Конечно, схемы нет. иначе мы все ее уже знали бы и не мучились

Девочки, может схемы и нет, но для начала не мешало бы хотя бы принимать какие-то минимальные меры: не принимать больных детей в группы. ДА! Как бы мамы не рассказывали, что не с кем оставить и т.д. Эти мамы думают только о СЕБЕ, даже не о своих детях, которых с температурой приводят в сад, которым тяжело дышать с заложенным носом, у которых болит горло так, что он есть не может, которые кашляют, я прошу прощения, аж до рвоты. А тем более эти мамы не думают о Ваших детях! Пока воспитатели будут закрывать на это глаза - наши дети будут продолжать болеть.
Дальше, игрушки, посуда и т. д., что дети могут взять в рот. Игрушки никто не обрабатывает после больного Пети, которого сегодня уже с ветрянкой в садик не привели. Более того, группу даже не закрывают на карантин, когда после Пети пошла цепная реакция, и начали болеть дети и из соседней группы, находящейся в этом же крыле. Воспитатели "во главе" с медработником даже не удосуживаются сообщить родителям из Петиной группы о болезни. Это касается не только ветрянки, но и других вирусных заболеваний, при которых должен соблюдать карантин. Посуду моют абы как, и где гарантия, что Петина чашка-ложка-тарелка не попала к Вашему ребенку.
Дальше интересней: если Вы не ПОМЕНЯЛИ ЗА СВОЙ СЧЕТ батареи в группе, и температура в группе вовремя морозов 11-13 градусов (благо нынешняя зима морозами не радует), то это Ваша вина (со слов За ведующей и воспитателей), что Ваш ребенок, находясь с 8 до 17-00 в холодном помещении, заболел воспалением легких. Если стоит тепловентилятор, то тогда должен стоять и какой-то увлажнитель воздуха, потому что приработе топловентилятора даже у здорового взрослого человека начинаются дискомфортные ощущения в слизистых носа, глаз. Проветривание: да, проветривать нужно, но не тогда, когда дети приходят с прогулки мокрые (кстати, дорогие мамы, одевайте детей по погоде и с учетом их "двигательной активности" -D , они же двигаются, а не стоят в очередях на маршрутки crazy ), а окно все еще открыто! Да, еще матарасы 25-ти летней давности нестиранные-нечищенные, подушки, ковры нечищенные, а в лучшем случае веником подметенные, мягкие игрушки и еще много чего мешает нормальному пребыванию наших детей в садиках. Пока все это будет продолжаться, наши дети будут болеть, не смотря на закаливания, моркой воздух , витамины и т.д.
-P.S.- Мой старший сын ходил в садик с 2-лет, болел постоянно: 2-4 дня ходим, 2 недели дома. Свекровь возмущалась, что я "мачеха" и не люблю своего ребенка. Так прошло 2 года. Кстати второй год и у нас был тяжелее, с обструктивными бронхитами, больничкой, уколами. ehh Следующие два года были попроще, но инфекции, которые приносились в сад были потяжелее: ветрянка, скарлатина и т.д. Был лишай, при этом ребенок спокойно продолжал ходить в сад, с герпесами водили детей (и то, что он не передается через питье из одной чашки - вранье), умудрялись привести ребенка с температурой 38,6, правда таких к обеду (а было и вечером) родителям все же вручали. В последнюю зиму (когда я ушла в декрет), я перестала его водить, и - О, ЧУДО ()()()() Он перестал болеть, хотя у нас и папа умудрялся заболеть, и в общественные места мы ходили (точнее без меня -D ). Сейчас мы пошли в школу, нам 6 лет и мы до сих пор не болели (тьфу-тьфу-тьфу). Вот! Хотя в классе некоторые дети уже переболели по 2 раза. И теперь я сижу и думаю: вести мне младешего в сад или нет, и если да, то с какого возраста? Но с 2-х точно не поведу! yesss

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 17:37 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 15 дней

Очки репутации: 51
katrine, вы всех мам напугаете. А я вот отдала сына в 2 года в ясли и очень рада. Ни с какой няней детский сад не сравнится. Ребенок развивается, становится социально адекватным и готовится к школе. В нормальных гос садиках никто не проветривает помещение когда малыши находятся в группе. По уставу это делается когда дети на улице. Это легко проверить и родителям как на самом делают именно у них в саду. Кстати, и к детям больным6 если у них нерадивые родители приглашают из медпункта врача, который может запретить посещать садик. У нас такой случай был. Так что совсем больных детей никто держать в группе не будет. В конце концов их санстанции регулярно проверяют. Все дело в иммунитете ребенка. И я вам скажу, когда я спрашивала у врачей, что лучше сидеть дома и не болеть или все таки решиться и пойти в сад. То все хором заявили, мол пусть сейчас иммунитет выработается, чем потом в школе, когда пропускать занятия детям нельзя. И о чудо, мы в саду болеем меньше, чем до сада. Конечно, всякое бывает- иногда и мы болеем. Как все дети. Мой ребенок второй год в яслях. Из старого состава у них осталось несколько деток. И именно эти малыши ходят больше чем новенькие. Для профилактики я обрабатываю ноздри малыша оксалиновой мазью, что бы вирусы не цеплялись. Малыш доволен тем, что он видит деток, в компании хорошо кушает и мы родители свободны в это время. Без садика мы никуда. Я за садик, правильную профилактику и крепкий иммунитет. -flo- Пусть все детки будут здоровы.

-- 16 дек 2011 17:41 --

*DANA* писал(а):
А я себя все виню в том, что ребенок заболел сильно. Думала, что напрасно отдала так рано. Конечно, больше масла в костер подливают бабушки, говорят что я кукушка, зачем так рано отдала, и вот получай.
А почитав темку, поняла, что все дети болеют. Кто сильно, кто-то - не очень, кто-то - часто, а кто-то- редко. Но так же нам мамочкам хочется, чтобы все прошло гладко и без болезней. А оптимальной схемы, наверное, просто нет...

Да ну, какая кукушка. Не вините себя. А бабушки уже забыли когда в их молодости всех детей отдавали с году и до 7 часов вечера. Спросите своих знакомых. Основная масса нас выросла как раз с годика в садике. Там и на горшок садили и всему остальному учили.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 22:43 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

gloriya, я никого не хочу напугать -/no/- И с Вами полностью согласна, что в садик нужно ходить, и я поведу скорее всего младшего в садик, ведь на работу тоже нужно ходить. Но я пыталась рассказать о ситуации конкретно в нашем садике.
Но:
gloriya писал(а):
В нормальных гос садиках никто не проветривает помещение когда малыши находятся в группе. По уставу это делается когда дети на улице. Это легко проверить и родителям как на самом делают именно у них в саду

Проветривают, когда дети на улице, но на улице мороз, к примеру, дети зашли мокрые-потные, а форточку закрывают, когда дети заходят в группу. Проверяла лично, и не раз! yesss
gloriya писал(а):
Кстати, и к детям больным6 если у них нерадивые родители приглашают из медпункта врача, который может запретить посещать садик
Врача никто не приглашает, потому что во-первых в нашем саду была медсестра, а во-вторых - она приходила на работу не раньше 8-30 (а детей приводят иногда и в 7-00), а то и позже, а тногда и до обеда ее не бывало. Проверено лично и не раз! yesss
gloriya писал(а):
В конце концов их санстанции регулярно проверяют
Санстанция их проверяет очень редко, и даже в случае Вашей личной жалобы, они только перезванивают и "ругают". Нужны только письменные обращения с Вашей подписью и контактными данными. И если Ваша жалоба не подтвердиться, (а ток оно и будет, ведь воспитатели быстро реагируют на "замечания"), то Вам будет очень "некомфортно" crazy Проверено мною 1 раз! yesss
gloriya писал(а):
Все дело в иммунитете ребенка
Дело не только в имунитете ребенка. Даже если у ребенка крепкий имунитет, то это не значит, что вовсе не заболеет никакой вирусной или бактериальной болячкой, тем более кишечной. Просто может немного легче перенести.
gloriya писал(а):
И я вам скажу, когда я спрашивала у врачей, что лучше сидеть дома и не болеть или все таки решиться и пойти в сад. То все хором заявили, мол пусть сейчас иммунитет выработается, чем потом в школе, когда пропускать занятия детям нельзя
Знаю одного врача, которая долго меня отговоривала не вести ребенка в садик с 2-х лет. Сама своего ребенка отвела в сад в 2. И теперь ее малыш из болячек вовсе не вылазит. А ведь она врач!
gloriya писал(а):
Мой ребенок второй год в яслях. Из старого состава у них осталось несколько деток. И именно эти малыши ходят больше чем новенькие.
Мы тоже 2 года были в яслях, и я уже говорила, что первый год болели, но не сильно. А вот во втором году, когда пришли новые дети с "новыми" бактериями, и новые мамы, которым ну очень нужно на работу, а ребенка с соплями негде оставить, мы и стали больше болеть.
gloriya писал(а):
Для профилактики я обрабатываю ноздри малыша оксалиновой мазью, что бы вирусы не цеплялись
Научно не доказана "полезность" оксолиновой мази против вирусов и бактерий (Е. О. Комаровский). А мы ее все используем для своего же успокоения. А смысл в ней как в обычном растительном масле - чтобы слизистая стала более жирной и и вязкой. Более того, действует такое "увлажнение" не более 2-3 часов. А потом - вирусы активно "заселяют" организм. Вы же не будете с работы мчаться и мазать опять носик ребенку? А если Вы попросите воспитательницу сделать это, вот тут она и вспоминает о проверках и санстанции, что если они это увидят, то - Ай-яй-яй!
gloriya писал(а):
Малыш доволен тем, что он видит деток, в компании хорошо кушает и мы родители свободны в это время. Без садика мы никуда
Мой тоже любил садик, особенно последний год. До сих пор за ними скучает, спрашивает, как там детки, спят ли они в обед :ah: Я тоже за садик, но все же теперь буду повнимательнее и не буду теперь стесняться делать замечания тем мамам, которые приводят детей с соплями и кашлем в сад!

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 22:57 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 15 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
katrine,Что-то вы какие-то ужасы рассказываете. Температура в группе 11 - 13 градусов? о_О Может вам просто поменять сад? У нас в группе из 15 детей сегодня утром пришло 14, особо никто не болеет. С герпесом не пускают. Чашки/тарелки у каждого свои. Ковер каждый день няня чистит щеткой с моющим, мягких игрух нет. Это обычный районовский садик.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 00:46 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 15 дней

Очки репутации: 51
katrine, вы что то сильно обеспокоины, как мне кажется. Оксалиновая мазь хорошая вещь. И это факт. Она скорее полезна чем бесполезна. Температура в группе у нас в среднем 25 градусов. Как раз хочу что бы почаще проветривали, в то время пока дети на улице.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 00:50 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 20 дней
Семья: есть
Детки: Викуся
Медали: 24
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (3) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (6)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 785
отдала ребенка в 2г 10 мес ,скажу точно первых пол года мы болели очень часто(неделя в саду-2 недели дома),потом все реже и реже,и вот мы в старшей группе сейчас-с сентября серьезно заболели,что пошли на больничный первый раз.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 10:03 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Tanyasha, такая температура была в группе, в начале 2010 года, когда на улице были сильные морозы, об этом факте мы сообщали в ленинскую СЭС, но никах мер принято не было, кроме как установить тепловентилятор в группе и масляный радиатор, который потом благополучно загорелся, когда возле него сидели и играли дети. о_О В том числе и мой ребенок, который сидел ближе всех к нему. Искры от обогревателя полетели ему на одежду, и хорошо что он сидел одет, как капуста (в несколько слоев одежды, потому что с утра обогреватели еще не успевали нагреть комнату в 30 кв.м.), потому что они успели прожечь только 2 слоя одежды. После моих жалоб во все инстанции (кроме энергонадзора, о чем я сожалею, потому что они хорошо бы наказали садик), оказалось, что в группе 21 градус (по их измерительным приборам, хотя норма для для игровой комнаты 22-23, для спальни 18), что обогреватель стоял, направленным местом возгорания не в сторону детей, а в сторону стены (хотя на стене нет ни одного следа от искр, а одежда моего ребенка прожжена в нескольких местах), что за это никто отвечать не будет, так как это не в компетенции ни теплосетей, ни районо, ни СЭС, и что это Я ВИНОВАТА в том, что в нашей группе нужно поменять батареи за счет родителей (и это помимо того, что мы сдавали деньги в различные фонды).
Tanyasha писал(а):
Ковер каждый день няня чистит щеткой с моющим
А этого категорически делать нельзя, особенно утром перед приходом детей - по словам СЭС.
Девочки, Вам очень повезло, что Ваши детки ходят в такие садики, где есть сознательные воспитатели и родители. Я тоже думала, что отдаю своего ребенка в лучший садик в районе. Но оказалось, что внутри он гораздо хуже, чем кажется снаружи.
Здоровья Вам и Вашим деткам! -flo-
-P.S.- Мы сменили место жительства (это не из-за садика конечно -D ), и теперь у меня есть выбор из 3-х садиков+при школе, куда ходит мой старший сын, откроют в скором будущем 3 садиковские группы. Надеюсь, что в этот раз я с выбором не ошибусь yesss

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 11:01 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

katrine писал(а):
Девочки, может схемы и нет, но для начала не мешало бы хотя бы принимать какие-то минимальные меры: не принимать больных детей в группы.

Это больная тема всех садиков -fuu-Все болезни от этого. Уже сколько раз говорила с воспитателем, она сама активно возмущается , что приводят больных детей и сама же их принимает. с родителями ругаться бессмысленно, надо решать это на уровне районо что ли,чтоб перед приемом детей утром их осматривала медсестра. Это по-моему единственное решение. Но это невыгодно финансово. Придется принимать нескольких медсестр на работу в сад. Замкнутый круг

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 11:36 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней

Очки репутации: 27
Очень хороший совет про оксалиновую мазь.Мы своей девочке еще добавляем иммунал.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 2 дня
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Пошли в сад в 2 года. Сразу начались ангины, потом бронхиты. Болели очень часто, ходим 3-5 дней, потом 2-3 недели болеем. В 5 лет вообще перестали ходить в садик, зато когда пошли в школу - за год 2 раза ОРВИ, 2 класс в этом году - чуть-чуть покашляла. Когда ходили в сад, никакие иммуномодуляторы нас не спасали. Так что у каждого все индивидуально

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 22:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Детки: 2+1
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 283
Девочки, уже не знаю, что и делать. Ходим в сад с 2,5 лет (пока отходили 2 месяца, 3-й пошел). Ходим 1-2 дня через 2 недели. Сил моих и ребенкиных уже просто нет. Бесконечные бронхиты. У кого дети так часто болели, может быть стоит поспрашивать у врача какую-то справку "как переждать до весны"? И вообще стоит ли? Может у кого-то был такой опыт, подскажите. Или весной опять начнется все по новой. Мне в мае на работу выходить, чувствую буду сидеть дома. При этом до сада ребенок болел 1, максимум 2 раза в год.

На правах рекламы: Ленты, бусины, кружева, фетр, фоамиран - все для рукоделия hobby.zp.ua

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 22:24 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
нам врачи говорили, что ребенок должен адаптироваться.с сыном мы болели первый год сильно, потом...ну так,не очень часто, но все равно чаще чем когда сидели дома.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 22:36 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Natamasya писал(а):
может быть стоит поспрашивать у врача какую-то справку "как переждать до весны"

Мы уже такую справку взяли. Завтра пойду в сад заявление напишу и справку приложу

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 22:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Детки: 2+1
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 283
tania_s, а сколько по времени вы в сад ходили и сколько (как часто) болели? А врач вам сама предложила переждать дома?

На правах рекламы: Ленты, бусины, кружева, фетр, фоамиран - все для рукоделия hobby.zp.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.