Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2025 17:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 17:38 
Не в сети
Администратор форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 23870
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Откуда: Бабурочка
Имя: Аня
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Повысить репутациюПонизить репутацию
OLchick
ничего себе ты кулинар! обалденно тортик украсила! -flo-

А я на ДР своей невестки ела потрясающий тортик, никогда ничего подобного не ела! теперь хочу его на ДР любимого приготовить. Вот рецепт:

Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами)
Изображение
Состав

размер формы для выпечки 30х40 см

для светлого бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,75 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)

для темного бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,5 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
какао - 1 столовая ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)

для крема, наполнителя и украшения торта
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
шоколад (молочный или темный) - 100 г,
бананы - 1-2 шт,
консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка,
абрикосовый сироп - 100 мл,
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
киви - 1 шт

растительное масло для смазывания противня,
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей,
пергаментная бумага

Приготовление

Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).
Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).
Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.
Изображение
Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.
Изображение
Каждый рулет разрезать поперек на 4 одинаковых рулетика.
Изображение
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).
Бананы очистить и порезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.
Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Подготовка к сборке торта.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Изображение
Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.
Изображение
Таким образом подготовить все темные рулетики.
Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).
Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.
Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет".
Изображение
Изображение
Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.
Изображение
Абрикосовый сироп нагреть до температуры ~70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.
Изображение
Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12-24 часа.
Изображение


Девочки, возни вроде много, но поверьте, оно того стоит! Ну ооооочень вкусный тортик!

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 13:05 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 20 дней
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
sunnyshiny писал(а):
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл,

Вот с этим самая большая загвоздка ehh В магазинах такие видела только президентовские, литровые, за почти 70грн. А если учесть все остальные игредиенты, нехилый тортик получится по цене, как для одной штуки crazy

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 13:09 
Не в сети
Администратор форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 23870
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Откуда: Бабурочка
Имя: Аня
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Повысить репутациюПонизить репутацию
ну так ведь и не каждый день кушаешь такую вкусняшку, я лично такого вкусного еще нигде не пробовала :dntknow:

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 13:12 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 20 дней
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
sunnyshiny
Я не против, торт и вправду замечательный yesss Уже подумываю на Нг сделать, просто жаль, что у нас не так развита молочная промышленность Я очень люблю сливочные крема, но порой даже эти президентовские не везде купишь. ehh

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 13:27 
Не в сети
Администратор форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 23870
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Откуда: Бабурочка
Имя: Аня
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Повысить репутациюПонизить репутацию
sweetcurly
согласна yesss Когда-то нужны были тоже эти 35% жирности сливки для чего-то менее грандиозного. Посмотрела на цены и ассортимент и передумала брать

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 13:32 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 20 дней
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
sunnyshiny
Ты знаешь, ещё очень вкусный крем из ...сметаны :-) То есть, рецепт можно оставить тот же, только взять сметану и загуститель для сливок (добавить его согласно указаний на упаковке) и будет тоже очень вкусно. и даже менее калорийно. Правда, учитывая, что сливки при взбивании увеличиваются в объёме, сметаны, возможно, придётся взять чуть больше.

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 13:51 
Не в сети
Львица в декрете
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5993
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я в таких случаях пользуюсь способом, которому меня мама научила, они так делали еще в СССР, когда нереально было найти нормальную сметану, была одна жидкая магазинная. Беру 2 пакета обычной 25% сметаны, дуршлаг застилаю марлей (бинтом) в пару слоев, ставлю его в кастрюльку, выдавливаю сметану в дуршлаг и оставляю на ночь. Утром посмотрите, сколько лишней воды вылилось. Так можно без загустителя обойтись, взбиваю потом все с сахарной пудрой (чтобы разошлось быстрее и на зубах не хрустело) - и все! Правда, это все же не сливки, крем получается кисло-сладкий (сметана, все-таки), но вкусный! А насчет сливок, я все знаю о их вреде и хим. составе, но покупала как-то растительные (в пачках сухие продаются). Их надо заливать стаканом молока и взбивать - получаются именно взбитые сливки, как по мне, не отличить от настоящих, только намного менее калорийные. По-моему, от одного раза вреда не будет, не каждый же день их есть, но тут каждому свое :dntknow:

_______________________________
Изображение
Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 14:01 
Не в сети
Администратор форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 23870
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Откуда: Бабурочка
Имя: Аня
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Повысить репутациюПонизить репутацию
а вот эти что пшикать из баночки сливки (не знаю как правильно называются) - это бред, или и правда настоящие сливки?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 14:07 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 20 дней
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
sunnyshiny писал(а):
вот эти что пшикать из баночки сливки

это растительные сливки к сожалению ehh Мне если честно они и на вкус даже не нравятся.

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 14:09 
Не в сети
Львица в декрете
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5993
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Повысить репутациюПонизить репутацию
sunnyshiny
из баллончика мне тоже не нравятся -/no/-

_______________________________
Изображение
Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 14:15 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 20 дней
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мурррка писал(а):
Так можно без загустителя обойтись

yesss таким способом увеличилась жирность сметаны и она тоже обрела способность взбиваться. Тогда действительно загуститель не нужен.
Мурррка
А какую сметану берёшь? Производитель какой, я имею в виду?

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 14:20 
Не в сети
Львица в декрете
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5993
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Повысить репутациюПонизить репутацию
sweetcurly
беру Злагоду. Честно говоря, после всех этих передач про продукты, уже страшно что-то покупать, их послушать, у нас в магазинах вообще молочных продуктов нет

_______________________________
Изображение
Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 14:25 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 20 дней
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мурррка
вот-вот. Я тоже всегда злагоду брала, но потом, узнав что в этой сметаны есть всё, кроме сметаны, тоже страшно брать.. И базарную тоже опасно, один раз в жизни был случай сильнейшего отравления базарной молочкой - бррр.

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 17:37 
Не в сети
Львица в декрете
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5993
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Повысить репутациюПонизить репутацию
sweetcurly
и на чем ты все же остановилась?

_______________________________
Изображение
Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009 13:14 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1516
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Откуда: Запорожье, 4 Южный
Имя: Юля
Семья: замужем
Детки: Артемий
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 63
Повысить репутациюПонизить репутацию
для взбивания можно на рынке купить сливки, жирно но 100% успех

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: