У нас в роддоме плакала сильно, предположили, что колики, врач посоветовал давать "Симбитер" 10 дней. Начали давать и через 2 дня уже ничего не было. Наверное повезло нам.
Нам в роддоме прописали Лактомун Lactomun™ - http://44132.ua.all.biz/cat.php?oid=370229 - очень понравился, в уп. 14 пакетиков, ребенку дают 0,5 пакетика (т.е. достаточно половины упаковки). А еще, в первые три месяца на ГВ, из своего рациона исключила картошку (в любом виде), у моего малыша на нее была реакция.
Девочки, подскажите что может быть - уже второй день малой во время кормления или сразу после него начинает кривиться, тушиться, плачет, ножки прижимает и продолжаться это может довольно долго. Это могут быть колики?
koshara,конечно же желательно подождать после кормления, и потом помочь малышу, помассажировать животик, положить на животик, иногда помогает поджать ему к животу ножки! Терпения и здоровья вам!
Lyusi,upa-zh, спасибо за советы, буду пробовать. Сегодня наша бабушка принесла хиповский чаек с фенхелем, говорит что в аптеке очень советовали при коликах, только мне как-то стремно в таком возрасте чаем дите поить, хотя в инструкции написано с первой недели жизни можно.
Мы выкладывали ребеночка на животик перед каждым кормлением минут на 5, регулярно масировали животик, поджимали ножки к животику , прикладывали теплую пеленочку к животику. А еще, пускай и говорят что ребенку не надо давать водичку до 6 месяцев, мы когда начали давать простую воду у нас и животик меньше болеть стал ИМХО
Сегодня наша бабушка принесла хиповский чаек с фенхелем
мы пили, ничего страшного, правда особого эффекта не было...самая эффективная в нашем случае была исключительно трубочка, хотя мы сильно не плакали, а просто тужились и краснели
Хамелеон, разравниваете ваточку (обычно бывает достаточно бобинку размотать) площадью с животик малыша, толщиной 0,5-1 см и приделываете к животику. мы косыночкой треугольной привязывали - вкладывали внутрь и приматывали. ежели кто умеет шить - можно просто чехольчик на завязочке сшить. носить нужно большую часть времени. мы даже в летние месяцы носили. меня очень выручало - так как согреть особо не могу (давление пониженное), а папа не всегда рядом (он к себе малыша прикладывал "живот к животу" и он успокаивался). если не особо ясно будет от таких объяснений - нарисую
Забыла сказать мы еще Эспумизан давали, а потом нам знакомые дали Инфакол он даже намного лучше Эспумизана оказался хотя действующее вещество одно и то же что там, что там правда чуть дороже стоит. А вот от Бебиноса малыш часто срыгивал.
обезьянка, а мы какой только гадости не давали. у нас мелкий после двух антибиотиков был - поэтому давали бактерии. помогал инфакол (но мы один флакон использовали всего), куплатон и эспумизан вообще ноль эффекта. еще очень понравилась укропная водичка Хэппи-бэби
koshara, Читатала на РМС, что в некоторых евро странах запретили фенхель детям и кормящим. А нам помог Бебинос, пили 2нед, и как рукой все сняло, мучались очень.