вот только в рецепте написано, что нужно убрать пленочку, которая внутри яйца, а как это сделать через маленькое отверстие?
я вроде не убирала. Что то такого не припомню. Делала по такому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html. Погляди, вроде ничего про пленку не говорится
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
крутяк я так по ним соскучилась Сама будешь делать? А у нас всё просто, как обычно "шашлык под дождём" обязательно салат из свежих помидоров и огурцов (муж очень любит) и несколько "майонезных" салатов, пока ещё не определилась каких.И ещё обязательно запечённые на кастрике помидоры и болгарский перец.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Корделия писал(а): вот только в рецепте написано, что нужно убрать пленочку, которая внутри яйца, а как это сделать через маленькое отверстие? я вроде не убирала. Что то такого не припомню. Делала по такому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html. Погляди, вроде ничего про пленку не говорится
О,я тоже делала на Пасху с этого сайта "заливные яйца".Тоже,второй раз сделать -желания нет .Хотя, на столе довольно таки необычно смотрятся . И про тарталетки, еще хочу спросить: а за которое время до подачи на стол Вы их начиняете.Все таки есть у меня опаска,что если не размокнут,то могут пообветриваться ? И надо их делать по количеству,что бы и скушать или они еще до утра доживают(по качеству)?
А я еще на стадии "выбора" и согласования меню))) Точно решила, что буду делать сырно-луковый пирог по рецепты Марины-Надеждовны, салат из отварных куриных сердечек, горошка и маринованого лука, еще хочу какой-то салатик с печенкой и грибами.
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
Все таки есть у меня опаска,что если не размокнут,то могут пообветриваться
да с чего им размокать? начинка же суховатая будет. Бутеры же не размокают с такими начинками. А в тарталетках тесто посуше выходит. А по поводу обветривания, так накрыть пищевой пленкой можно до подачи на стол
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Люблю принцип "пусть лучше меньше, но лучше" : поэтому делаю: - салат морской коктейль - семга запеченная в духовке - блинчики с красной икрой - фрукта - Брют + водка+ детское шампанское
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5300 сообщений(я)(е).
Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.
У Маринки в дневе где-то есть, но искать долго (хорошо, что я его себе скопировала ) . Вот:
Сырно-луковый пирог
Тесто№1: 150гр. сливочного масла, 2ст.муки,1п.разрыхлителя, 4ст.л сметаны, соль. Начинка: 0,5кг.лука, 200гр.твердого сыра, соль, перец. Тесто№2: 2яйца, 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза, соль, 1ч.л разрыхлителя. Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи ~ 3ст.л с горкой.
Для теста №1 масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Соль, перец. Сыр натереть на крупной терке. В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. Первым слоем выложить лук. Затем натертый сыр. Смешать все ингредиенты для теста №2 Все тщательно перемешать и залить этим тестом пирог Печь~35-40мин., t 170С, в заранее разогретой духовке. Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном.
Мне он понравился тем, что готовить несложно, начинку в принципе можно любую (хочу еще с грибами попробывать) и само тесто вкусное - снизу оно как песочное получается, а сверху - как омлетик
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 25 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
я еще в раздумьях предположительно: 2 салата, один из которых с крабовыми палочками, чтобы потом на первое его с тарталетками подать картошка может быть курица бутики с красной рыбой вино (шампусика как-то не хочется в этом году) пожалуй и все. нам на двоих предостаточно и на ночь и на утро
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Еще точно не определилась, знаю только что 100% буду готовить оливье, грибную поляну и шубу (главное наготовить всего побольше, чтобы потом дня 4 ничего не делать )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0