вот только в рецепте написано, что нужно убрать пленочку, которая внутри яйца, а как это сделать через маленькое отверстие?
я вроде не убирала. Что то такого не припомню. Делала по такому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html. Погляди, вроде ничего про пленку не говорится
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
крутяк я так по ним соскучилась Сама будешь делать? А у нас всё просто, как обычно "шашлык под дождём" обязательно салат из свежих помидоров и огурцов (муж очень любит) и несколько "майонезных" салатов, пока ещё не определилась каких.И ещё обязательно запечённые на кастрике помидоры и болгарский перец.
Корделия писал(а): вот только в рецепте написано, что нужно убрать пленочку, которая внутри яйца, а как это сделать через маленькое отверстие? я вроде не убирала. Что то такого не припомню. Делала по такому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html. Погляди, вроде ничего про пленку не говорится
О,я тоже делала на Пасху с этого сайта "заливные яйца".Тоже,второй раз сделать -желания нет .Хотя, на столе довольно таки необычно смотрятся . И про тарталетки, еще хочу спросить: а за которое время до подачи на стол Вы их начиняете.Все таки есть у меня опаска,что если не размокнут,то могут пообветриваться ? И надо их делать по количеству,что бы и скушать или они еще до утра доживают(по качеству)?
А я еще на стадии "выбора" и согласования меню))) Точно решила, что буду делать сырно-луковый пирог по рецепты Марины-Надеждовны, салат из отварных куриных сердечек, горошка и маринованого лука, еще хочу какой-то салатик с печенкой и грибами.
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
Все таки есть у меня опаска,что если не размокнут,то могут пообветриваться
да с чего им размокать? начинка же суховатая будет. Бутеры же не размокают с такими начинками. А в тарталетках тесто посуше выходит. А по поводу обветривания, так накрыть пищевой пленкой можно до подачи на стол
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Люблю принцип "пусть лучше меньше, но лучше" : поэтому делаю: - салат морской коктейль - семга запеченная в духовке - блинчики с красной икрой - фрукта - Брют + водка+ детское шампанское
Сырно-луковый пирог
Тесто№1: 150гр. сливочного масла, 2ст.муки,1п.разрыхлителя, 4ст.л сметаны, соль. Начинка: 0,5кг.лука, 200гр.твердого сыра, соль, перец. Тесто№2: 2яйца, 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза, соль, 1ч.л разрыхлителя. Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи ~ 3ст.л с горкой.
Для теста №1 масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Соль, перец. Сыр натереть на крупной терке. В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. Первым слоем выложить лук. Затем натертый сыр. Смешать все ингредиенты для теста №2 Все тщательно перемешать и залить этим тестом пирог Печь~35-40мин., t 170С, в заранее разогретой духовке. Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном.
Мне он понравился тем, что готовить несложно, начинку в принципе можно любую (хочу еще с грибами попробывать) и само тесто вкусное - снизу оно как песочное получается, а сверху - как омлетик
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
я еще в раздумьях предположительно: 2 салата, один из которых с крабовыми палочками, чтобы потом на первое его с тарталетками подать картошка может быть курица бутики с красной рыбой вино (шампусика как-то не хочется в этом году) пожалуй и все. нам на двоих предостаточно и на ночь и на утро
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Еще точно не определилась, знаю только что 100% буду готовить оливье, грибную поляну и шубу (главное наготовить всего побольше, чтобы потом дня 4 ничего не делать )