Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 21:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отращиваем длину
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 23:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, наверняка многие из нас пытаются отрастить волосы :-) Предлагаю в этой темке делиться своими маленькими достижениями и рецептами / названиями тех средств, которые нам помогли ;)
Мой "прогресс" за 4 месяца ehh Стригла трижды по 1 см - концы секутся :-(
Смотрите по плечам, не было возможности сделать фото получше )))))
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отращиваем длину
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 23:34 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 18 дней
Семья: 1+1

Очки репутации: 13
* УХОД :
Мою головешку по мере загрязнения, где-то два раза в неделю.Перед каждым мытьем я или целую ночь с пакетиком на бошке и сверху в шапочке "антисекс" сплю с маской из масел в любых пропорциях, каждый раз по-разному :
кокосовое масло, кунжутное, ши, зародышей пшеницы, жожоба, кунжута по всей длине)) или непосредственно перед мытьем на часик-полтора делаю маски "пекучие"на кожу головы исключительно, которые ускоряют рост волос, например репейное масло с перцем или горчичную маску (рецептов валом в интернете), главное не попадать на все волосы, а только на кожу! Перед масками периодически делаю соляной скраб для кожи головы для ускорения роста волос. Пару ложек мелкой соли заливаю ложкой воды, мочу волосы и тру этой солью пару минут кожу головы - потом смываю шампунем.Шампунь долго на волосах не держу, мою и смываю по направлению роста волос теплой(не горячей) водой. Дальше по желанию могу походить вот с такой приятной
масочкой для роста волос на корнях от Mirra http://www.mirra-lux.com.ua/images/3129.png , потом любую магазинную восстанавливающую маску для волос по всей длине, например такую Style aromatherapy mask http://www.mybeautyspot.com.au/images/productimages/...
или такую (ЧУДЕСНЫЙ ЭКОНОМ ВАРИАНТ )) Watsons Repairing Treatment Wax https://lh6.googleusercontent.com/-gs1u9Xq1qog/TXZiS... или под настроение такую yves rocher http://static.beautyinsider.ru/2011/02/70067.jpg

На промокнутые волосенки на кончики и по всей длине кроме корней распределяю любимые жидкие кристаллы от Brelil, которым не изменяю много лет после которых волосы "мини-ламинируются" и не ломаются http://ilove.dn.ua/img/shop/brelil_liquidi_cristalli...
Горячим феном не сушу, в тугие хвосты не перетягиваю, мокрые волосы не расчесываю. Для объема у корней цепляю большие бигуди-липучки и хожу высыхаю в них http://topfavourite.com/wp-content/pictures//2010/08...
Каждый вечер перед сном делаю массаж головы медленными круговыми движениями, который улучшает кровообращение и способствует быстрому росту, через раз этот массаж делаю со специальной сывороткой для роста волос http://irecommend.ru/sites/default/files/product-ima...после чего медленно и акуратно расчесываюсь в разные стороны деревянной щеткой. также для волос важна особая диета, им необходимы медь, цинк, сера, селен, кремний и витамины. на данный момент я пью витаминный комплекс Витрум и стараюсь свои салаты заправлять красным пальмовым, льняным, кукурузным и оливковым маслами, также в магазине покупаю пророщенные зерна пшеницы и наминаю или отдельно или в салате - там много витаминов полезных не только для волос и кожи.
еще пью по многим рекомендациям сейчас Спирулину, не знаю насколько помогает волосам, но для общего тонуса и иммунитета точно ))
время от времени залажу в интернет и смотрю и делаю народные рецепты масок из желтков, медов, лопухов хлебов, овсянок и т.д. но не один не пришелся по душе. *внимание* не вздумайте делать луковые или концентрированные репейные маски на белые волосы !!!
иначе или будете сильно вонять и станете желтой или пахнуть хорошо, но позеленеете в районе волос ))
стригу я волосы по лунному календарю каждый месяц ,иногда чисто символически обрезаю по паре милиметров в самый лучший день на растущей луне,
чисто чтобы их обмануть чтоб быстрее росли )) стригу не сама, а достаю мужа, чтобы он это делал !))Почему ?
потому что после неудачных случаев с мастерами, стала верить в приметы на счет стрижки :
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ гласит:нельзя доверять свои волосы кому попало. тот кто стрижет, меняет ваше биополе. чем старше парикмахер, тем сильнее его влияние на вашу жизнь.
лучше чтобы стриг кто-то моложе или одного возраста и с любовью !
ПРАВИЛО ВТОРОЕ: самим себе лучше волосы не стричь.каким бы сильным и волевым ни был человек, ему очень сложно исправить
деформации своего собственного биополя.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 23:47 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Emerald, ого сколько всего интересного! -super- Какая ты умничка! ()()()() А можешь показать результаты твоих трудов? :-)
Я начала активно отращивать шевелюру после того как срезала довольно сильно волосы. Сразу пожалела... И пошло-поехало: перцовка, ромашка, крапива, масла, желтки... Куча масок... :vaco: Волосы действительно начали расти ()()()() Но после резкой отмены перцовки кааак посыпались!.. =-O Думала вообще лысой останусь, еле остановила выпадение... Так что сейчас похудела моя шевелюрка ehh
Теперь перцовкой не увлекаюсь - масла, ополаскивание травками и хороший шампунь yesss

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 00:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Santanella, я для себя такой рецепт вывела:перед шампунем наношу масочку ложка меда+10 капель ЭМ мяты+10к. ЭМ лайма (понемногу осветляет волосы)+ложка бальзама для волос+пару ложек любимого гидролата (розы, ромашки, мяты...) Всю эту красоту на намоченную голову и хорошо помассировать пальчиками. Затем, как обычно, шампунь, бальзам (в него тоже ЭМ мяты добавляю) и ополаскивание подкисленной водой, в которую тоже эфирку лью. На голове чувствуется приятный, особенно летом, холодок. Очень много "молоденьких" волосиков по всей голове повылазило. И от мяты перестали сыпаться ВООБЩЕ! Даже во время мытья выпадает оп силы 10 волосинок yesss
Теперь хочу еще ЭМ гвоздики и корицы купить. Добавлять их в масочку и уксус вместо мяты. Они дают обратный - согревающий эффект. И чередовать эти маски.
Еще мне нравится этот способ тем, что в отличии от горчицы, перцовки и т.д. он не сушит волосы -super-
На сколько ускорился рост по всей длине замерить не пробовала, но челку стригу каждую неделю, ибо лезет в глаза ehh

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 00:56 
Девочка из мира грёз
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Детки: 2 конфетки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 116
Zlatka писал(а):
10 капель ЭМ мяты
а что такое ЭМ?
Я тоже отращиваю, но у меня после 2 деток волос в 2 раза меньше стало :-(

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 01:10 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

MaliSSa, эфирное масло ;)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 01:31 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 17 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Я за 4 года мальчишескую стрижку отрастила до волос ниже лопаток. На рост не жалуюсь, преотлично растут. Но чем длиннее и тяжелее становились волосы, тем в большем количестве выпадали. Я создание ленивое, поэтому маски делаю редко. Пью периодически витамины, иногда наношу на часик-второй репейное масло с яйцом и коньяком. Периодически пользуюсь перцовым бальзамом стимул крымским. Еще реже чухаю кожу головы перед мойкой крупной солью (насоветовали как-то). Шампунь самый обычный велловский, бальзамы белорусские в основном.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Zlatka, ты какого производителя эфирки покупаешь?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 01:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 10 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 776
Arinka, ого-го результат!!! ()()()() Шикарные волосы, мне бы так вырастить...я ращу-ращу, уже наверное лет 7, а волосы примерно одной длины, но тут конечно и роды, и кормление сказалось - очень много волос резко выпали, когда малышу было 4 мес., но потом благодаря маскам сразу и начали расти, сейчас уже примерно по 15 см подшерсток -D А в последнее время начала пользоваться тонером для волос, заказывала у Вики tamillala, и волосы практически совсем не лезут и опять новые появились :ah:
Santanella, а я помню твои красивые длинные волосы, заприметила на какой-то форумской фотке, отращивай их по-быстрее ;)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 09:44 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Arinka писал(а):
Zlatka, ты какого производителя эфирки покупаешь?
Чаще всего "ароматику" или крымские. А в последний раз заказывала через инет - выгоднее получается ehh

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
А я на днях подумала - до какого возраста можно ходить с длинными волосами? Для меня ответ лет 35 максимум, дальше это называется "стареющая русалка". а мне сейчас 26 - так получается что пора отращивать, иначе уже никогда не похожу с длинными -D

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 10:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
mashali писал(а):
Для меня ответ лет 35 максимум,

Почему о_О ?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 11:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
+Lira+ писал(а):
Почему о_О ?

mashali писал(а):
дальше это называется "стареющая русалка"

Это мои личные тараканы ha-ha

Но советы девочек мне показались интересными. ЭМ мяты уже стоит на полочке в ванной, надо туда добавить корицу yesss

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 11:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 28 дней
Детки: доча

Очки репутации: 62
Arinka, Ого, действительно результат такой ошеломляющий!
Я так поняла кому дано природой у того и растут волосики, а кому нет,так нет.Вот я тоже роще длину-такого явного эффекта нет.Хотя во время беременности не стриглась,только челку, сантиметров на 5 выросли,но опять же хотелось бы и густоты и красоты волос побольше.Так что сейчас подумываю-может покороче (чуть ниже плеч) так зато погуще :vaco:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Zlatka писал(а):
любимого гидролата (розы, ромашки, мяты...)
а что такое гидролат ))))) ?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 11:29 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Еленуська писал(а):
а что такое гидролат ))))) ?
Гидролат(гидрозоль, цветочная вода) – это водосодержащая часть, собранная при выходе из перегонного аппарата после сцеживании. То есть это побочный продукт дистилляции растения перегонкой водяным паром. Гидролаты, полученные из цветков растений, называют цветочной водой. Они содержат большую часть биологически активных веществ из растения и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении. Сохраняя свойства эфирных масел, вместе с тем безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям. В косметике гидролаты используются в качестве тонизирующих и очищающих лосьонов (применяют утром до или вечером после снятия макияжа), в качестве дезодоранта для тела и как ингредиент для домашней косметики.
Гидролаты без консервантов могут храниться не более года, они очень чувствительны к свету, воздействию высокой температуры, микробным загрязнениям.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 11:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Никогда ничего не делала особенного с волосами, волосы просто мою шампунем и кондиционером, иногда еще брызгаю чем-нибудь, чтоб легче расчесывались, от природы блестят, растут очень быстро. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.