Наталика,да потому что люди так себя видут Заходишь в маршрутку и видишь такие лица, как глаза начинают закатывать и моськи в окно повоачивать и слышишь такие тяжёлые вздохи, как будто не ты, а они беременные
Стоя в маршрутке никогда не езжу, т.к. когда-то попала в аварию, стояла одна я, естесственно получила травмы, кто сидел - отделался лёгким испугом, поэтому иногда жду маршрутку по пол-часа специально, чтобы ехать сидя, соответственно место не уступаю...
Когда беременная была старалсь вообще не ездить в транспорте,а если так получалось иногда уступали! С ребенком тоже уступают. Я всегда уступлю место беременяшкам и мамашкам с детками)
Я не часто, последнее время езжу в маршрутках. Но вот буквально на днях ехала и наблюдала ситуацию - заходит мужчина в полную маршрутку (это было в 17-18) и говорит - Кто уступит место инвалиду? И что вы думаете встает девушка уступает место, а мужики хоть бы что.
Ну и время, ну и нравы. Я вот еще вспомнила противоположную историю. Отдыхала летом в Севастополе, еду с пляжа в автобусе (там это достаточно распространенное явление) все сидения заняты. И вот заходит девушка, мужчина сразу вскакивает и место уступает. Так это там НОРМА. В Севастополе была не первый раз и ни разу не видела чтоб девушка стояла, а мужчина сидел. Нам бы так, а не только беременным!!!
Вспомнила как я беременная ехала к маме в гости. Я тогда где-то на седьмом месяце была (кругленькая такая), зашла в маршрутку и даже место себе нашла свободное. Через пару остановок народу стало больше, места сидячие закончились, заходит девушка с пузиком больше моего (месяц девятый), все морозятся, я и встала что бы место уступить. Она давай меня усаживать, так мы пару остановок и спорили кому нужнее присесть. Вот такая "смешная" история. Где-то читала историю прикольную. В переполненном автобусе стоит девушка, а парень сидит и ехидно предлагает присесть, но не уступает место "садись мол на руки". Девушка застеснялась и отказывается, а рядом мужчина:"девушка, Вы садится не будете?" и плюх парню на колени.
И занавес Я если с ребенко еду,то не уступаю.Потому как часто плачу и за него,чтоб сидел сам,у окошка.И когда меня просят взять на руки,прямо и говорю-ребенок оплОчен Ну а если это будет бабушка старенькая совсем или беременная,или с детем маленьким,а все остальные будут морозится,то уступлю,конечно...
уступаю и мамам, и беременяшкам, и бабушкам, если хорошо себя чувствую... потому что иногда мне тааак плохо, что не в силах.
с утра, в час пик, специально на троллейбусе доезжаю стоя до площади Ленина, и сажусь сидя на маршрутку к окну, так и доезжаю до универа.(а так как с утра не так много мамочек/беременяшек, место не уступаю, да и в салон не смотрю-в окне интереснее)
"девушка, Вы садится не будете?" и плюх парню на колени.
молодец, пусть у парня мозги в нужном направлении заработают Уступаю место беременяшкам, мамам с маленькими детьми и очень пожилым людям Но в основном сажусь на двойных сиденьях возле окна, потому что не люблю когда кто-то сверху нависает Но часто наблюдаю именно ситуации, когда вышеперечисленным категориям населения уступают место именно девушки или женщины, а представители мужского пола морозятся