Пробовала и гель. Но совсем недавно приобрела, всего раз пять воспользовались.В коробке с тюбиком есть дозатор. Набираешь в него, а потом уже вагинально вводишь. На цвет прозрачный и запаха нет специфического, вообще по-моему ничем не пахнет. И что само главное не подвел меня, месячные пришли вовремя и не болезненные.
Вообщем так девочки, прикупила свечи бенатекс. В нашей аптеке и нашла их, цена смешнючая. Я посчитала, даже если секс будет каждый день (чего у нас в последнее время нет) в месяц на контрацепцию буде уходить не много. И фармацевт говорит, эти самые ходовые сейчас. Вообщем мне подошли. После того как ввела свечу дискомфорта не ощутила, и во время секса все было супер. я довольна, спасибо что о них подсказали.
Девчонки хочу поделится своим не сильно приятным опытом. Когда начала вести половую жизнь со своим парнем (теперь мужем) перепробовали не мало, начинали с презервативов, удовольствия никакого. Перешли на гормональные таблетки Новинет, пила их на протяжении года, а потом надо было сделать перерыв и перешли на вагинальные свечи и вскоре я увидела 2 полоски на тесте. Конечно я родила( и очень счастлива). После родов так случилось что покормила ребенка грудью всего месяц., и опять стал вопрос о контрацепции. Врач посоветовала опять вернуться к новинету, и тут началось самое интересное. Почему-то не хотелось никакого секса. Муж вовсе перестал привлекать, естественно мужу это все не устраивало, начались ссоры, так протянулось 2.5 года, а потом обстановка накалилась, муж сказал чтобы я шла к врачу. Представ те как мне было. Пошла к врачу - и выяснилось что эти гормональные таблетки уменьшают количество женских гормонов и из-за этого уменьшается так сказать женское либидо. Вот такие вот дела. Бросила я моментально пить таблетки и опять перешли на презервативы (конечно меня это не сильно устраивает, но все же это лучше чем таблетки. Через месяц гормональный фон наладился и в том числе половая жизнь. Планирую поставить спираль. К. таблеткам теперь вообще не вернусь и вам не советую
Татьяна1982, только на это не все обращают внимание и врачи (лично мне) не говорили что может случиться такая ситуация. Конечно во всем случившемся виновата я одна, просто захотелось рассказать как иногда получается. Может для кого-то это будет полезная информация
Я не думаю что дело в Эротексе как таковом,дело в том что сами по себе свечи не дают 100% результат,их лучше дуэтом с чем то применять(будет больше толку),например свечи+презерватив или свечи+колпачок,диафрагма,контрацептивные тампоны.
Harhan01,спасибо за совет и првда не все обращают внимание на подобные "побочные эффекты" Я вот хотела спросить(может кто в курсе):календарный метод по дням цикла только у гинеколога можно вычеслить или и самой реально и вообще на сколько это правдиво,я то не боюсь от мужа забеременить,но всё же....