хех пора уже в отдельную тему про молочку выводить а мы на Песках в магазине на территории крытой площадки берем домашнюю сметану, им привозят каждый день по чуть-чуть и люди почти сразу разгребают
да вот после той славнозвестной передачи по СТБ пробую ВСЁ . Простоквашино, злагода тест не прошли, на очереди в холодильнике Президент стоит и какая-то неизвестная из Ашана (кстати почти единственная, в составе которой указано, что сливки из коровьего молока а не просто "вершки")
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Девочки, делюсь рецептами, которые у меня получились на эти праздники, все таки каникулы это хорошо, вдохновение на меня нашло всякие вкусняшки печь: Пирог с черникой (Оригинальное название "Janet's blueberry coffee cake" (Пирог с черникой к кофе от Дженет) "1 чашка черники (садовой голубики) 2 чашки(280г) обычной муки 1 1/2 (375г) чашки сахара 1 чашка молока 2 яйца, желтки отдельно, белки отдельно 2/3 чашки(170г) сливочного масла 2 ч.ложки пекарского порошка 1 ч.ложки соли форма для выпечки 12х8х2(30 см х20х 5), смазать маслом
Предварительно разогреть духовку до 165Ц(325Ф). 1. Смешать муку и сахар. Масло порезать кусочками размером с горох. Смешать мучную смесь с маслом и при помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку. 2. Отложить 1/2 чашки для посыпки сверху. Добавить разрыхлитель, соль, яичные желтки и молоко, взбить миксером на маленькой скорости в течение 3 минут. Взбить яичные белки до мягких пиков. Осторожно смешать взбитые белки с тестом, должна получится довольно пушистая масса. 3. Выложить в смазанную форму, равномерно распределить. Сверху разложить ягоды. Посыпать отложенным штрейзелем. 4. Выпекать в духовке минут 40-45 (если форма стеклянная, то минут на 10 дольше). Вынуть из духовки, немного остудить и подавать теплым к утреннему кофе." (с) подсмотрела на good-cook а фотка моя. Вкус и запах пирога меня просто поразил, вкуснотища обалденная. Жаль у меня черники было мало, хотя для 1 пирога многовато, надо было разделить на 2 раза
Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой. Выложить массу ложкой на противень, покрытый пергаментом. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки. Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки."(с) рецепт взяла там же, а фотка опять моя У меня нет специального шприца кондитерского, поэтому я использовала пакетик, а сушила их почти 3 часа
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata Ты просто умничка Такая красота! Обожаю безе, но вечто у меня с ним что-то не то получается, то расплывется, то сгорит, то недопечется А покупные нравятся только одни в одном магазине, но я там бываю раз в пятилетку и они там не всегда бывают. Короче, я страдаю А по пирогу, мне не сильно понятно было вот что.
lepata писал(а):
Отложить 1/2 чашки для посыпки сверху.
Т.е. верхний слой - без белков, просто крошка? Он такой тонкий получится, всего с пол чашки? А у тебя на фотке вроде нормально толщины.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Т.е. верхний слой - без белков, просто крошка? Он такой тонкий получится, всего с пол чашки? А у тебя на фотке вроде нормально толщины.
Тесто получилось жидкое и пушистое, ягодки на такую глубину утонули при выпекании, а слой крошки превратился в хрустящую румяную корочку но не жосткую. Еще один совет - ягоды перемешать с ложкой крахмала, тогда тесто от сока не промокнет
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Nataly Спасибо! Теперь рецепт на форуме, значит не потеряется, вот бы еще чернику летом найти да заморозить, хотя в оригинальном рецепте советуют, если и заменять чем-то чернику, то виноградом (без косточек, наверное), персиками, сливой, абрикосами.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Девочки, на счет сметаны и сливок...сметана,как по мне,то самый лучший вариант для крема - это президент 30%, хотя и стоит почти 10 грн, но реально отличается от всех других...и мне лично крем такой нравится больше,чем взбитые сливки. Сливки президент есть и по 200 мл упаковка, если делаете 1 торт, то можно купить,этой упаковочки хватит, чтоб сверху украсить...это чтоб не брать сразу 1 литр за 70 грн. Я покупаю растительные сливки для взбивания, конечно вкус не такой же,как у животных,но зато они гораздо легче, менее жирные, да и цена в 2 раза меньше. В баллончиках не беру никогда, там муть сплошная и для украшения они не подойдут, форму держат оч не долго.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 120 сообщений(я)(е).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1