Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Galamaga Участковая - не считает нужным прием витамин синтетических, мой врач, с которым планировали беременность тоже. Когда задумалась, что декабрь на носу, может быть пора, в доврачебном спросила у акушерки-сидела врач с другого участка и тоже сказал, мол беременным лишь бы горсти таблеток побольше пить Они сами меня находят) ну видимо не зря) Значит и не надо мне их пить пока
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Если малышке все хватает - то точно не надо! Главное, разнообразить свое питание:) Но я вот снова начала витаминки принимать. Вместе с Краталом - для моего сердечка. Но буду недолго их пить - скоро уже финальная сцена - роды (7,5 неделек -скоро ли?:)) и будем кальций уменьшать:)
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
В первом триместре принимала Витрум Фоликум. Во втором триместре постоянно спрашивала врача, может пора попить витамины, Элевит например? А мне всё время отвечали, что никаких витаминов не нужно, что там огромные дозы, которые непонятно как влияют на организм (тем более в Элевите), а на последнем приёме врач говорит, что зима на дворе, пора принимать витамины, выбери, какие хочешь, можешь, например, Элевит пропить. И как это понимать? Называется - решай сама!
в принципе, так оно и есть - решай сама:) Вот почитай Mira o Cet в предыдущих постах. Вроде бы и решает сама попить витамины, а случаи указывают, что нефиг их пить:) А я пью, но мне мои не подходят - высыпает чуток О.о Буду менять или отгрызать:) А то полбанки (100 грн!) осталось Пренатал для беремчаков.
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Вроде бы и решает сама попить витамины, а случаи указывают, что нефиг их пить:)
Це точно Ну и откровенно говоря почитав всю темку, поняла, что многим витамины не подходят, кого-то тошнит..Я не мажор, покупать витамины по 200 грн, учитывая, что не очень-то хочу их пить, а если еще и не подойдут Так что яблочки, тыковка) Да и по себе смотреть надо. Правильно говорил д. Комаровский Ребенок свое в любом случае возьмет, даже не сомневайтесь, а вот если ВАМ стало не хватать витаминок, тогда вперед
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мне сразу назначили "Фолио" и он явился причиной потери аппетита и тошноты, я объяснила гинекологу-она сразу "ну не пей пока",...ну это не врачи а выкачка денег, называется -выбрось 120гривен....
а вот если ВАМ стало не хватать витаминок, тогда вперед
а это будет ясно потом . Во время Б гормоны каким-то образрм помогают и цвет лица улучшается, и ногти не слоятся, а После родов сыпятся и волосы и зубы, и ногти ломаются.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
я периодами пила. Есть подруга ,которв=ая пила до и всю Б Есть подруга ,которая ничего не пила. Во время Б у нас всех, были нормальные ногти и волосы. Это ,наверное, запас витаминов
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))