не хоче тебя расстраивать, но вряд ли ты скажешь, что они вкусные. А еще они не чищенные и внутри у них песок и водоросли я не пугаю, я просто предупреждаю, чтоб ты их хорошо помыла. Но самое главное правило мидий - недоваришь - будут сырые и жесткие, переваришь - будут жесткие, так что с ними нужно угадать.
Вообще я их готовлю так: лук мелко+морковь на терку на сковороду с растительным маслом, мидии размороженные опускаем в кипящую подсоленную воду, ровно на минуту, затем вынимаем и сразу бросаем в сковороду к зажарке и обжариваем постоянно помешивая 2 минуты. А дальше, если хочешь салат, то уже придумывай с чем сочетаться будет - можно с кукурузой, можо с огурцами ну и т.д. Мы ели просто так, с картошкой пюре (мидии ловили сами, поэтому получилось очень вкусно)
запеченная буженина (уже запаслась отборной свиной вырезкой) салат с кальмарами - простой, там где яйца и лук маринованый какая-нибудь картошечка к мясу бутербродики с икрой, возможно с семгой
На сладкое тирамису (сама, все сама). И все это щедро заливаем асти Это на двоих.
Потом пойдем к родителям, а там, бедный мой желудок: и холодцы, и оливье, и курицы запеченные
Девочки, я как-то мидии брала в баночке в масле, уже готовые. Вкуснятина такая. Делала с ними пасту. Вот сырые что-то не тянет покупать.
ох не говори додержала банку .две недели смотрю на нее
-- 28 дек 2011, 22:17 --
Lenochka_2303, а насчет мидий.я бы мороженные тоже не советовала-они отвратительные как по мне лучше купить консервами в маленьких баночках, блоком еще их продают(испанские что ли) вот они очень вкусные их можно например в салатик с кальмарами-креветками добавить-вкусно!
Я из мясного хочу приготовить - мясные палочки. Купила свинину. Чернослив и сало для начинки. Только вот никогда не делала их раньше. Будет новогодний дебют
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Мы хотим приготовить мясо, овощи и сыр на решетке барбекю. Девочки, подскажите, какой лучше сорт сыра взять, чтобы он не расплавился на мангале? Его еще подают в армянских кафешках..
pchelka, мы делаем сулугуни на манголе так - в лист лаваша ложим полосочки сыра толщиной по 3см (берем не палочки, а батончик и нарезаем его) туда можно положить веточки зелени и заворачиваем рулетиком (только так чтобы лаваша было не больше чем 1,5 оборота) и на решеточку. По пару минут с одно/другой стороны и мммм кушать горяченьким. Правда это очень сытное блюдо
Спасибо девочки, но речь идет о другом сыре - его подают кусочками, и на нем еще отпечатывается решетка....очень вкусный...не представляю какой нужно брать, что бы не расплавился над жаром.
Глам вишенка, Саша, брынза на гриле тоже просто делается - брынзу порезать кусочками и на решетку на пару минут с каждой стороны. мне тоже очень нравиться
-- Чт дек 29, 2011 12:30 pm --
pchelka писал(а):
Спасибо девочки, но речь идет о другом сыре - его подают кусочками, и на нем еще отпечатывается решетка....очень вкусный...не представляю какой нужно брать, что бы не расплавился над жаром.
если так, то это как и писала Саша - брынза. Она не плавиться.
Нет, это точно не брынза...уже нашла, что называется он Халуми...только где его взять... вот как он выглядит: http://www.prodinfo.com.ua/reczeptyi_ot_prodinfo/syir_xalumi_na_grile.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1