не хоче тебя расстраивать, но вряд ли ты скажешь, что они вкусные. А еще они не чищенные и внутри у них песок и водоросли я не пугаю, я просто предупреждаю, чтоб ты их хорошо помыла. Но самое главное правило мидий - недоваришь - будут сырые и жесткие, переваришь - будут жесткие, так что с ними нужно угадать.
Вообще я их готовлю так: лук мелко+морковь на терку на сковороду с растительным маслом, мидии размороженные опускаем в кипящую подсоленную воду, ровно на минуту, затем вынимаем и сразу бросаем в сковороду к зажарке и обжариваем постоянно помешивая 2 минуты. А дальше, если хочешь салат, то уже придумывай с чем сочетаться будет - можно с кукурузой, можо с огурцами ну и т.д. Мы ели просто так, с картошкой пюре (мидии ловили сами, поэтому получилось очень вкусно)
запеченная буженина (уже запаслась отборной свиной вырезкой) салат с кальмарами - простой, там где яйца и лук маринованый какая-нибудь картошечка к мясу бутербродики с икрой, возможно с семгой
На сладкое тирамису (сама, все сама). И все это щедро заливаем асти Это на двоих.
Потом пойдем к родителям, а там, бедный мой желудок: и холодцы, и оливье, и курицы запеченные
Девочки, я как-то мидии брала в баночке в масле, уже готовые. Вкуснятина такая. Делала с ними пасту. Вот сырые что-то не тянет покупать.
ох не говори додержала банку .две недели смотрю на нее
-- 28 дек 2011, 22:17 --
Lenochka_2303, а насчет мидий.я бы мороженные тоже не советовала-они отвратительные как по мне лучше купить консервами в маленьких баночках, блоком еще их продают(испанские что ли) вот они очень вкусные их можно например в салатик с кальмарами-креветками добавить-вкусно!
Я из мясного хочу приготовить - мясные палочки. Купила свинину. Чернослив и сало для начинки. Только вот никогда не делала их раньше. Будет новогодний дебют
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Мы хотим приготовить мясо, овощи и сыр на решетке барбекю. Девочки, подскажите, какой лучше сорт сыра взять, чтобы он не расплавился на мангале? Его еще подают в армянских кафешках..
pchelka, мы делаем сулугуни на манголе так - в лист лаваша ложим полосочки сыра толщиной по 3см (берем не палочки, а батончик и нарезаем его) туда можно положить веточки зелени и заворачиваем рулетиком (только так чтобы лаваша было не больше чем 1,5 оборота) и на решеточку. По пару минут с одно/другой стороны и мммм кушать горяченьким. Правда это очень сытное блюдо
Спасибо девочки, но речь идет о другом сыре - его подают кусочками, и на нем еще отпечатывается решетка....очень вкусный...не представляю какой нужно брать, что бы не расплавился над жаром.
Глам вишенка, Саша, брынза на гриле тоже просто делается - брынзу порезать кусочками и на решетку на пару минут с каждой стороны. мне тоже очень нравиться
-- Чт дек 29, 2011 12:30 pm --
pchelka писал(а):
Спасибо девочки, но речь идет о другом сыре - его подают кусочками, и на нем еще отпечатывается решетка....очень вкусный...не представляю какой нужно брать, что бы не расплавился над жаром.
если так, то это как и писала Саша - брынза. Она не плавиться.
Нет, это точно не брынза...уже нашла, что называется он Халуми...только где его взять... вот как он выглядит: http://www.prodinfo.com.ua/reczeptyi_ot_prodinfo/syir_xalumi_na_grile.html