Для начала готовим начинку: сало режем меленькими кубиками, туда давим чеснок, молотый перец, соль, перемешиваем и оставляем.
Говядину разделываем на отбивнушки, отбиваем хорошо, пласт должен быть не толстым. Каждую отбивнушку солим, перчим, смазываем горчицей, кладем немного сала и заворачиваем в рулетик, закрепляем деревянной зубочисткой, одно половинкой, в зависимости от размера пальчика, мои любят чем меньше, тем вкуснее...
После каждый пальчик обжариваем на сковороде в масле и складываем в кастрюльку, добавляем немного майонеза, заливаем кипятком, чтобы покрыло полностью мясо, и тушим до нежной готовности - часа 1, 5 -2 на очень маленьком огне, следить за водой, чтобы сильно не кипела и не выкипала. Они вкусные как холодные, так и горячие.
Просто я беру вместо говядины свинину. Половину буду делать с начинкой из сала, а вторую - с черносливом. И не зубочистками скреплять буду, а ниткой перевязывать. Только перед тушением нитки надо снять.
Вот еще рецептик http://webspoon.ru/receipt/palchiki
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Последний раз редактировалось YANOCHKA 29 дек 2011 12:50, всего редактировалось 1 раз.
а насчет мидий.я бы мороженные тоже не советовала-они отвратительные как по мне лучше купить консервами в маленьких баночках, блоком еще их продают(испанские что ли) вот они очень вкусные их можно например в салатик с кальмарами-креветками добавить-вкусно!
У нас на Шевчике продаются мидии (уже готовые) в ведрах на развес (как корейскую морковь). Ооочень вкусно!
Брынзу не пробовала, мы обычно в армянских кафешках просим сыр на мангале и нам именно такой как на фотографии приносят....может они его по своему рецепту как-то готовят, потому что в магазинах ничего подобного не встречала.
YANOCHKA, очень вкусные рецепты . Я еще кушала с куриного филе и с курагой. Можно еще и с грибочками сделать. мне кажеться использовании зубочистки практичнее, с нитками долбатни больше (хотя с нитками красивее форма)
pchelka, возьмите сыр "Здоровье", именно его и жарят на решетке, по крайней мере мой знакомый именно его покупает в свое кафе, он 100% не плавится, а брынза сильно крошится
_______________________________ Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
Pussycat, и девочки. Недавно выдумала рецепт сама,он простой,но получается очень вкусно! Свинину режем как на отбивные,складываем на противень(желательно с краями повыше,у меня стекляный) Сложить лучше так,чтоб не заходили кусочки друг на друга,или заходили чуть-чуть. Дальше поперчить,посолить. 3-4 ложки сметаны(зависит от кол-ва мяса)развести немного водой,выдавить 2-3 зубчика чеснока(с ним лучше не переборщить,меняется запах мяса)Я всё:сметану,воду,чеснок кидаю в блендер,там смешиваю. Заливаем мясо,ставим в духовку(180 град.)Запекаем пока не образуется корочка и не выкипит вода.(воды много не лейте,но мясо должно покрыть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0