Для начала готовим начинку: сало режем меленькими кубиками, туда давим чеснок, молотый перец, соль, перемешиваем и оставляем.
Говядину разделываем на отбивнушки, отбиваем хорошо, пласт должен быть не толстым. Каждую отбивнушку солим, перчим, смазываем горчицей, кладем немного сала и заворачиваем в рулетик, закрепляем деревянной зубочисткой, одно половинкой, в зависимости от размера пальчика, мои любят чем меньше, тем вкуснее...
После каждый пальчик обжариваем на сковороде в масле и складываем в кастрюльку, добавляем немного майонеза, заливаем кипятком, чтобы покрыло полностью мясо, и тушим до нежной готовности - часа 1, 5 -2 на очень маленьком огне, следить за водой, чтобы сильно не кипела и не выкипала. Они вкусные как холодные, так и горячие.
Просто я беру вместо говядины свинину. Половину буду делать с начинкой из сала, а вторую - с черносливом. И не зубочистками скреплять буду, а ниткой перевязывать. Только перед тушением нитки надо снять.
Вот еще рецептик http://webspoon.ru/receipt/palchiki
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Последний раз редактировалось YANOCHKA 29 дек 2011 12:50, всего редактировалось 1 раз.
а насчет мидий.я бы мороженные тоже не советовала-они отвратительные как по мне лучше купить консервами в маленьких баночках, блоком еще их продают(испанские что ли) вот они очень вкусные их можно например в салатик с кальмарами-креветками добавить-вкусно!
У нас на Шевчике продаются мидии (уже готовые) в ведрах на развес (как корейскую морковь). Ооочень вкусно!
Брынзу не пробовала, мы обычно в армянских кафешках просим сыр на мангале и нам именно такой как на фотографии приносят....может они его по своему рецепту как-то готовят, потому что в магазинах ничего подобного не встречала.
YANOCHKA, очень вкусные рецепты . Я еще кушала с куриного филе и с курагой. Можно еще и с грибочками сделать. мне кажеться использовании зубочистки практичнее, с нитками долбатни больше (хотя с нитками красивее форма)
pchelka, возьмите сыр "Здоровье", именно его и жарят на решетке, по крайней мере мой знакомый именно его покупает в свое кафе, он 100% не плавится, а брынза сильно крошится
_______________________________ Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
Pussycat, и девочки. Недавно выдумала рецепт сама,он простой,но получается очень вкусно! Свинину режем как на отбивные,складываем на противень(желательно с краями повыше,у меня стекляный) Сложить лучше так,чтоб не заходили кусочки друг на друга,или заходили чуть-чуть. Дальше поперчить,посолить. 3-4 ложки сметаны(зависит от кол-ва мяса)развести немного водой,выдавить 2-3 зубчика чеснока(с ним лучше не переборщить,меняется запах мяса)Я всё:сметану,воду,чеснок кидаю в блендер,там смешиваю. Заливаем мясо,ставим в духовку(180 град.)Запекаем пока не образуется корочка и не выкипит вода.(воды много не лейте,но мясо должно покрыть.