всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Звездочка,пожалуйста! Детки и расти будут быстрее, главное не переливайте и проветривайте иногда, чтоб конденсат на собирался. Можно использовать прозрачную крышку из под торта- туда поставить все детки и накрыть пищевой пленкой.
А как с фиалками,читала -их не надо опрыскивать!? У меня фиалок пока не много,поэтому пока могу поставить их в ванную комнату-когда принемаю ванную или душ (моим нравиться купаться в порах))
Keyi - такие пятна могут быть от попадания воды, особенно с удобрением на листочки, перелив, солнечный ожог (хотя сейчас это вряд ли) А на животных проверяли?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Хочу и свои фиалочки показать
Вложения:
Изображение 011.jpg [ 81.13 Кб | Просмотров: 1076 ]
Изображение 005.jpg [ 79.21 Кб | Просмотров: 1076 ]
Изображение 006.jpg [ 81.84 Кб | Просмотров: 1076 ]
Изображение 004.jpg [ 79.77 Кб | Просмотров: 1076 ]
Изображение 001.jpg [ 82.46 Кб | Просмотров: 1076 ]
Она стоит не на холодном подоконнике. Сбоку жарит батарея. Посажена в высокий стакан (стакан в стакане), сверху земля сухая, а когда вытащила из стаканчика, внизу еще вода была. Что же делать? Нужно спасти растение, я еще даже не видела как она цветет.
Значит, нужно переукоренять... (Если есть, что спасать.) В таких случаях срезают макушку и ставят на укоренение.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У меня пока всё очень скромно, потому что первое цветение, поэтому и не очень обильное, но всё равно, зимой согревает душу. А вообще, я фиалками заболела, хотя не было никаких предпосылок... А теперь больше 30-ти сортов и все Ах!!! Красавишны!!! Ращу из листиков в тепличке, т. к. многие очень редкие и очень боюсь потерять хоть одну. Пестролистники особенно радуют. Словом, всем любителям фиалок и вообще - цветов - УРА!
Вложения:
PB200035.JPG [ 182.36 Кб | Просмотров: 1019 ]
PB180013.JPG [ 160.18 Кб | Просмотров: 1019 ]
PA010152.JPG [ 217.95 Кб | Просмотров: 1019 ]
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.