Мы в Зернышко ходили, мне очень не понравилось, а именно сам преподаватель, Нона, кажется. может я слишком требовательна, но уровень ее преподавания, как по мне, то низкий. Нам было чуть больше 6 месяцев и мы записались в соответствующую возрастную группу,и на занятии Нона моему ребенку вручила кисточку, чтобы что-то нарисовать, а Мася этот пэнзлык в рот потянула, у Ноны было такое удивление, что мой шестимесячный ребенок не знает, что такое кисточка и не умеет ей пользоваться, и в рот тянет, странно как-то
А мне Нона наоборот нравится))) Особенно учитывая нашу первую неделю в саду, сравнения не в пользу детсадовских воспитателей((
все познается в сравнении, на мой взгляд в "Цветке жизни" уровень профессионализма у преподаватель выше чем в Зернышке и они более приятные и внимательные zab, как говорится каждому свое
-- Добавила(л) через некоторое время --
Девоньки, а в Лазурный кто-то водил своих малявочек? Как там и что?
Сегодня записались в Зернышко, к Нонне Петровне. Посмотрим и мы на нее.
Побывали мы на занятиях. Меня особо не впечатлило, но Тимохе понравилось, вроде, а это главное. Нонна особого восторга не вызвала, но игрушек у них много, песенки пели, в ладошки хлопали, в трубе ползали, весело, в общем. Да и цель для нас больше познакомиться-пообщаться с другими детками, чтоб коллектива не боялся. Будем ходить и дальше. Кстати, после занятий Тимоха проспал 2,5 часа. У нас такого почти и не было никогда. oksuta Хореографии там сейчас нет, а рисование для деток от 3-х лет имеется.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Я свою дочку вожу в детский центр дошкольного развития на Песках (Южный м-н), он называется "Ступеньки", там очень интересно ребенку, хорошие педагоги. Стоимость одного занятия 35грн., занятия проводят два педагога, группы 4-6 детей. Детки ресуют, играют, в старших группах подготовка к школе проводится. отредактировано модератором все координаты только через лс с уважением, модератор Кактуся
когда я сына сдала в садик нам было 2, 7 за пол года у нас был трахиобронхит , куча соплейи два раза гойная ангина.я забрала его отдуда до 4 лет он бул дома. потом отдала его в другой садик где кроие соплей у нас ничего не было.правда это было 7 лет назад, но дочку боюсь сдавать в садик.
Девочки, мы по развивающим занятиям опробовали почти все возможные близлежащие варианты, в конце концов остановились на "Зернышке", попытаюсь сейчас вкратце изложить про те, которые здесь упоминались: 1. "Лазурный" - хорош только тем, что можно после центра занятий с мамой перевести ребенка в группу на неполный день, т.е. своеобразный садик (но опять же - сейчас все начинают ходить в садик не с полного дня,а постепенно). Занятия очень-очень слабые,вариация 1-2,5 года, я считаю, что тут разница между детками огромная, и занятия уже для двухлеток должны существенно отличаться от годовасиков. Все очень простенько, это не развитие, а просто детсадовское занятие, нет общей темы на все занятие, в 1год и 10мес они предлагают цвета учить??? 1/3 занятия - игры с развивающими игрушками (которых сейчас полно почти в каждой семье) - в "Зернышке",например, мы приходим за 15-20 мин до занятия, раздеваемся и занимаемся этими развивающими игрушками не в ущерб основному занятию. Да, хорошо что у них есть отдельно 15ти минутки физкультурные и танцевальные,но так ведь это же садик, в каждом садике есть муз. и физ. зал. В Зернышке у нас тоже 10-15 минут занятия - музыкальное с самых младых месяцев. Физкультурного нет, т.к. помещение не позволяет, но мы же приходим туда развивать интеллект, а не физическую прыть - летом - марш на улицу,а зимой - зарядка дома или различные бассейны и секции. Час без физкультуры можно обойтись, в процессе занятия чередуются активные и пассивные задания. К тому же не понравилось, что при кол-ве человек 4-5 в группе и 2х воспитателях детей не приучают к порядку и относительной дисциплине - поиграли, побежали в др. комнату, а игрушки все побросали за собой, моя ребенка, приученная за собой все убирать, ходила и приводила все в порядок, и когда отнесла собранные игры воспитательнице, то привела ее в замешательство, мол что такое, что ребенок хочет, зачем она мне все несет и несет игрушки, не наигралась? 2. "Цветок жизни" - хорош в плане современного ремонта, оснащенности и т.п. Имеется даже рецепшн с управляющим (или дежурным, не знаю как точнее). Отдельное цокольное помещение, просторный холл - все располагает. Но опять же - никакого приучения дитя к дисциплине - т.е. когда все сели рисовать или слушать сказку, кто-то захотел бегать, ему говорят, если хочешь - иди бегай! Это как понимать? Одни сидят, а другой бегает, тут же начинает основная масса отвлекаться на бегающего, теряется интерес всей группы к занятию, начинается каша. Кто, скажите мне, в детсаде отпустит ваше чадо в игровую комнату, когда все остальные сидят и, например, рисуют? А одной из задач этих центров я считаю - более-менее небольшую привычку вести себя по правилам близким к детсаду. К тому же музыка у них на магнитофоне, неживая, что для деток немного хуже. Очень не понравилось, что девочки постоянно ходили с программой занятия, т.н. планом и заглядывали в него - что же там дальше? Даже некоторые четверостишия ( ) они подчитывали!!! Такое я считаю вообще недопустимым! К тому же прихрамывала организация смены деятельности - перед тем как рисовать, так долго все приносили, одевали детей, потом так долго относили и приносили персонажей чтобы показывать сказку. В общем не лучше, чем терпимо. 3. "Зернышко" - как по мне самый удачный вариант из нами опробованных. Детки уже сами приучены убирать за собой игрушки, часть раздаточного материала, когда садимся за стол, они несут стульчике себе и родителю - а сколько в их глазенках гордости, что маме или папе стул принесли, или что сложил пазл и сам его отнес Ноне!! Да бывает и строго с ними говорят - но это всегда по делу, если малыш никак уже совсем не реагирует на мамины доводы, а по жизни не везде же шоколадом намазано, да и в садике никто не будет все время вашего чада сюсюкать. Атмосфера очень доброжелательная, Нона все знает без *Пи* и задоринки, все занятие пронизано определенной темой, которая сквозит в каждом задании, активные задания сменяются пассивными. А то что кто-то там в 6мес удивился кисточке - не принимайте близко к сердцу - просто сейчас в наш информационно-продвинутый век, детей уже чуть ли не с месяца учат "рисовать" - помакали ладошки в краску и пару отпечатков сделали - зато все знакомые вокруг знают, что РЕБЕНЫШ уже с месяца рисует, но мы то понимаем, что это не так? Очень нравится мне наличие громадного раздаточного материала по всем темам, темы подготовлены всегда по полной с запасом пары-тройки заданий на всякий пожарный.
Вот такие у меня выводы сложились. На занятия пошли, когда малявке было 7 месяцев, за это время в Зернышке сменили 3 педагога, сейчас занимаемся у Ноны и довольны очень.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C