Фрося, есть размерные, а есть безразмерные. Размерные подбиты синтепоном, а безразмерные нет - просто. У меня есть и тот и другой, с синтепоном намного лучше.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Дракошка, Юль, а зимой тоже в СШ носила? Если да, то как - на одежду или под одежду?
vi ka,мы как раз его в зиму и взяли, носила и под одеждой и сверху, в пуховике немного дискомфортно было, когда в маршрутку садились, куртка всё наровила где то сбиться, но за пару раз просто приловчилась. Осталась очень довольна. У меня старшие девчёнки учаться в музыкалке, и на то время мы почти каждый день ездили с Космоса на Анголенко. Всю зиму .Мне в кольцевом было тяжело. сразу свои больные органы чувствовала, а в шарфе ...просто сказка...
Дракошка, вчера одела на малую комбинезончик, у тебя купленный, и поняла,что ССК нам уже не помощник. по крпайней мере только дома. У меня уже лежит ткань, купленная для СШ, так что надо шить срочно. Юль, а если под куртку, ты манишки одевала? Там же все задувать будет
Фрося, есть размерные, а есть безразмерные. Размерные подбиты синтепоном, а безразмерные нет - просто. У меня есть и тот и другой, с синтепоном намного лучше.
Что-то не очень нам слинг нравится. Может неправильно ребенка положила. С 3го раза уложила , сразу вообще не хотела доця туда залазить. Только начинаю ее ложить- крик на всю квартиру. Сонную как-то с мужем разместили, но мне не особо и удобно было. Но малышка еще почти 2 часа в нем проспала.
Как туда улаживать ребенка самой вообще не представляю
приезжайте к нам на мастер-класс это бесплатно, на Сталеваров, запишитесь и приезжайте. Ближайший - 30 октября с 10 утра до 13 дня. Можно также домой вызвать консультанта - это оговаривается отдельно по телефону. Если хотите носить в слинге, мы вас ждем на мастер-классе. Потому что очень важно, чтобы вам показали и подсказали, что именно вы делаете не так, а это мы сразу увидем и поможем
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Фрося писал(а):
чем лучше?
тут дело желания, считается идеальный слинг с кольцами - это полотно ткани около 2-х метров и шириной около 65-70см, два качественных кольца и все, так и шьеются дорогие немецкие, американские и др. европеские сеьезные марки, желательно еще чтобы и ткань была с диагональным плетением, тогда такой слинг более обнимательный для позвоночного столбца ребенка и спины и плеча родителя. Но россияне и мы в свою очередь, стараемся всегда чем-то отличиться, т.е. добавили подбитые синтапоном или поролон - борта и подушку, для удобности.
Обычно мы советуем так, если к нам обращаются с совсем крошками до месяца - то с бортиками, уже после предлагаем брать таки без подбивки. Но как говорится, каждый хочет, то что он хочет. Лучше, чтобы вы померяли и размерный и безразмерный, т.е. универсальный, чтобы сравнить и почувствовать разницу. Мне нравятся универсальные, которые без бортиков, они лучше подтягиваются ,т.к. если вы после покупки слинга, позже похудели, то и слинг станет вам больше по размеру, и значит чтобы в вертикальной позиции его подтянуть - уже будут мешать бортики.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
тут дело желания, считается идеальный слинг с кольцами - это полотно ткани около 2-х метров и шириной около 65-70см, два качественных кольца и все, так и шьеются дорогие немецкие, американские и др. европеские сеьезные марки, желательно еще чтобы и ткань была с диагональным плетением, тогда такой слинг более обнимательный для позвоночного столбца ребенка и спины и плеча родителя. Но россияне и мы в свою очередь, стараемся всегда чем-то отличиться, т.е. добавили подбитые синтапоном или поролон - борта и подушку, для удобности.
Обычно мы советуем так, если к нам обращаются с совсем крошками до месяца - то с бортиками, уже после предлагаем брать таки без подбивки. Но как говорится, каждый хочет, то что он хочет. Лучше, чтобы вы померяли и размерный и безразмерный, т.е. универсальный, чтобы сравнить и почувствовать разницу. Мне нравятся универсальные, которые без бортиков, они лучше подтягиваются ,т.к. если вы после покупки слинга, позже похудели, то и слинг станет вам больше по размеру, и значит чтобы в вертикальной позиции его подтянуть - уже будут мешать бортики.
1. Не обязательно дорогие. Не знаю ваших расценок, но мой сск из шарфа лэнни лэмб с бамбуком вышел 360 грн. Просто хлопковый лэнни лэмб стОит еще дешевле. 2. Вобще это обязательно, нет разве? Борта и подушки придуманы для того, чтобы можно было шить слинги из любой ткани - "какая дома будет". Потому что специальное полотно имеет такие края, которые не врезаются в ножки малыша, само полотно не растягивается, т.е. не нужны никакие подушки и бортики. От опытных слингомам слышала, что можно в любом носить - и из обычной ткани тоже. Главное ведь желание носить малыша а приспособиться можно и к канге. 3. Зачем?
Вот самое основное вы написали. Без бортов и подушки слинг лучше подтягивается, он безразмерный - от рождения и до самой слингопенсии
Хочу поинтересоваться у уже опытных мамочек. Планирую использовать слинг (малыш появится в феврале) первое время для носки дома, так как под верхней одеждой это делать не хочу. Стоит ли купить слинг до родов или можно неправильно с пузиком расчитать размер и т.д.? Какой лучше выбрать - слинг-шарф или кольцевой для первого время жизни карапуза?