У меня радость - все четыре фалика выпустили цветоносы( у пятнистого аж два ) только вот думаю- они у меня стоят на подоконнике+ батарея( правда, я увлажнитель включаю) и окно впридачу открываю частенько. А им хоть бы хны))) Если в комнату их переставить - им лучше будет? Или коль уж в таких условиях цветут, то не трогать?
Девочки, принимайте к себе в компанию у меня появились два фалика - теперь читаю-думаю куда ж его ставить Он сквозняки не любит, наверное? а я проветриваю постоянно в комнате
mashali, да сквозняки не желательны, так можно подальше от форточки (или что вы открываете для проветривания) поставить и будет все ок! Ждемс фото ваших фаликов
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Нужен ваш совет. Купила фаленопсис мини, а он рос во мхе. Я его сразу пересадила в гору, дабавила немного мха. Почистила все гнилое. А потом обнаружила, что корешки возле шейки как бы усохли,а дальше в грунте вроде нормальные. Вот сидит она уже месяца два и не шевелится. Ни корешков новых нормальных, ни листиков. Адаптируется, что ли, то ли я что то не так сделала. Подскажите.
А я уже жду не дождусь когда моя орхочка отцветет и у нее что-нибудь начнет расти: корешки, новый листик или цветонос новый
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
lavanda83, мини лучше было бы в кору с мхом посадить. Если с листьями все нормально, не вянут, то просто набраться терпения и ждать весну Весной обязательно что-нибудь вырастет