в 5-м РД говорят заранее (дома, на схватках) Норгалакс поставить, так и делала. а насчет волосы собрать - то же самое было! только это не врач суеверная оказалась, а акушерка. меня хватило ровно на час мучений, потом я опять все сгребла резиночкой - уж больно раздражало! да и в забобоны никогда не верила
Я с хвостиком рожала,жарко было,никто ничего не сказал.Действительно сейчас по приказу не бреют и не клизьмят (ну если чувствуешь в этом необходимость -можно попросить).Я обошлась без этой замечательной процедуры так как накануне родов сутки не ела(тошнило очень).
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Я всегда с распущенными волосами хожу, а в роддом косичку заплела, что б аккуратненькой быть. А там сказали тоже распустить волосы. Не думала что все врачи такие суеверные
Девочки, а меня вот такой вопрос интересует. если клизму делают - это что потом на общий туалет идти? это ж можно и подхватить что-то!!!! простите, может вопрос конечно глупый, но уж больно волнует
еще не скоро . пока собираю информацию. вот на такую темку попала - уж больно заинтересовала если честно, то пока только планируем детку))))) . просто вот нужно мне все заранее знать