мы тоже живем на сьемной квартире, бывает что хозяин не появляется месяца 3 за квартплатой, но зато и цену пока не поднимает, да и вообще не вмешивается что у нас да как, я сама приглашала что б хоть посмотрел что все нормально, чисто.
мы снимаем сейчас 2комнатную в центре за 1500. это только последний месяц нам подняли, а до этого выходило 1200-1300 вместе со всем. правда состояние квартиры не очень, и холодновато тут, так как последний этаж и угловая квартира но в целом нас все устраивало, особенно то что на работу мне пешком ходить :)
вот сейчас нам аренду подняли, будем что-то думать
_______________________________ Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)
бывает что хозяин не появляется месяца 3 за квартплатой, но зато и цену пока не поднимает, да и вообще не вмешивается что у нас да как
и чем это Вас не устраивает? я уже год не появляюсь в квартире и хорошо себя чувствую, надоедать людям, которые там живут не вижу смысла. Когда жила на съемной квартире очень раздрожал приход-уход-вынюхивание хозяина.
Хамелеон, я ведь не писала что это мне не нравиться, но как то не привычно что не заходит за деньгами, перед этим тоже хозяйка была постоянно заходила смотреть что да как, вот она и раздражала(((
Приходить - это плохой тон? И что понимается под вынюхиванием? Посудите сами, вот сдают люди квартиру. Новые квартиранты - по виду благополучные, приличные. Но вы пускаете их в свою квартиру, в хорошем состоянии, с мебелью и прочими материальными и нематериальными ценностями. Что плохого, чтобы какое-то время (а может быть и ежемесячно) приходить за оплатой и спрашивать - все ли в порядке и т.п.? Не каждый же день и по предварительному звонку?
Если пригласят, может быть и на чай А так если бы людей напрягало - могли бы предложить встречаться на нейтральной территории или сами бы привозили деньги. Раз ничего не говорят - значит всех всё устраивает. И хозяевам спокойнее, само собой.
У нас хозяева за 2 года пришли 1 раз и тот без предупреждения, и услышав "ой, а что-то плита грязноватая" мы сошлись на том, что надо предупреждать или вобще не приезжать А будем съезжать и все помоем, повесим, положим как было. 2-й раз они приехали, когда мы съезжали , все остались довольны
Что плохого, чтобы какое-то время (а может быть и ежемесячно) приходить за оплатой и спрашивать - все ли в порядке и т.п.? Не каждый же день и по предварительному звонку?
меня очень напрягали. Вроде бы и приличные люди ,но как-то... Хочеться, что бы "мой дом - моя крепость". А приходы ,подразумевают, что дам-таки не мой. И очень не по себе от этого. Хотя я их (хозяев) прекрасно понимаю.Они не знают какие мы люди. А последнее место жительства так вобще. Они продавали квартиру и заводили покупателей смотреть ее в наше отсутствие.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Они продавали квартиру и заводили покупателей смотреть ее в наше отсутствие.
Это кошмаррррр! Мы в договоре аренды прописывали, что все визиты только по предварительному согласию сторон. Как бы там не было, пусть и съемное, но на время аренды - это дом квартирантов.
у знакомых однажды так приходили хозяева и после ухода не закрыли входную дверь. Ребята возвращаются, а там дверь открыта. Ничего не пропало. На резонное "Это что вообще такое было?" хозяева отморозились и сказали, что они не приходили...