Мы тоже договаривались с врачом, но палату выбирали из тех которые были свободны на тот момент.. Как мне обьяснил врач, роды процес не предсказуемый поэтому забронировать палату невозможно
100% согласна)) мне палату выбирали подруги, в то время, когда у меня потуги начались в общей палате можно сдвинуться от несовпадения режимов малышей, не хотела бы...только твой малыш заснет, просыпается у кого-то другого да и общий душ я брезгливая, а особенно в таком деле в отдельной палате чувствуешь себя как дома, правда мне тесновато почему-то было , постоянно было много посетителей
Отдельная палата, однозначно, лучше, но если роды прошли нормально, то в общей ничего страшного нет. Я лежала в общей
и у меня так было. Хотя, уже и не прочь помощи от родных попросить. Оказалось, сильно много на себя взяла. [color=#FFFFFF] Согласна! В следующий раз не знаю, что я выберу? Вполне возможно индивидуальную!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и у меня так было. Хотя, уже и не прочь помощи от родных попросить. Оказалось, сильно много на себя взяла. [color=#FFFFFF] _это писала Ринка...
В принципе у индивидуальной палаты нет минусов. А у общей есть, так что выбор очевиден. Кстати, стоимость палаты индивидуальной небольшая. Я в Никополе живу, хотя рожала в Запорожье, так тогда когда мы рожали - наш роддом ремонтировали. Сейчас в нем ВСЕ палаты индивидуальные. Но я в нем второго рожать не буду все равно)
В роддоме мы провели 12 дней. Первую неделю лежала в общей, трехместной. Сначала было весело, хорошие соседки, положительные эмоции.. Но когда выписалась уже вторая "смена" девочек, а я всё никак, одинокое заточение убивало. В итоге под Новый год сняли платную палату, где оставшиеся 5 дней провела с мужем.
В роддоме мы провели 12 дней. Первую неделю лежала в общей, трехместной. Сначала было весело, хорошие соседки, положительные эмоции.. Но когда выписалась уже вторая "смена" девочек, а я всё никак, одинокое заточение убивало. В итоге под Новый год сняли платную палату, где оставшиеся 5 дней провела с мужем.
Да, тихонечко время подходит моё... даже не знаю. что получиться на этот раз: общая и индивидуальная... А сколько сейчас в третьем роддоме индивидуальные?
А я вот начитавшись сообщений однозначно решила брать отдельную палату, но будьте готовы девочки к тому что не всегда всё случается так как мы планируем. Рожала я 6 октября 2011 в 9-м роддоме, 4-й был закрыт и 9-й принимал Бабурку, Правый и Жовтневый р-н , все платные палаты были ЗАНЯТЫ!!! Хотя желающих было много предпочтение отдавали после кесерово и то не всем хватало. Я сначала растроилась конечно, но оказалось что никаких неудобств в общей нет по ночам никто не кричал только поквакивали потомучто все детёныши были под грудью (мой мне кажется ел всю ночь), переодеться без проблем, кикаких посетителей в палатах небыло только 4 мамы и 4 малыша, с девчёнками было интересно общаться расказывали кто как родил, интересно было видеть и других деток сравнивать со своим, делиться опытом. Кстати общий душ отличный-кабинка,биде, умывальник, всё очень чистенько. Да с родными видеться нельзя(это меня бесило!) Но зато муж за нами с Коляшиком так соскучился за эти 3 дня, что наша выписка это было что-то!!!Эмоции через край!!! В общем всё было отлично и ДЕНЬГИ СЭКОНОМИЛИ!!!
Я брала индивидуал. палату в 3 роддоме за 1,500 грн. Совершенно не жалею, пролежали там с малышкой неделю. и постоянно кто-то был с нами рядом то муж то мама. Рожала летом и была безумная жара, а в этой палате 2(не так душно) комнаты и личный душ с туалетом, я из душа не вылазила. Индивидуалка хороша, но рядом обязательно кто-то должен быть из родных, а то поведут на узи, флюшку или еще куда-то, а дитё не будет на кого оставить. В общих палатах девочки могут присмотреть - а тут никого.
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!