Девоньки-профи)) Нид ёр хелп)) Перечитала столько статей про уход за орхидеями, поливала раз в неделю под проточной очищенной питьевой водой, рядом поставила пиалочку с водой, когда включаем увлажнитель, ставила ее рядом. И тут вспомнила, что рекомендуют раз в пару недель специальными удобрениями поливать. Зашла в магазин, там продавец расспросил как я поливаю, я все рассказала, а он грит: "Фууу, всё не так делаете. Вот мол удобрение, колпачок на пол литра, и всё это заливаем прямо в горшок. Пусть там так в жидкости и стоит" Я теперь в растерянности, как правильно? Орхидейка цветет, 3 цветочка, бутончики отвалились в первые пару дней как мне ее передарили (до первого полива под проточной водой кора сверху была в плесени)
Lemongrass, продавец на счёт удобрения напутал! Будет сильно концентрировано колпачок на пол литра (корни получат химические ожоги), а что на самом удобрении пишут? это просто удобрение для цветов или именно "для орхидей"? Обычно все растения и орхидеи тоже, удобряют после обычного полива через 20-30 мин в концентрации, указанной на упаковке, а то и в несколько раз слабее, чтоб корни "не пожечь". И в жидкости ничего не должно стоять, всё должно свободно стечь.
AnyaS, удобрение специальное для орхидей, концентрация такая, как и на упаковке. Спасибо, а то я засомневалась, правильно ли это держать цветочек в воде
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Похвастаюсь я и тут своими малышами у меня их 4, хочу ещё цветоносы после цветения полностью засушивают и к новому сезону растят заново, сидят исключительно в коре, ничем не подкармливаются вот мой первенец, живет у меня уже 2 года
его сосед, малютка, такой яркий
беленький
и желтый любимчик
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Fe-ya, какая красотень! Смотрю, что у тебя они стоят не в водичке, верно? Эх, чувствую, что мальчик-советчик из магазина загубил мою орхидейку...Слила я воду, а корни какие-то зеленые стали что ли... (за 4 дня что стояли в воде). Жду с ужасом что будет дальше...