Ринка,ЮлияНель, у нас было в подъезде. идет курица молодая (я ее не знаю - видимо из гостей) и с ней малышка годик-полтора возрастом). девчушка еле ходит еще, а тем более по ступеням, и несе в ручках какие-то пластмассовые игрушки. та ее поторапливает и в итоге ребенок падает, ударяется о ступени, игрушки, перекувыркивается и подкатывается к двери подъезда. девочка даже еще не успела ничего понять и заплакать как ее мамаша начинает на нее орать, подпихивает ногой к двери, поднимает за руку и начниает рясти ее и лупить по попе... Nesta, я там была и все видела от начала и до конца... дальше будете защищаь таких кур?
Ребёнку всегда стараемся объяснить словами. Когда уж совсем надо привести в чувство, можно слегка шлёпнуть, и то в самых крайних случаях, но у нас и этот номер не проходит, получаем сдачу сразу У меня есть знакомая, которая или орёт всё время на дитё или лупит его ремнём. Так делать считаю вообще нельзя. Ребёнок нервный от этого, но она говорит, что ничего больше не помогает.. Конечно, если всё время лупить и орать, ребёнок больше воспринимать не будет ничего.
Lilliya, о - у нас соседка снизу такая. я когда беременная была часо дома находилась и КАЖДЫЙ день она орала на ребенка (слышно ее ор, а потом плачь ребенка), может даже и била. я не предсавляю, что должен делать ребенок, чтобы на него каждый день орать и доводить до истерики (правда, нам ее свекровь сказала, что та сидит все время за компьютером в интернете, а ребенок-то внимания требует). но это все прекратилось, когда мы пригрозили в соц службу обратиться
Santanella, ой - тут что ни слово, то наезд (мне счас за такие слова "наезд" от левых людей впаяют пред - уже было дело - так что не перекручиваем) прям такие сахрные все) если честно - все равно кто кого защищает - дело личное) ... меня просто больше всего умиляет - если ребенок, то можно лупить и безнаказанно, а вот если бы муж на жену руку поднял (мол не так что сказала или еще что вытворила или та же мини-истерика ) - так это тоже нормальным будет считаться? та же параллель с прививками (только не будем эту тему тут обсуждать, я исключительно ради примера) - у ребенка ножка отнялась - мало кто что делает, подумаешь несколько дней не ходил, будут и дальше колоть, а родители ножку поранят или давление скаканет, так сразу скорую.
Tanyasha, 5 минут постоять остыть, если уж сильно завёлся детёныш, думаю не сильно жестоко но я ещё наказываю, и дай Бог как можно дольше не делать этого. мы ещё маленькие
_______________________________ Пришла с улицы - там холодина... Обняла батарею и поняла, что счастлива
Tanyasha, нууу) угол это успокаивает больше я бы сказала. такой философский вариант решения вопроса. я помню отлично, когда папа меня в угол ставил. стояла себе думала... потом просекла, что папа долго не выдерживает, если пищать оттуда "ню папаааа, я больше не буду!" , а если папа не сдавался, то всегда же можно подтащить в угол короб с игрушками и играть. в общем - ребенок поймет, что он оттуда выйдет только через время (скамейка штрафников ) и лишь в случае, когда успокоится.
ЮлияНель, ну, если он сильно завелся, то он в угол и не станет Я больше склоняюсь к наказаниям в виде лишения конфет, мультиков, прочих приятностей. Но тут нужен уже достаточно подросший ребенок, который понимает причинно-следственные связи
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
ЮлияНель, меня еще родители в некоторых ситуациях просто игнорировали вот смотрят себе тв, а мне что-то в голову стукнуло побеситься и истерику устроила - ну ору себе ору, они взяли тупо отвернулись. я поистеричила немного и успокоилась. по жопке не обязательно, оказывается, бить, чтобы дите пришло в норму и больше так не делало.
Tanyasha, наверное мне ещё рано обсуждать эти вещи, мы маленькие ещё, не балуемся жёстко Ko6arik, игнор сильная вещь очень хорошо действует, детки играют на публику, а когда занавес закрылся и никто не смотрит - уже не то пальто
_______________________________ Пришла с улицы - там холодина... Обняла батарею и поняла, что счастлива
Ko6arik, ну блин, хоть убейте не понимаю - ребенок орет и бесится, а я сижу смотрю телек. Или бывает мама начинает орать на ребенка, шо припадочная, но зато - нет, я не бью ребенка, вы что. Хорошо, если сумеет сам успокоиться, а если истерика просто в припадок перерастает с задыханиями. Ничего страшного с любимой жопкой не случится от шлепка ладонью, зато психика (как детей, так и родителей) целее будет. Может просто с возрастом все по другому будет, просто я пока примеряю ситуацию на своего трехлетку, когда он не может еще полностью совладать с эмоциями, не развиты тормозные механизмы.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.