Керри,температуру можно не сбивать, если это не нарушает общее состояние организма. В других случаях я не понимаю зачем ждать 38,5 грудосов. так можно и до отека мозга или судорог фибрильных дождаться, особенно у детей с компроментированной нервной системой, а таких не мало. Конечно, за ваших детей отвечаете вы, а я за своих. Решение мое не изменится.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, детям с патологией НС, рекомендуют сбивать температуру даже 37,1.
насчет обтираний-всё зависит от того, какой вид лихорадки. Есть красная и белая, по цвету кожи. При белой лихорадке обтирать прохладной водой с уксусом или спиртом не стоит, можно усилить спазм периферических сосудов и вызвать повышение температуры ещё больше за счет снижения теплоотдачи ещё больше. Здесь нужно снять спазм , как бы "перевести" в красную лихорадку. А вообще, я не сторонник обтираний , т.к. детская кожа всасывает всё лучше, чем у взрослого.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
В других случаях я не понимаю зачем ждать 38,5 грудосов.
Тань, чаще всего температуру замечаешь когда там уже 38,5 и выше, это же и есть острое начало. А вообще уже неск раз писала и еще раз скажу, лично я до 39 сбиваю, т.к. температура растет только в одну сторону, и довольно быстро. А учитывая что жаропониж. дают эффект только спустя час *условно* то как раз за этот час t и вырастает еще больше.
у нас часто бывает, подымется до 38,5 и стоит. Если дело в день, то не сбиваю, может и сама упасть. Ну а если ночь впереди, то сбиваю, чтоб уснула скорее.
SuR, а вот заметь когда ребенку на самом деле плохо, он бегать не будет, лежит как тряпочка. Для меня первый звоночек когда ребенок вдруг ведет себя необычно, ляжет днем спать, или вялость к вечеру появится. Первым делом лоб проверяю. А если носится как конь значит нормально себя чувствует. Причем, в процессе такой активности еще и доп тепло выделяется.
Татьяна1982, Тань, возможно. Хотя я стараюсь такого не допускать. У меня малая очень хорошо пьет (литра 2,5 как минимум), но и в туалет бегает каждые полчаса. Не задерживается в ней жидкость
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Татьяна1982, а что может быть, если днем высокая температура, даю много жидкости (литра 2,5), а к вечеру температура спадает и резко начинает болеть живот и рвота - раза три (я думаю, что организм возвращает лишюю воду или желудок останавливается)??? И такое не только летом бывает у нас (похоже на тепловой удар). Я уже и не знаю, что думать....
а у моей дочурки вчера поднялась так резко до 38.5 и ничем сбить не могла всю ночь.Хотя ребенок спал и почти не просыпался. И сейчас днем сбила наконец-то парацетамолом, но все равно поднимается, а дите гуляет себе как ни в чем не бывало. И я вот думаю может ее вообще не сбивать, если ребенку и так нормально.
Смотрите по ребенку, если при такой температуре будет много пить теплого подслащенного (а лучше Карпатский чай с малиной, проверено) то выиграете больше времени без жаропониж. Это и для инфекции хорошо, "перегореть" как в народе говорят. А когда температура уже за 39,5 зашкаливает - однозначно сбивать, и если слабость появляется, ребенок ложится как тряпочка вялый, тоже можно уже не ждать и сбивать.
Татьяна1982, а что может быть, если днем высокая температура, даю много жидкости (литра 2,5), а к вечеру температура спадает и резко начинает болеть живот и рвота - раза три (я думаю, что организм возвращает лишюю воду или желудок останавливается)??? И такое не только летом бывает у нас (похоже на тепловой удар). Я уже и не знаю, что думать....
тоже похоже на ацетоемический синдром. есть дети, склонные к развитию этого состояния. Главное диета не только во время приступа, но в "спокойное" время- мясо не жирное, лучше курица, кролик, нутрия, жиры растительный, щелочное питье и сладкий чай.
Меьше белков и жиров, больше углеводов ввиде каш, можно яйца, творог.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/