Вопрос совсем не романтичный, но мне очень-очень интересно. Мы с любимым устраивали "маленький праздник для себя". Но вот я слышала от приятельницы, что свадьба это еще и выгодное вложение. Приглашенные своими подарками свадьбу и расходы переведут в "плюс". Поделитесь, у кого то это получилось или это миф?
Свадьбу планировали год, поэтому вышла она совсем недорогой. Учитывая подаренные деньги родителей, окупилась. И это было ужасно, потому что почему-то все друзья решили дарить нам деньги... А это совсем не те суммы, которые влияют на семейный бюджет, да мы и сами неплохо справлялись... А хотелось внимания, хотелось знать, что человек, шедший на свадьбу, хотя бы полчасика уделил выбору подарка... Футболки с авторскими принтами, подаренные нам с мужем моими подружками, носились очень долго и есть на всех наших отпускных фотках, было жуть как приятно получить такой подарок
нам свадьбу вообще родители будут делать. а на то что подарят и мы подсоберем поедем в путешествие просто как то особо времени собирать деньги у нас не было, и зарплаты маленькие
У нас свадьба окупилась, чесно говоря сама не ожидала что так выйдет Это был приятный сюрприз))) В основном все дарили деньги, как я и хотела (но никого заранее не предупреждала чтоб дарили только денежку). В итоге пара золотых колец, одна ваза(это единственный подарок из разряда "ну ппц"), а остальное все купюрами
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Alen S, тут же никто не рассуждает сколько кто подарил и что не стоит приглашать небогатых родственников и друзей, а то они же мало денег подарят Просто молодожены сравнивают потраченную на праздник сумму и полученные подарки (деньгами, сервизами, вазами и т.п.) - не вижу ничего здесь преступного
Alen S, Алёна никто не обижается Я просто пыталась объяснить, что вряд ли кто-то организовывает свадьбу для того чтобы собрать побольше денег с гостей (по крайней мере я таких людей не знаю ) Ситуации бывают разные - кто-то до копейки просчитывает каждую статью расходов и в какой-то мере рассчитывает на то, что часть денег может вернуться с подарками, чтобы с этих денег заплатить за какие-то свадебные услуги или отдать долги , а бывает, когда у молодоженов есть возможность не рассчитывать на то, что какая-то сумма вернётся на свадьбе (так было и у нас ) и эта сумма или подарки будут только приятным бонусом к организации праздника. Нам повезло у нас не было ненужных подарков, но есть же люди, которые дарят подарки не от чистого сердца, как ваша кума , а для того чтобы просто отмазаться каким-нибудь дешевым сервизом или вазой (как по мне так если у человека нет возможности подарить деньги или хороший подарок - пусть лучше сделает что-то своими руками или узнает у молодоженов что им нужно для дома/семьи ) Согласна, возможно название темы звучит меркантильно, но рассуждения в ней скорее о рациональном