У меня штук 10-ть разных кактусов...Куплены более года назад но совсем не подросли, не изменили форму. Находятся в маленьких горшочках..Может их пересадить в ёмкость побольше?
Anxel, в магазине покупали или у коллекционеров? Если в магазине, то весной пересадите их с полной заменой земли. Они в транспортировочном грунте продаются, он не подходит для кактусов.
Taisiya, У коллекционеров покупала только пару штук, остальные магазинные. Спасибо большое за ответ, я и не думала что бывает транспортировочный грунт А пересаживать можно только весной?
Здравствуйте! У меня на южном окне стоит кактус мамилярия, который цветет каждый год начиная с декабря и заканчивая в мае. Можно ли как-то увеличить продолжительность цветения?
Здравствуйте! У меня дома на кухне с южном в цветочном горшке растет кактус маммиллярия с желто-бемыми цветами. Весной этого года я еще себе подкупила маммилярию, которая цветет розовыми цветами. А у вас какие дома растут маммиллярии? Очень интересно узнать, какие еще сорта маммиллярий бывают.
Моя маммиллярия, которая цветет розовыми цветами опять начала выбрасывать бутоны. Обычно у меня маммиллярии цвели с декабря по май. А эта маммилярии решила меня порадовать в этом году еще раз. Странно прошел месяц со дня окончания цветения и вот опять радость. Скажите это нормально?
Девчата, прочитала я кое-что интересное о кактусах и хочу с вами со всеми поделиться этой информацией в поддержку кактусов. Написано было о том, что кактус просто незаменим в том доме, где часто ссоры и размолвки. О том, что, если люди хотят действительно, чтобы в доме воцарился мир и лад, то необходимо завести кактус, так как он остудит гнев и снимет раздражение. Так же пишут, что кактус умеет бороться с нечистой силой, и именно, поэтому маги рекомендуют устанавливать кактус в тех местах, где есть контакт с внешним миром - у дверей и на подоконниках. Возможно это все глупости, а может быть и нет.