_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Dominica, спасибо! мне тоже для первого раза понравилось задумка немного другая была, но для той задумки время нужно для реализации больше
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Diari,спасибо очень интересный процесс как в детство возвращаешься- придумать, сделать мастику и слепить - здорово, а если еще и что то выходит по итогу вообще кайф, как павлин с распахнутым хвостом чувствуешь себя
Yana_ya,ООО !! спасибо!!! только у меня поверхность очень сухая получилась это так и должно быть или много сахарной пудры? у тебя они так блестят кажутся мягенькие сверху, они у тебя мягкие выходят или плотная поверхность ?
Нет, я кремом маслянным в основном выравниваю. А что разве крошка выравняет? или это в перемешку с кремом?
Конечно крошка в перемешку с кремом, просто крема меньше надо и поверхность более ровная при меньших усилиях. А мне больше всего нравиться выравнивать не сгущенка с маслом, а кремом ганаш. Ой, наумничала здесь, а свои торты не выставила...Это из последних для родителей на годовщину свадьбы (мамочкины любимые ромашки)
Это сыночку на день рождения (в этом ровняла сгущенка+масло - и видно что много неровностей )
ZAP Tatjana, умничка, очень нежно, а главное из экологически чистого красителя
Кукусечка, у меня мама тоже любитель ромашек! Какие тортики замечательные!
Вот печь люблю, а украшать... - боюсь даже начать учиться...точнее боюсь продукты перевести (один раз пробовала, что-то такое намешала, хотя вроде и правильно маршмеллоу растопила...не знаю - мне еще в этом направлении пахать и пахать, чтоб хоть чуточку красиво было) эх, пока покрываю глазурью...
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Ого, не заглядывала в темку, а тут уже столько красоты наваяли ZAP Tatjana, с почином! Обтяжка отличная получилась - ровненькая Кукусечка, нет слов заинтересовала, надо будет про ганаш почитать подробнее.
Девочки, спасибо большое!!! Не бойтесь начинать украшать!!! Это очень интересно и затягивает Вот рецепт ганаша который использую я 150гр сливок 30% (я беру натуральные, не кондитерские) ,300гр шоколада (на развес), 50гр сливочного масла. Сливки вылить в кастрюльку на огонь, нагреть до появления пузырьков - добавить поломанный шоколад , масло. Снять с огня и мешать до однородной массы. Потом на полчасика в холодильник, остывает и можно обмазывать. Если вдруг сильно застынет можно повторно нагреть. Выравниваю обычным строительным шпателем
150гр сливок 30% (я беру натуральные, не кондитерские) ,300гр шоколада (на развес), 50гр сливочного масла. Сливки вылить в кастрюльку на огонь, нагреть до появления пузырьков - добавить поломанный шоколад , масло. Снять с огня и мешать до однородной массы. Потом на полчасика в холодильник, остывает и можно обмазывать. Если вдруг сильно застынет можно повторно нагреть. Выравниваю обычным строительным шпателем
Беру на заметку! Спасибо!
Кукусечка, а из него какие то объемные украшения можно делать как из мастики?
Lola_, спасибо мы с доченькой очень старались ее терпение на второй розочке иссякло меня на больше хватило, но до девчонок мне еще далеко , такие шедевры представляют!