Site Logo

Текущее время: 05 авг 2025 11:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 23 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012 07:34 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: парень и кот
Детки: котик
Медали: 4
Путешественница (1) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Ti amo! (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 58
Читала некоторые отзывы и аргументы и просто глаза на лоб лезли! о_О

Давайте я вам напомню чем отличаются животные от людей. Все животные действия побуждены инстинктами: они не способны на предательство, подвох и не получают удовлетворения от причинения боли другим, они просто пытаются выжить. Чего нельзя сказать о людях. То, что мы находися на самой верхушке эволюционной лестницы автоматически приписывает нам определенные ответственности, в том числе защита тех, кто ниже нас на этой лестнице стоит.
Это не обсуждается! Не хочу звучать, как Хиппи, но это мы, люди, приперлись в их идеальный мир и нарушили гармонию! Теперь, как минимум, мы должны научиться сосуществовать с ними, хотя бы в знак благодарности и из уважения. Т.ч. ваши галимые "вас собака не кусала" или "они сбиваются в стаи и ищут себе добычу" это показатель того, что вы этого просто не понимаете, так почему же животные эти тупые и плохие тогда, а не вы?

Смотрите, вот вам пример того, что даже собаки это понимают и в этом примере собаке этой никто ничего не говорил, что делать, она просто знала, что надо помочь слабому, так почему же мы люди не можем этого никак понять? Это просто НАДО делать и все!
(В этом видео собаку сбил автомобиль на шумной автомагистрали и вторая собака пришла ей на помошь рискуя собственной жизнью. Учитесь -super- )

Помощь бездомным животным: http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=209&t=20619

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012 10:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 25 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Bubbles, :cray: а та собачка выжила? ничего не пишут.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: полноценная
Детки: маленький ангелочек

Очки репутации: 63
Bubbles,Ko6arik, даже смотреть боюсь :-(

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012 14:29 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Bubbles писал(а):
В этом видео собаку сбил автомобиль на шумной автомагистрали и вторая собака пришла ей на помошь рискуя собственной жизнью. Учитесь
Такой трогательный пример!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012 15:32 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: парень и кот
Детки: котик
Медали: 4
Путешественница (1) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Ti amo! (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 58
Ko6arik писал(а):
а та собачка выжила? ничего не пишут.

Обе собачки выжили ;)

ЮлияНель писал(а):
Bubbles,Ko6arik, даже смотреть боюсь

Не боясь, там все хорошо закончилось! Мне это видео всегда настроение поднимает yesss

Кира писал(а):
Такой трогательный пример!

Спасибо, согласна на 100% :thanks:

Помощь бездомным животным: http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=209&t=20619

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012 16:21 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Детки: любимая и неповторимая
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 67
Кира писал(а):
Неправда, у любой проблемы есть решение. И началом его должно стать желание. А если не заниматься проблемой, то и решения никакого не будет. Сама по себе она не решится.

Я согласна, что у каждая проблема имеет варианты решения, Вы наверное не правильно меня поняли, но голого энтузиазма и желания маловато. Должна быть поддержка властей как моральная так и материальная.
Видео потрясное, достойный пример, в первую очередь, для нас. Иногда поражает негативное отношение к людям, не говоря уже об отношении к животным.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012 18:45 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 28 дней
Семья: есть

Очки репутации: 10
Вот читаешь многие отзывы.И можно сделать один вывод - Украина НЕевропейская страна и никогда ею не будет!
И не нужны такие убогие Европе.
Потому что люди у нас совок и никогда европейское мышление у них не появится. Одевай на себя европейские шмотки, езди на отдых в Европу -а совок он навсегда совок. yesss
Тем кто считает что бездомные животные -это проблема исключительно волонтеров или властей по истреблению -не важно как, лишь бы их не было. хочу напомнить что ваши дети, мужья, вы сами -это тоже не общее дело, а Ваше личное.Если уж нато пошло.и никто и вам ничего не должен.

Просто если вы хоть чуть-чуть верующий человек, найдите в себе силы помочь тем, кто хоть что-то хочет сделать.В конечном итоге -люди делают общее дело, чтобы вас не кусали, ваших детей, и чтобы у животных была нормальная жизнь.Просто если всем постараться -все получится.А даже в Библии написано что надо быть милосердным к тем, кто слабее тебя, к тем,кому плохо.и это к животным относится.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012 19:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: полноценная
Детки: маленький ангелочек

Очки репутации: 63
Milaya,+ очень очень много -super- я поддерживаю каждое ваше слово!!! -flo-

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012 20:23 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Milaya,браво! Жестко и справедливо. Проблема не чья-то, а наша общая. ВСЕГО общества и каждого отдельного человека.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 00:39 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 1 день
Детки: доча

Очки репутации: 91
немного добавлю соли в рассуждения о том, что мы совок.
в западном мире огромные штрафы по очень многим пунктам относительно содержания домашних животных и очень много требований к условиям. то, что мы называем приютами в нашем понимании место, где пожизненно содержат животных. на западе собака считается бездомной пару недель и живет в приюте, если ее не разыскивают, то есть у нее шанс попасть в семью если ее заберут, если же ее долгое время не забирают, то собак присыпляют т.к. фактически и юридически получает статус дикого животного. дикие животные живут или в заповедных зонах или в частных питомниках или подлежат усыплению. поверьте, нужно быть обеспеченным, чтобы купить, а также содержать домашнее животное.
в той же германии в голову не придет кормить на улице бездомное животное т.к. это черевато огромным штафом, там никто к детской коляске без полицейского не подойдет. и это не мы совок, это такие огромные штрафы, которые вынуждают последних свиней жить по общим правилам. и однозначно надо вводить огромные штрафы за несоблюдение санитарных норм, за выброс животных на улицы, за кормежку и размножение бездомных, за то, что нет прививок. без этого мы так и будем покусанные, с дерьмом на асфальте, с обоссаными подьездами....
Лично у меня были животные, принесенные с улицы, сейчас только породистые. могу сказать, что разница колосальная, непородистое может жить только на улице в вольере и как бы вы не старались вы дворнягу манерам не научите, все равно будет пакостить, как бы все не охали и не жалели, но никто не хочет жить с собакой, которая ссыт или кидается или портит имущество и на этом этапе животные и оказываются на улице. зато эти же сердобольные кормят и размножают дворняжек на улицах, это меня злит больше всего!
ПС а всем верующим советую знать где и как можно подавать милостыню и безвозмездные дары на этот счет есть очень четкие правила, кормя собачку у подъезда вы совершаете грех! беседовала со священниками и правила как давать безвозмездно помощь знаю и вам советую знать...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 00:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 24 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
AAA писал(а):
непородистое может жить только на улице в вольере и как бы вы не старались вы дворнягу манерам не научите

Большей глупости я в своей жизни не слышала ehh У меня была кошка, которая до этого с десяток лет жила на улице. Просто идеальное животное! Нереально домашняя, ласковая и послушная. А вот кот - перс персом, а наглый и гордый -идет на руки только если вкусным поманишь или когда дома пол дня нет и он скучает. Ну или когда я его игнорю по полной - видать кошачье самомнение задеваю -D ehh
Вообще много у Вас мыслей... как-бы... странных. Все животные индивидуальны и от породы ничего не зависит. -/no/- И породистые диваны царапают, тапки грызут, только им это прощают, в отличие от уличных - вторых просто вышвыривают. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 00:59 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

AAA писал(а):
Лично у меня были животные, принесенные с улицы, сейчас только породистые. могу сказать, что разница колосальная, непородистое может жить только на улице в вольере и как бы вы не старались вы дворнягу манерам не научите, все равно будет пакостить, как бы все не охали и не жалели, но никто не хочет жить с собакой, которая ссыт или кидается или портит имущество
Большего бреда я не слышала.
У меня был дворовой пес, который ходил за отцом по пятам. Слушался. Жизнь ему спас. У меня была дворовая кошка, которая любила чистоту до мозга костей. Она НИКОГДА не гадила в доме. Даже если ее случайно оставили надолго. Даже беременная терпела.

AAA писал(а):
непородистое может жить только на улице в вольере
И еще раз - у меня все кошки ( три штуки сейчас + котенок-подросток) и собака мелкая сейчас живут в доме. Они все непородистые и все милые и добрые. Все просятся в туалет и не воруют колбасу со стола.
Имхо, это проблема воспитания, а не породы.
Кстати, был когда-то перс, так и не научился срать где нужно. Тупой и наглый достался нам. Отдали друзьям в вольер -D С дворовыми так не бывает. Они ласковые, даже если долго жили на улице.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 01:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 14 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Кира писал(а):
Большего бреда я не слышала.

Действительно бред... -obmorok-
В Европе, значит, все с испорченным имуществом или животными, которые на всех кидаются. Дворовые даже умнее попадаются.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

AAA писал(а):
а всем верующим советую знать где и как можно подавать милостыню и безвозмездные дары на этот счет есть очень четкие правила, кормя собачку у подъезда вы совершаете грех!

Вера учит, прежде всего, милосердию и состраданию. Вам, видимо, это не знакомо.
Я вообще не могу понять: ну достали всех собаки, но откуда в людях столько агрессии?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 22:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 24 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
В Киеве отравился собачьим ядом 5-летний ребенок

В Киеве от яда, предназначавшегося для травли бездомных животных, едва не умер 5-летний ребенок.

Об этом сообщила сегодня, 24 января, директор Благотворительной организации защиты животных «Оберіг долі» Анастасия Луцик, пишет "Багнет".

«К большому сожалению, к приближению ЕВРО-2012 власть только усиливает отравление бездомных животных, особенно в Киеве и Харькове. Животные помирают долго и в страшных муках. Украинцы! Вы абсолютно все молчите, ведь у вас другие проблемы… в Киеве уже есть случай отравления ребенка, который 11 января, играя там, где была рассыпана отрава для бездомных животных, получил отравление организма (нервная система, печень)», – сообщила Луцик.

По данным экспертизы, в организме малыша обнаружен изониазид - лекарство от туберкулеза, пишет LifeNews.

На сегодняшний день жизнь ребенка уже вне опасности, однако Луцик призывает не оставлять данный инцидент без внимания.

«Но завтра это может быть ваш ребенок! И тогда Вы будете роптать. На кого? Да на свое же безразличие к жизни», – говорит она.
Как сообщалось, в Киеве появилось и активно действует сообщество так называемых догхантеров, занимающихся уничтожением бродячих собак.
http://news.online.ua/

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 16:20 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 28 дней

Очки репутации: 10
Ответ ААА.
Бог он у каждого в сердце, я не собираюсь это доказывать никому,священники тоже имеют свою сторону. Когда-то и они кошек сжигали ни за что. ;) и пожертвования это дело каждого -не хочешь , не давай.
Потому и совок -для начала создайте европейские условия для бездомных животных, как в Европе, а потом можно штрафы для других придумывать. А если то, что вся Европа стоит с плакатами -Украина, опомнись! -(из-за нашего единственного выхода -травить, сжигать, закапывать живьем и т.д.) для Вас не аргумент, то что тогда для Вас является аргументом?
Вопрос не в том любишь ли ты животных , бездомных или нет, а в том что надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, и не позволять издеваться, унижать, обижать слабее тебя.Ведь у них инстинкты, а у нас -что?Пусть это будет усыпление, стерилизация или что-то еще -это должно быть гуманно, безболезненно, максимально цивилизованно.
Советская власть всех на переработку -и животных,и людей.А голодомор - тогда тоже расстреливали за зернышко. И не поделиться куском хлеба с той собакой -вот это позиция!.Пусть дохнет от голода, за то себе я другого отношения желаю и в Европе жить хочу ha-ha1
А Европа -потому и Европа, что там люди другие, граждане.
Если бы каждый возмутился и сказал я хочу решить проблему животных гуманно и деньги бы власти нашли -сто процентов.Потому что все по карманам. -D Чьи-то воспитанные детки так помогают своим людям-землякам crazy А так втихаря травить и ругать всех остальных

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 117  След.