Не нужны нормальному дитю не какие витамины! Если нет проблем со здоровьем гуляйте, разнообразно питайтесь и он все сам получит. А если есть проблемы со здоровьем, то нужен поход к педиатру, а не советы форумчан. По поводу витамина Д, если Вы в прохладное время года впадаете с ребенком в спячку и не гуляете на улице хотя бы 15 минут, то конечно принимайте (и не только его ).
Лучше бы я на 60 грн. соков и пюрешек сыну накупила
а в этом много витаминов?! удивили)
у моей дони тоже реакция на кидиформатон, если нет аллергии на натуральные продукты то лучше их, в таком возрасте давала доне ягоды (дачные), мед и забрус, фреши, лук и все овощи в сыром виде, ...
На сколько нужно зимой давать витамины? это обязательно или нет?
Вот и меня интересует этот вопрос.Достаточно ли фруктов-овощей с грядки(а не с супермаркета)?Аскорбинки... И какие витамины,если уже давать,нужны в три года?Какие лучше?
вот и задумалась давать или нет? последний раз пили витамин д в 5 мес и все. Хватает ли витамин с киви, яблок?
я не против детских витаминов. особенно если их рекомендуют несколько разных врачей. в таком возрасте (около года), некоторые детки плохие едоки, а комплекс витаминов восстановит недостающие пробелы я уже раз начиталась всякого бреда про витамин Д, хорошо хоть вовремя опомнилась ребенок начинает ходить, становится на ножки, а недостаток витамина Д, не дает кальцию усваиваться в организме, в результате чего мягкие кости и О-образные ножки
Все витамины можно получить с пищей. Давать ребеночку можно, если в них есть необходимость, только по назначению врача. Насмотримся рекламы, а потом экспериментируем над малышами... До года принимали Аквадетрим.
_______________________________ Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
У меня малой не переборчив в еде, кушаем всё что положено, гуляем очень много в любую погоду, но в межсезонье я наблюдаю у него авитаминоз. Крайний раз заметила, что у него перестали расти ноготки. совсем. Пропили кидди фарматон (у нас на него нет нежелательных реакций ТТТ), всё пришло в норму, ноготки отрастают не успеваю обрезать!
девочки!а какие можно давать витамины для зубов,ногтей,волос ребенку в 2 года, в виде сиропа? малая не ест молочное совсем,плохо кушает яблоки и бананы.на зубике увидела белую точку,мне сказали, что это от недостатка витаминов.
Panterka, мы всегда кидди фарматон пьём, он вкусненький, разбавляю водичкой. Но вижу что многим он не подходит. Хотя повторюсь, у нас нет нежелательных реакций на него и результат реальный. Ноготки снова начали расти через 2 недели приёма, до этого не росли совсем, и ломались под "мясо", сейчас всё ТТТ. Нам эти витамины посоветовал ортопед, когда малой ближе к двум годам начал периодически ходить на ципочках. Он сказал к неврологу не торопиться, а то залечат просто пропить вот эти витамины... в течении месяца всё прошло... просто в период активного роста, там что-то за чем-то не успевало, и нужен был лизин, там он есть. З.Ы. Это не агитация и не реклама, это мой положительный опыт.