может вам сейчас будет смешно, но я неделю назад устроилась на работу через центр занятости Причем на учете я там не стою, просто пришла в их папочках порылась и нашла работу З/пл небольшая, но полностью официальная...воть)))
так что самое интересное таких обьявлений как в этой папочке практически не встречается в обычных газетах с вакансиями, в частности объявления о наборе мед персонала. Потому как туда обращаются реальные работодатели с реальными предложениями. И пользоваться этими папочками можно бесплатно и не обязательно при этом становится на учет.
Девочки, а кто-то слышал что-то про кадровую службу "Элис Консалтинг"? Сегодня пригласили меня на встречу, оплата 80 грн., для специалиста в год за их услуги. Вакансий маленький листик А4, и тех по моей специальности 3 штуки. Вообщем я решила, что это развод и быстро ушла от туда.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Сегодня в Нете прочитала, что в Украине на 1 рабочее место претендует 8 человек...а говорят мы ленивые
Украинцы действительно ленивые. Но не в плане поиска работы. А в плане самой работы. Я как работодатель могу заявить что толковых работников мало так как они всегда при деле и их нужно перетягивать. А безработных действительно много. Но кто эти безработные?! На 99% это не просто лентяи, и просто неквалифицированные специалисты. Для таких всегда есть ответ: нам не подходит ваше образование, извините кризис, мест нет, и т.д. и т.п. А вообще стыдно читать когда мама ищет молодому парню работу повара... Маму то понять можно. Но парень что совсем тюфяк? Нужно самосовершенствоваться, учиться и работать с отдачей. Сначала можно и за небольшие деньги, а потом работодатель сам поймёт вашу ценность. И будете в шоколаде! Справедливости ради хочу заметить что и работодатели не всегда честные и адекватные бывают.
Pasha, вы знаете, а вот я считаю работодателей лентяями и скупердяями, потому что все хотят получить человека с опытом и на мизерную зп, а еще круче когда требования до 25 лет с опытом работы не менее 5 лет - ну и где взять этот опыт в 25? Мне кажется для любого хорошего работодателя будет намного лучше вырастить свой персонал квалифицированных работников, взять "зеленых" и вперед учить, ну и конечно потом платить соответствующую зп и не надо будет никого перетягивать.
Вы никогда не задумывались почему заграницей зп называется ...тыс. в год! А потому что у них все подписывают годичные контракты и просто так уволиться нельзя, зато после истечения года - работодатель или работник могут изменить условия. А берут то они сразу после универов на стажировку и пошло поехало. Они у себя делают "тепличку" сотрудников - молодых, амбициозных и стремящихся. мне кажется это не самый худший вариант построения компании.
еще круче когда требования до 25 лет с опытом работы не менее 5 лет - ну и где взять этот опыт в 25?
Pussycat, если сразу после 9 класса идти в колледж/техникум, потом в 19 на работу и параллельно получать заочное высшее, то как раз к 25 ты специалист с высшим образованием и 5-летним опытом работы. У меня так получилось
Pussycat писал(а):
а вот я считаю работодателей лентяями и скупердяями, потому что все хотят получить человека с опытом и на мизерную зп
а вот это к сожалению кредо большей части современных работодателей
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Pussycat, как же я с тобой согласна Kapriz, я вот в 19 получила диплом магистра. сидела пол года вообще без работы, но уже не выдержала и просто пошла продавцом... потому что всем нужен опыт по специальности, а где его взять? Даже сейчас... приходиться только продавцами какими-то подрабатывать..
у насн апример берут без опыта но в таком случае говорят извини но будем сильно спрашивать зп будет для ученика очень даже не маленькая но большинство людей просто не хочет пахать зная что это обязательно окупиться