есть, только он не один, там набор 7 ключей, если не ошибаюсь, открывают 90% домофонов, можно купить в инете, что собственно говоря и делают рекламные агентства, которые рекламки разносят и товар впаривают .
Я не знаю как у вас, но ко мне постоянно звонят, чтобы я открыла двери-так вроде и номер квартиры не последний. Не открываешь, так говорят - вы что не можете помочь? Как буд-то все в порядке вещей
незнаю как у вас, но у меня некоторые знакомые комплексуют разговаривать с домофоном а по сути, с установкой домофона положительный момент - двери в подъезд постоянно закрыты, но ходить в туалет в подъезде не перестали к сожалению.
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
А у нас другая проблемма с домофоном,купили квартиру без него,причем у всех жильцов стоит,так теперь чтоб поставить надо 500 грн заплатить Прийдется раскошелиться,очень нужен.
в нашем доме когда установили домофон мы думали что будет порядок в доме, ан нет пьянки-гулянки,грязь и в придачу выставили квартиру на круглую сумму денег у соседей.
Мы решили ставить домофон, когда в подъезде повадился ночевать бомж (это при том,что была железная дверь с кодом ). Иду я как-то с работы, часов 10 вечера было. Захожу в подъезд, на пролете между 1 и 2 этажем спит пьяное тело, явно не свежее и облаговонившее весь подъезд Я тихонько так переступила его, сердце в пятках было, и на след. день мы начал заниматься установкой домофона. Сердобольные бабульки летом подпирают дверь проветриваться, всякие почтальоны-работники жека звонят в 8 утра, но это лучше, чем бомжи ночующие в подъезде
Dasha-twix, у нас как только домофон ломается, сразу бомж идет спать на 5-й этаж.Я иду с работы-сразу понимаю, что мне надо на 5-й:) по запаху .Поднимаюсь и говорю, чтоб вставал и выходил, чего его бояться-то??? провожаю его до самого первого этажа и прошу не заходить больше, чтоб не вызывать милицию. Мне не жалко, что он спит в подъезде, но он же все дела свои делает тут же.. Но речь не об этом, как только начались морозы-наш домофон ломается.Мастера вызвать не так-то просто-диспетчер -хамка еще та, может запросто послать(судя по всему жена хозяина, раз так ведет себя).Домофон-Люкс.На Космосе.Вроде бы не плохая организация была-жалоб у нас не было, буквально до этой зимы.
taro,да ну, кто его знает, чего ему пьяному в голову взбредет. Хоть и бомж и грязный, но мужик, и сильнее меня я вообще трусиха, так что
А с хамством - это они зря. У нас учтивые все и вежливые Установкой домофона мы с мамой занимались, и когда они попробовали нахамить я им вежливо объяснила, что фирм, занимающихся установкой домофонов у нас в предостаточно
У меня в этом плане проблема с интернетом в тех поддержку не дозвониться, все время отвечают нехотя, хамят...но у меня выбора нету. Сетки в моем районе нет, а ключи от крыши не дают, чтобы кабель устновить, вот и мучаемся
Я вообще не понимаю такого отношения...пошел работать в сферу услуг - так и помни, что ты оказываешь услугу, т.е. по сути обслуживаешь клиента. Профессиональная этика...а не можешь оказывать услугу и с людьми общаться - работай с техникой, с машинами там..
Наглядный пример: в доме в одном подъезде домофон , в другом вахтер. Домофон -единоразово заплатили за установку домофона в подъезде не убрано, бычки, жвачки,вонь, иногда ломается. Вахтер- 40 грн в месяц, чистая территория возле подъезда, цветочки, урны, вымытые лифты с зеркалами!!! и всегда можно и ключик оставить или еще что то, следят кто приходит и еще много полезного. Я за вахтеров!!!
я тоже за вахтеров, но к сожалению у нас его просто негде разместить но на домофон не жалуюсь. у почтальонов и прочих свои ключи, сами открывают, в подъезде чисто, никто подозрительный не шатается. незнакомые неадекваты с требованием открыть им дверь звонят крайне редко