Бали… Рай на земле. Один раз попав туда, хочется снова вернуться. Даже сейчас, спустя 3 месяца я вспоминаю каждую минуту, проведенную на этом прекрасном острове. На Бали мы были 10 дней и 9 ночей. Скажу сразу, если есть возможность, лучше лететь туда без пересадок. Полет занимает около 15 часов. Лететь трудно, но это лучше чем с пересадками. Мы летали через Таиланд. Киев-Бангкок 9.5 часов и Бангкок-Денпасар 5.5 часов. Преодолев все преграды, мы все-таки добрались до аэропорта города Денпасар – это столица острова Бали. Там нас встретил русскоговорящий гид по имени Ока и отвез в отель. Такой буйной растительности я еще не видела никогда в жизни.
Все очень красивое, зеленое и цветущее. Остановились мы в отеле Bali Tropic. Он расположен в Нуса Дуа, в южной части острова Бали. Недалеко от отеля (20 минут прогулочным шагом вдоль побережья Индийского океана) находится Торговый комплекс Бали Коллекшн. Там есть множество небольших ресторанчиков, где можно недорого и вкусно покушать (ужин на двоих обойдется около 25 долларов) несколько супермаркетов и множество магазинчиков. Если вы в совершенстве владеете английским языком, нанимайте любого таксиста (такси на Бали – основной вид транспорта) и за 50 долларов за день он вам покажет такие прекрасные места, о которых вам не расскажет ни одна экскурсия. Если же нет, то ваш гид предложит вам массу интересных экскурсий. Мы побывали а деревне мастеров Убуд, были на экскурсии в тропическом лесу, где живут стаи дружелюбных обезьян,
были на территории Танах Лот – храм на воде,
смотрели ритуальный танец Кечак, ужинали в рыбной деревушке Джимбаран, ездили к водопаду Гид-Гид, вулкану Батур,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
озеру Братан
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
побывали на рисовых плантациях
и многое другое(честно говоря название всего я просто не запомнила). А так же незабываемый дайвинг недалеко от затонувшего корабля. Впечатлений осталось масса. Даже не хотелось уезжать. И еще, небольшие факты которые могут пригодиться: - если планируете ездить по экскурсиям, лучше брать отель только с завтраками (многие экскурсии рассчитаны на весь день) - средняя суточная температура на Бали +30. - Бали знаменит своим творчеством, а особенно скульптурой и живописью. Люди знающие специально приезжают туда, чтобы прикупить красивые вещицы для дома и интерьера. - на Бали везде нужно торговаться, так как цены, которые называют обычно в 2-3 раза завышены (в супермаркетах не торгуются). - если вы планируете тихий семейный отдых – добро пожаловать в Нуса-Дуа, если же вас манят дискотеки и клубная жизнь – Кута будет лучшим районом для вашего отдыха.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Lavinoka, интересный рассказик Я еще не была на Бали, но всё в будущем Мои друзья также провели медовый месяц на Бали, и, просматривая Ваши фотографии, я увидела знакомые места!!!!! Так приятно стало!!! Несмотря на то, что я там не была! Как будто бы что-то родное и знакомое Фотографии друзей (пару тысяч фото) я просмотрела несколько раз. Интересное место! Вы большие молодцы, что вам удалось там побывать! Яркие воспоминания и впечатления на всю жизнь! Пусть они вас согревают всю жизнь!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Люблю путешествовать и рассказы про путешествия. Небольшой совет по поводу авиаперелета, если вы полетите еще раз, а я думаю полетите. Я летела в Таиланд через Днепропетровск Турецкими авиалиниями. Днепропетровск – Стамбул, Стамбул -Бангкок. Там познакомилась с людьми, которые летели также, но на Бали. Преимущества. Легко добраться до Днепропетровска. Перелет Днепропетровск – Стамбул – 2 часа, Стамбул -Бангкок – 10 часов ночью(Бали на час дольше). Турецкие авиалинии супер. Удобное кресло, одеяло, подушка, индивидуальный пакет с зубной пастой, щепкой, берушами, повязкой на глаза, носками. Перед каждым пассажиром индивидуальный телевизор: фильмы, музыка, компьютерные игры, электронная почта (платно, через карточку), информация о полете, стране, даже гимнастика в кресле и много-много всяких удобств. Питание . Одноразовая посуда в тайском стиле. Меню - сифуд. Кто летел прямым рейсом Борисполь – Бангкок, смотрели огромными глазами , когда мы описывали им самолет (я и сама прозрела) и спрашивали какой это класс и насколько это дороже. Такое супер обслуживание было у всех, на цене это не отразилось. Кто летел из России, описывают также Катарсие авиалинии.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
JuliaZP, обязательно слетайте на Бали. Море эмоций и впечатлений! lotos, вопрос во времени. тогда нам подходил только этот рейс, и лететь всего 9.5 часов. через Днепр дольше. Но в будущем будем рассматривать и другие варианты
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
Полностью согласна - рай! Побывала там с мужем в 2008 году. Выбор пал на отель Гранд Хайат 5* на побережье нуса-дуа в большей степени из-за белоснежного пляжа, потому что на остальных пляжах Бали черный вулканический песок. А еще этот отель славится своей необычайной красоты природой, когда нам предлагали на выбор отели в турфирме то сказали что этот один из самых старых поэтому растительность очень богатая, что в последствии оказалось чистейшей правдой.
Для тех кто решится на такой длительный перелет (у нас на дорогу ушли сутки) совет - лететь лучше после нового года потому что у них как раз сезон фруктов, таких же райских как и сам остров. Мне в этом не повезло, мое путешествие выпало на конец сентября-начало октября. Из фруктов остались только бананы, яблоки (взрыв вкуса, на наши вообще непохожи), манго, и пр. немногочисленная экзотика. Моя сестра летала встречать новый год и попала на новый урожай ананасов и кучу неизвестных мне вкуснейших (с ее слов) фруктов. С ноября там вообще начинается сезон дождей - самое неподходящее время для путешествия на Бали.
Вложения:
Комментарий к файлу: вид с балкона номера Вид.jpg [ 375.81 Кб | Просмотров: 3445 ]
Lavinoka,Анюта87, отличные заметки про этот райский остров!! Кстати, начав работать в туристической фирме узнала про то что в слове БАли ударение падает на первый слог.