Galamaga,нам говорили что после родов уже будете выбирать из того что есть. а заплатить за палату можно было при поселении, во время пребывания и при выписке.
Я очень пожалела.что у меня была общая палата,девочки это просто ужас был В следуйщий раз только индивидуальная палата!Никогда не забуду эту кровать пружинную в 9 роддоме,такое чувство будто провалилась и сплю на полу!У меня потом наверное неделю спина болела!Рожала я летом,некоторые роддомы были на мойке,так все роженицы приезжали в 9 роддом,и палаты были переполнены Я уже молчу,что поспать никак нельзя,твой ребенок вроде спит,а еще четверо в палате капризничают я была очень рада когда вернулась домой!
Я очень пожалела.что у меня была общая палата,девочки это просто ужас был В следуйщий раз только индивидуальная палата!Никогда не забуду эту кровать пружинную в 9 роддоме,такое чувство будто провалилась и сплю на полу!У меня потом наверное неделю спина болела!Рожала я летом,некоторые роддомы были на мойке,так все роженицы приезжали в 9 роддом,и палаты были переполнены Я уже молчу,что поспать никак нельзя,твой ребенок вроде спит,а еще четверо в палате капризничают я была очень рада когда вернулась домой!
и я была в индивидуальной палате...и слава Богу...буду рожать второго, тоже возьму индивидуальную. и дело даже не в комфорте. случай такой со мной произошел... лежала я в октябре 2011 в 5-м роддоме. ...иду я по коридору роддома к своей палате и вижу - мне на встречу нечто неопределенного пола ...в свитере бесформенном, грязнючем до немогу, в штанах выше щиколотки таких же, немытые годами ноги в резиновых ярко-розовых шлепках с засохшей на них грязью на лице была маска... первый вопрос в моей голове - как это попало сюда в отделение мам с новорожденными???? санитарка, мывшая пол в это время возле моей палаты, развеяла всю таинственность этого пришельца. говорит, милиция привезла ночью со схватками. естественно без каких-либо документов. какая там обменная карта, какие там анализы? а не принять роддом не имеет права... ребенок родился и отправили это "счастье" в общую палату, где еще три мамочки с детками...и как те бедные ни просили ни плакали, отселить бомжа было некуда... не хотела бы я, чтобы рядом с моей крохой на соседней кровати был туберкулезный бомж... ...и ребеночка, который у бомжа родился, жалко...и персонал роддома не понимаю - можно было изыскать возможность изолировать...ну или хотя бы помыть и переодеть...видимо не было достаточно заинтересованных лиц...вот так и было, то что было...
С первой доцей рожала в третьем роддоме без договоренностей - была в общей палате еще с двумя девочками. Их новорожденные сыночки постоянно плакали, но меня не напрягало Наверное, сказалась усталость и то, что моя дочка была поспокойней и не реагировала на соседей. Родных в палату не пускали, и нас не выпускали - был карантин Теперь хочу только в индивидуальную, чтоб со мной был кто-то из семьи. А то с двумя малышами я сама сразу не справлюсь
Я была в платной в 5м роддоме, заплатили вроде бы 1100 грн. В общей бы просто не смогла, первые 3 дня вставала с трудом, перевернуться на кровати не могла, без помощи мужа вряд ли бы справилась.
Aurora UA,со мной в палате тоже лежала непонятная,с синяками под глазами и с кашлем как у туберкулезника,мы с девочками незнали как детей от нее подальше Слава Богу.что на следущий день меня уже выписали!
Я рожала в 5 роддоме, после родов попросилась в общую палату. Мне понравилось, ремонт отличный, нас было трое, девочки с которыми я лежала очень хорошие, помогли мне с ребенком научили как его кормить, одевать, купать, пеленать и т.д. Также я могла спокойно с палаты, извините за искренность, выйти покупаться и в туалет сходить,они за ребенком смотрели. Конечно если есть человек который с вами сутками будет, можно и в отдельную, но особого смысла не вижу. А там сами решайте!
У меня тоже хорошие девочки были. Одна, даже , подкармливала Милашку Aurora UA, страшно!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Исключительно индивидуальную палату. Муж был всегда рядом, а если на работу - сменяли бабушки :) Мне тяжело было передвигаться и ноги могли отказать, поэтому малыша взяла только перед выпиской на 5-тый день. Зато документально подтвержденный факт:) Палата за 1300 (та, что оставалась двухместная и с душем). Были без душа - зачем такое брать?:) Правда, без туалета - но это не имеет значения. В палате две кровати с хорошим матрасом, шкаф, пеленальный столик, хороший душ, умывальник. Комфортная температура - 23 градуса, большое НАШЕ окно, которое я называла балконом:) Воздух свежий и чистый. И сами себе на уме:)
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.