потому что сейчас из-за плохой экологии, у многих мужчин внутренние повреждение генетического материала клеток, которое не видно на спермограмме. И можно делать десятки инсеминаций и без толку.
Ага. Это что-то новое. А можно по подробнее? Всё что знаете об этом? Плиз
Это далеко не новое. Образно говоря, ДНК, в которой закодирован набор генов - это очень длинная нить. Когда необходимо считать генетическую информацию, эта нить "разрезается" специальным ферментом, информация считывается и другой фермент сращивает отрезки ДНК. Это в идеале. Но организм иногда допускает ошибки и нити ДНК остаются разрезанными. В принципе, организм устроен так, что генетическая информация дублируется и в единичном "обрыве" нет ничего страшного, но когда они накапливаются...
Подобные ошибки возникают из-за многих причин: прежде всего - возраст, но в норме качество спермы ухудшаеттся одновременно со старением организма. Сегодня же плохая экология, консерванты в продуктах питания, курение и злоупотребление алкоголем привели к тому, что критический уровень фрагментации часто встречается у молодых 30-летних мужчин. Внешне здоровый мужик - но на уровне молекул сперма как у старика :(
И хотя сперматозоиды с фрагментированным ДНК не способны оплодотворить яйцеклятку, подобный дефект просто так не заметишь - нужно специальное и достаточно сложное исследование. Институт Генетики Репродукции - одна из немногих клиник в Украине, где его делают. Где-то так.
galinka76, ну я считаю когда дело только обстоит на этапе инсеминации, так далеко не стоит заходить (могу представить сколько этот анализ стоит). Ведь по сути нужен лишь один здоровый сперматозоид из миллионов. Если разобраться, то можно так капнуть, что все всевозможные анализы (зачастую ненужные) разорят семью. Это лично мои размышления. Просто после ЭКО и трёх неудавшийся беременностей, пыталась и имунологию. изучать, пока врачи меня не остановили.
Анализ стоит как несколько инсеминаций, не так уж дорого. У меня инсеминаций было девять (случай другой, проблема не в муже, но начинали тоже с инсеминаций). Если бы с самого начала выявили причину болезни и не тратила деньги на заведома безуспешные инсеминации и анализы - сэкономила бы очень много денег. Именно поэтому лечение в дорогой клинике, как Институт Генетики Репродукции, в котором я была на ЭКО, в результате оказываются дешевле, чем хождение по разным врачам, сдача анализов, недопитые лекарства по три года валяющиеся в шкафу (один назначил, другой отменил)... О подорванном здоровье даже не говорю.
Мы сделали анализ на совместимость результат -высокоположительный 10% на 90% (неподвижный). Сейчас готовлюсь к ии. У меня вопрос каким образом подбирают программу при подготовке к ии? т.е. если с овулей нет проблем, то просто назначают в ец ии? или можно попросить назначить стимуляцию множественной овуляции ???Просто знаю одну женщину, у неё получилось на ии с 1-го раза, только ей делали суперовуляцию (от 3-7 фол.)
Nata3, у меня хоть и была проблема с овуляцией, но как таковой стимуляции не делали. Только один раз кололи что-то (типа пригнила), но от этого только стало хуже, фолликул не лопнул ИИ делала очень много раз (и перед овуляцией и во время и после), результата не было
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA,ну у нас какая ситуация, мы ещё раз попытаемся перездать анализ на совместимость (что там покажет, посмотрим...) но на данный момент у нас выбора особо нет...или ии или эко....или ЧУДО))))Ну а с нашей "совместимостью" на чудо особо надеяться не приходиться)))
@nnet, я делала у Стешенко, сейчас она уже там вроде не работает. Сколько раз я не смогу сказать, т.к делала в течении 1,5 года почти каждый цикл, ну может через цикл
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Nata3, у нас похожая ситуация Несовместимость только 20% на 80%. Тоже хочу как-нибудь при очередной ИИ еще сделать этот анализ, т.к. читала во многих источниках, что эти проценты очень зависят именно от дня цикла, в который был проведен анализ, т.е. чем дальше от овуляции, тем хуже совместимость. Анализ мы делали в пятницу, а овуляция была на выходных, т.е. возможно и в воскресенье ночью, может анализ накануне овуляции был бы лучше На счет стимуляции. Всегда ее боялась и еще ни разу не делала. Мое мнение - не спеши. Всегда успеешь ее сделать Раз - два сделаешь ИИ в естественном цикле, ну а если не получится заБ, то можно попробовать и со стимуляцией. Стимуляция может сбить цикл. Их можно делать не больше 6. Если со стимуляциями переусердствовать, можно вызвать истощение яичников, ну как следствие климакс. Но да, наличие нескольких яйцеклеток увеличивает шанс зачатия. У меня тоже своя овуляция происходит каждый месяц, но я выжидаю овуляцию только левого яичника (а по закону подлости овулировать стал чаще правый), поэтому иногда очень хочется простимулировать, чтоб в нем точно созрел фолликул. Но пока себя останавливаю. @nnet, на сколько я поняла по центровским нормам, если после 4 ИИ не получается заБ, то нужно пробовать другие методы. Хотя многие делают ИИ и по 10 раз. У тебя врач Кузина? Мне Кузина ничего не говорила, но я уверенна, что она мне будет делать ИИ столько раз, сколько на нее меня направит моя врач Я тоже делала ИИ 2 раза.