Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 01:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1651 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Съемное жилье (стоимость, переезды, отношения с хозяевам
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 17:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 16 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
Alika писал(а):
ты права, в других условиях так бы и сделали. Но это был восьмой месяц моей беременности, и так еле переехали, и снова искать просто уже было большим риском - в принципе, могла родить каждый день. Кажется бредом со стороны арендодателя, но если на минутку посмотреть с моей стороны - я думаю, понять нас можно.

Естестенно, в данно ситуации опереезде не могло быть речи.
рада, что вы нашли понимание со стороны хозяйки.
Hamster писал(а):
Бандитка,Я с вами отчасти не согласна!!!В договорах указывается за частую,что проблемы с унитазом, проводкой, электричеством на время проживания жильцов являются их проблемами!!Там ведь мои личные вещи, я не даю никому ключи от всего,что у меня есть! нет никакой гарантии порядочности хозяев(впроччем как и жильцов!), но на время,когда я живу в съемной квартире- я хозяйка там..а показывать квартиру в мое отсутствие - верх наглости!(и жлобства!)

Меня можно на ты.
За свое вреям перевидила много квартиросъемщиков...и истории были ууух!
Что качается говоров про унитазы...это все ерунда.
Когда зальют кого то мои квартиросъемщики - в суде отвечать буду я! :hiya:
Как владелица квартиры! :nails:
И на минуточку представьте, что будет с дверями, если каждый съъемщик врежет туда свой замок.
Нем огу понять такие волнения - ведь, когда арендуете номер в гостинице - ключи всегда у вахтера.
То есть фактически у владельца гостиницы...хоть там и вещи постояльцев :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Съемное жилье (стоимость, переезды, отношения с хозяевам
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 17:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 28 дней
Семья: счастливая
Детки: доченька
Медали: 1
Марафон постройнения (1)

Очки репутации: 67
Hamster писал(а):
Мы в ПЕРВУЮ очередь меняли ВЕЗДЕ! а квартиру снимали 4 раза! Я себе не враг..предидущие жильцы могли быть оч хорошими и сделать копию ключа..а в случае кражи, кто будет возмещать убытки??Уж явно не арендодатели..которые КАК ВСЕГДА морознутся и свалят все на арендателей! знаем ,были,видели...

это тоже нас волновало, по рассказам самой хозяйки, да и соседи подтвердили, до нас тут жил чумовой парень, пьянки, гулянки, дебоши, так что....опасный ключик был, да и потом, - отдали нам почему-то только один ключ, а замок из той серии, где в связке 6 ключей (мы новый поставили такого же типа), спрашивается - где остальные пять? ну, один у хозяев, а дальше? и нас-то вообще-то, двое проживающих, а ключик, знаете, такой...лазерный, штоли -ну в общем, дубликат к такому сделать невозможно, ну по крайней мере, в рядовых мастерских (мы пробовали заказать за те два недели, пока не поменяли, благо, я в декрете, временно жили на один ключ)....ну и как нам делиться на двоих одним ключем? в общем, много аргументов

Последний раз редактировалось Alika 25 янв 2012 17:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 17:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 24 дня
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
Бандитка писал(а):
И на минуточку представьте, что будет с дверями, если каждый съъемщик врежет туда свой замок.
Нем огу понять такие волнения - ведь, когда арендуете номер в гостинице - ключи всегда у вахтера.
То есть фактически у владельца гостиницы...хоть там и вещи постояльцев

А что будет с дверью если раз в год будет менятся ЛИЧИНКА замка???Да ничего))
Меня тоже на ты можно)
просто из всех хозяев,которые были,у многих было мнение, типа квартира МОЯ и ниче не двигать не менять...но в этих квартирах мебель (если была),то далеко не высшего качечства, знаю я какую мебель в съемные квартиры завозят..почти как на дачу..с виду так и было...а те деньги,которые платили мы за эту МЕБЕЛЬ...ну можно было и поломанную ножку дивана простить(например,) в виду его полного изноа временем...я НЕ знаю,Какая у тебя квартира..мы сдавали дом, маленький..потому как планировали через какое-то время его перестраивать.. сдали паре молодой, оговорили срок, и сказали - хотите,меняйте замок, хотите-выкиньте шкаф(он никому не нужен!!!) ну и так далее, люди жили за мизерную плату и все было мирно полюбовно!!(к слову мы им сами кота подарили!)))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Alika писал(а):
лазерный, штоли -ну в общем, дубликат к такому сделать невозможно, ну по крайней мере, в рядовых мастерских....ну и как нам дельиться на двоих одним ключем? в общем, много аргументов
Элементарно!!!Даже был случай такой..перед нами жила в одной квартире официантка...дома кушаем вечером, кто-то ломится в дверь ключем..я чуть не села, потом звонок(потому как замки как и говорила выше поменяли сразу!!!), стоит барышня,мол я тут раньше жила, забыла чего-то там....афигеть..Квартира двушка, а мы кушали в крайней комнате перед компом, свет видимо не увидела..но сам факт убил! хороший опыт!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 18:11 
Обреченная Быть Счастливой
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 23 дня
Детки: пока в мечтах)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 123
Бандитка писал(а):
Arzy,ИМХО, счетаю бредом менять замки.
Мы ни разу не меняли, но если бы понадобидось это сделать, понятное дело сообщили хозяевам yesss Но все же, это не прилично заваливаться, даже в собственную квартиру, когда нет квартирантов :dntknow: Они между прочим не за бесплатно там живут!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 19:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 21 день
Детки: Валерия

Очки репутации: 42
Irishechka,да мы снимаем 1 комнатную...

В этот раз когда переехали тоже меняли замки, до нас жили две студентки, как сказал хозяин, а по словам соседей творилось не понятно что, в первый же месяц (хорошо с ребенком сидела дома) какой то мужик пытался открыть дверь, со словами я здесь раньше жил с Аней.. ушел. Наш хозяин особо не возражал, сказал как хотите, и мы кстати тоже получили только один дубликат ключа, а так как бывает что уезжаем дня на 3-4, то как то стремно оставлять "свою" квартиру и не знать у кого еще есть доступ к ключам.
По этому ситуации и люди бывают разные, и каждый перестраховывает себя.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 20:03 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 3 дня

Очки репутации: 51
Hamster писал(а):
...но в этих квартирах мебель (если была),то далеко не высшего качечства, знаю я какую мебель в съемные квартиры завозят..почти как на дачу..с виду так и было...а те деньги,которые платили мы за эту МЕБЕЛЬ..

о да, до своего жилья снимали не одну квартиру, это ужас. оставят хламье, а не мебель. так еще и разобрать не дают. мол этот шифоньер моего дедушки и он огорчится если его разобрать. но простите, зачем мне чужой чуть ли не раритетный вонючий в прямом смысле шкаф, которому пора отдыхать на свалке. сейчас аренда недешевая, в среднем от 2000 за месяц. ну неужели оплачивая такие деньги я не куплю себе новый шкаф купе от 1500. Странная логика. Если вам так дорага рухлять то и ставьте себе, так нет же. Что жалко выбросить, то квартирантам сойдет.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 22:12 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 19 дней
Семья: замужем
Детки: весенняя бусинка

Очки репутации: 41
[quote="tanya23"]Irishechka,да мы снимаем 1 комнатную...

а примерно за какую цену сейчас можна снять квартирку с мебелью и желательно с минимально необходимой техникой???

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 22:20 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 3 дня

Очки репутации: 51
Irishechka, если это вопрос ко всем...
Смотря каккой район. Дорогой Центр, затем Бородинский, Шевченковский, Космос, Пески (от 1500). Самые дешевые по съему Бабурка и Кичкас.(от1000 2шка, можно найти и дешевле)
Что получше от 2500. Счетчики отдельно к стоимости.

Последний раз редактировалось gloriya 25 янв 2012 22:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 22:35 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Мы жили на съемной квартире и сдавали квартиру, но у меня никогда и мыслей не было оставлять старый замок. В съемной - меняли сердечник, нашим квартирантам сразу говорили, чтобы они меняли замок. Я даже представить себе не могу, чтобы я к ним, в их отсутствие, зашла со своими ключами.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 23:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 8 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Наши квартиранты тоже сразу заменили личинку, мы им сами посоветовали т.к. предыдущие жильцы вполне могли сделать дубликаты, но один ключ нам отдали. Мы к ним конечно не собирались ездить в их отсутствие, но это все-таки наша собственность и не иметь ключа от своего жилья - по меньшей мере странно. Было пару случаев, когда надо было приехать в дом, привезти контролера например, или снять счетчики на проверку (мы сами все оплачиваем, нам только деньги отдают, к слову не такие уж большие) созванивались, а они не могли присутствовать, так они сами говорили, мол приезжайте делайте то, что надо. И опять же, давайте не будем забывать о том, что у людей на лбу не написано, плохой он или хороший. И как уже говорилось - ответственность за все, что происходит в квартире будет по закону нести хозяин, вы съедите, а ему разгребаться!
Что касается мебели - ну тут безусловно девочки правы, иногда в сдающиеся квартиры ставят такое о_О Мы своим квартирантам сразу сказали, что не нужно - выносите в сарай во дворе, нам все равно. Не выбрасывали конечно, т.к. этим квартирантам не надо, а следующим понадобится. Но у нас из старой мебели только и есть, что сервант для посуды, остальному не больше 6 лет. Очень неприятно, когда ломают диван стоимость которого 4 месячных платежа квартирантов B-(

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 23:14 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Limka писал(а):
Очень неприятно, когда ломают диван стоимость которого 4 месячных платежа квартирантов

Это, конечно, караул. У моей подруги была другая крайность - хозяева не разрешили выкинуть старый продавленный диван - на нем сидеть было невозможно, не то, чтобы спать. Пришлось им купить ортопедический матрац и положить его на этот рыдван, чтобы хоть как-то...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 23:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 8 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Бабра писал(а):
хозяева не разрешили выкинуть старый продавленный диван - на нем сидеть было невозможно, не то, чтобы спать
ну да, бывают и такие, я не спорю. Вообще этот тот случай взаимодействия людей, когда нужно искать какой-то баланс между желаниями и требованиями и хозяев, и арендаторов жилья. Иначе - никак. -/no/-
Мне не довелось снимать жилье, но могу судить по некоторым своим друзьям, вполне нормальным, порядочным и адекватным на мой взгляд людям, которые снимали квартиры, да, бывают чокнутые на всю голову хозяева, нои они же сами тоже ведут себя на мой взгляд странно, с одной стороны утверждают, что "пока я плачу - это мой дом", а с другой - ведут себя в нем руководствуясь принципом "не мое - не жалко". Вот не понимаю я этого ehh

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012 10:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 16 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Limka писал(а):
Наши квартиранты тоже сразу заменили личинку, мы им сами посоветовали т.к. предыдущие жильцы вполне могли сделать дубликаты, но один ключ нам отдали. Мы к ним конечно не собирались ездить в их отсутствие, но это все-таки наша собственность и не иметь ключа от своего жилья - по меньшей мере странно.

+100000 bravo
Менять из-за прошлых жильцов - это одно!
Меняйте хоть 100 раз. Но новый ключ давайте владельцам. :dntknow:
Что не говорите, но ключ от СВОЕЙ квартиры у хозяев быть обязан! yesss
На любой случай!
Я сдавала очень много лет квартиру и никогда не приходила к жильцам. Тем более в их отсутствие! о_О
Однако, мои жильцы заливали соседей снизу. ehh Только потому что им не хотелось менять трубы. Стоимость замены - естественно вычиталась из квартплаты.
Им просто не хотелось возится с сантехниками :vaco:
Естественно, все притензии были ко мне...они остались не приделах.
Поэтому ключ от СВОЕЙ квартиры у хозяев быть обязан! yesss

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012 11:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 28 дней
Семья: счастливая
Детки: доченька
Марафон постройнения (1)

Очки репутации: 67
Бандитка, ты права, т.к. ты адекватный нормальный хозяин своей квартиры, ответственный и внимательный, я так поняла. А как тебе такое - мы гонялись месяц за хозяином чтобы получить добро на замену бачка, т.к. он сильно подекал и заливал туалет и надо было раз в четыре часа выливать бадью (засекали специально время), которую я подставляла под трубу, иначе была опасность дейстивтельно залить соседей...благо ребенок ночью не давал сильно заснуть - так ходила в темноте и выливала...а если б не ребенок - как, ставить будильник? и когда дочке было 3,5 мес - выезжали на хортицу немножко подышать свежим воздухом, хотелось бы подольше, конечно (для ребенка брали кресло-шезлонг) - так приходилось сломя голову нестись домой через 4 часа - выливать бадью...а воду перекрыть полностью нельзя нельзя - там тоже все гнилое....к хозяину с этой проблемой долго не могли достучаться - а мнять без его ведома каке-то нехорошо...в нашем случает они не рисковали ничем - квартира абсолютно пустая, ну разве что краны мы можем срезать (эти раритетные сокровища пришлось заменить (храним их в кладовке) на новые, причем совсем не в счет квартплаты, а за наши деньги, поскольку нам сказали, что эта квартира на продажу, и им все равно какие тут краны)....а вот мы рисковали всеми вещами, техникой и деньгами.....так что, хозяева, как и жильцы бывают оч разные...

Последний раз редактировалось Alika 26 янв 2012 11:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012 11:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 14 дней

Очки репутации: 114
Limka писал(а):
с одной стороны утверждают, что "пока я плачу - это мой дом", а с другой - ведут себя в нем руководствуясь принципом "не мое - не жалко". Вот не понимаю я этого

да потому что мышление такое - я заплатил, значит я хозяин и могу делать все что хочу и с мебелью и со всем остальным, я ведь заплатил -super- и еще не ходите ко мне, т.к. я ведь заплатил -super- и вообще я замки поменяю -uu-
согласна, что на сдаче квартиры в найм сильно не обогатишься :vaco: не знаю о каких тут ценах пишут от 2000, мы одно время не могли найти квартирантов, и за те копеки, что просишь за аренду им надо и ремонт супер-Эвро, и еще спеть-станцевать и рассказать парочку анеков :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1651 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 111  След.