девочки. всем приветик! Нам уже по 1г и 9 мес. Мальчишки мои близнецы, характер у нас разный, один более эмоциональный, другой более спокойный. Сидеть, ходить начали с разницей в неделю. Точно также и зубы - появился у одного, через неделю - у второго.
Ясненько. Значит, это не проблема, одна чуточку отстает.
У меня первая отстает тоже где-то на неделю. "Первая", потому что у нас кесарево, она первая лежала головой к выходу, т.е. могла быть старшей. Так вот первая Ия она немного позже перевернулась на живот, села, вставать дольше училась, и все такое. Сейчас болтать стала также как Ева, хотя еще позавчера я уже начинала беспокоиться, что молчунья такая. Но, что интересно, что отстающая Ия, например, бутылочку ест и сама ее держит, а Ева и не думает учиться этому, Ия до сих пор ползать ленится, зато хорошо садится и сидит. А Ева ползает как маугли, а когда сидела, то долго не могла не падать. Ева как бы больше и ловче руками умеет управлять, зато Ия больше и быстрее запоминает. Так что они также могут быть разные.
jukon, я знаю то, что девочки по-раньше начинают развиваться. А еще читала, что при этом большой ошибкой родителей разнополых близнецов бывает то, что они как бы поручают девочке шефство над мальчиком. Этого делать нельзя, а то она почувствует себя круче, а потом и лидером, а он станет ведомым близнецом и закомплексоваться может.
панночка писал(а):
один сидит на горшке, второй сразу придет и будет попу мастить и кричать, типа и меня ж посади
Умора! А сколько вашим?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
jukon писал(а):
Вот ползанье меня не страшит, а когда пойдут... .....приходилось в полусогнутом состоянии за руку с малышом везде топать, наклоняться к каждой соринке))) А как быть с двумя - не представляю, еще и танк-коляску за собой тягать...
Тоже страшно. Я уже их расползающихся еле успеваю подхватывать. А когда пойдут - даже и не знаю что будет. Они уже и сейчас ищут любую возможность постоять и потоптаться. Вряд ли в коляске сидеть станут Придется в слингах ходить, или как?
lenc4ik, добро пожаловать в нашу компашку)) Natt,нам завтра полтора годика уже
Я тоже думала как я буду когда они ходить начнут, я ж за ними ползающими не успеваю))) но, девчат, они ходят друг за другом ведь привыкли все время быть вместе. И даже если они в разные комнаты разошлись, то зовут друг друга. Одному ж скучно играть - а вместе компания и шкодить веселее Ну на улице я стараюсь гулять или с мужем или с доцей, так намного легче
Natt писал(а):
Вряд ли в коляске сидеть станут
и у меня не сидят :( но с удовольствием её вдвоем возят)) в слингах тоже не сидят :( взрослые ужО, возмущаются что нужно ходить
jukon писал(а):
А как быть с двумя - не представляю
да получиться все два не три - справитесь
мне когда то историю рассказали, что гуляла мама с тройняшками, и они начали разбегаться в разные стороны, ну мама каждого за руку, а третий тикать))) так что две руки двое деток
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
jukon, я знаю то, что девочки по-раньше начинают развиваться. А еще читала, что при этом большой ошибкой родителей разнополых близнецов бывает то, что они как бы поручают девочке шефство над мальчиком. Этого делать нельзя, а то она почувствует себя круче, а потом и лидером, а он станет ведомым близнецом и закомплексоваться может.
Ну будем надеяться что нам удастся вырастить двух полноценных личностей)) Но думаю что наша Соня сама может проявить инициативу - она ж старшая...
панночка, справимся мы конечно, выбора то у нас нет))) А я даже про тройняшек и не подумала...Там действительно засада . Видела тройняшек-девчонок в Дубовке на вид года 3-4, как же они виртуозно разводили бабушку на игрушки))) мой старший аж засмотрелся
lenc4ik, рады приветствовать в нашей дружной компании!
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
jukon, бедная бабушка А я как-то видела картину, что шел папа с тройняшками. Так вот он двоих за ручки держал, а третий перебегал от одной руки к другой
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Девочки, я тут на такое наткнулась... Товары для двойни, тройни… http://www.baby.ru/community/view/126550/forum/post/4077229/ Может у кого-нибудь есть информация или какие-то соображения, где это можно купить?
Классная бутылочка, только как мыть ее не совсем понимаю:
ооо, какой велосипед! вот бы достать такой и поводок для прогулок не разбегутся)))
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Что-то заскучала наша темка, будем оживлять)) Продолжу Наташины изыскания в поэзии про двойняшек:
Жили-были две близняшки, Две сестренки, Две кудряшки. Были в точности похожи, Даже кудри были схожи. Только в кудрях у одной Солнце било позолотой. Жар заката у другой Сонной отдавал дремотой. Две сестренки в дом бегут, Вьются на ветру кудряшки. - Мама! Мама! Посмотри! С солнышком ведь мы тройняшки!
У меня их двое. У меня – не много. Ем на кухне, стоя, чтоб никто не трогал. Я белье не глажу и полы не мою. И на ужин даже подаю второе. Я могу одеться по горящей спичке; Кошку, как младенца, нянчить по привычке. Знаю, как построить башню и машину. Знаю, как устроить куклам именины. Делать я умею шлейф из покрывала. На сто лет умнее за два года стала. Я читаю: «Ма-ма», утешаю… «Мамаааааааа»! Отвечаю: «Мама?» и качаю: «Ма-а-ма». Свое счастье строим в маленькой квартире. У меня их двое. А хочу – четыре…
Мамаша юная везёт коляску по аллее, Широкую коляску. Я смотрю и млею: В коляске той две чудные мордашки, Светловолосые да синеглазые двойняшки.
Сосредоточенно сосут свои пустышки, А щечки розовые пухлые, как пышки, Что только-только сняты с пылу-жару. Я с умилением гляжу на эту пару.
Не угадать – девчушки иль мальчонки. К мамаше тянутся их пухлые ручонки. У мамы на губах умильная улыбка… Мне страх за них: всё в этом мире зыбко!
И я, досель тропы не знавший к храму, Молюсь за этих малышей и маму. Я про себя им шлю молитву вслед: “Жестоких, Боже, ты не дай им в жизни бед, Убереги их от разящих неудач, По пустякам чтоб мама слышала их плачь.”
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
lenc4ik, Ленчик, рада тебе с нами видеть Я конечно не частый гость здесь, но стараюсь заходить.
панночка, с прошедшими полтора годиками вас!
панночка писал(а):
они ходят друг за другом
у меня никогда не ходят друг за другом, ни дома ни на улице. Всегда в разные стороны, и так как я гуляю с ними только с мужем, а он допоздна работает, мы не часто гуляем Жду когда подрастут и будут соображать, тогда буду сами с ними выходить.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Natt, прикольные вещички
jukon, класные стишки Вот это про меня:
jukon писал(а):
Ем на кухне, стоя, чтоб никто не трогал.
только я всё делаю стоя, в том числе и за компьютером стоя. Все стулья в доме перевёрнуты.
Олифтина, у меня тоже в разные стороны разбегались, так мы гуляли на школьном стадионе-потому что он с забором:) Пока одну словишь, летишь за другой..Фигура будет без всяких диет.Если найдете такую площадку-вот там и гуляйте..компания детям не нужна, во всяком случае нам было достаточно друг друга
taro, Татьяна, спасибо за совет! Я уже рассматривала такие варианты, но у нас рядом только школа, и там не везде на месте забор а потом до этой школы ещё дойти надо, а у одного сейчас манечка, висеть на руке. А на счёт фигуры это Вы в точку! Я сбросила после того как закончила кормить больше 20 кг. и на ночь ем, и в любое вркемя а кг. не прибавляются Вот ещё огромный плюс-двойни