в третьем отношение точно такое же когда муж ко мне приходил в 10 вечера, он на вахте называл только номер палаты и его молча пропускали, так же и с живыми цветами было. Вообще они запрещены
А тут волшебная фраза - в 24ую палату - открывала двери. Нас с мужем это даже веселить стало .
И я за отдельную палату!!! Рожала в 5-м, после родов уже, когда мы 2 часа с малышкой лежали акушерка рассказала нам какие платные палаты есть и мы с описаний выбрали. Заранее собирались брать самую дешевую. Палата оказалась отличной, маленькой, но со всем необходимым: умывальник, пеленальный столик, микроволновка, холодильник, чайник, кровать с хорошим матрасом! Когда я ходила по коридору видела общие палаты: кровать с панцерной прогибающейся сеткой, полочка для вещей и люлька для ребенка, в углу умывальник и общий пеленальный стол. Для меня бы адаптация в таких условиях вылилась бы в нервотрепку. А в отдельной палате даже гостей можно принимать :)
Я в 5 рожала почти месяц назад. Полежала и в патологии... поэтому после патологии однозначно выбрала платную палату, причем чтоб я там одна была, и кровать для посетителя. Благо, на это деньги были отложены. Лежала в палате за 1700 грн, и не пожалела ни разу. Муж со мной ночевал почти все время (мы провалялись 6 суток), при этом действительно, номер палаты творил чудеса, пускали в любое время без разговоров, да и акушерки приходили давление мерять и температуру, потому как я долго толком встать не могла. В палате все было свое - и туалет, душ, умывальник (отдельная комната-санузел), две кровати, белье постельное, холодильник, чайник, микроволновка. Очень хорошая палата. Не пожалела ни разу. Рядом были две палаты тоже платные, но подешевле - там был один санузел на две палаты, но тоже неплохо, тоже у девочек ночевали мужья-мамы.
yanety Похоже, мы с тобой там в одно и то же время лежали. И, даже, выписались в один день Я тоже рожать шла с паталогии, поэтому, зная их общие палаты, не было сомнения в том, что буду брать отдельную палату.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 150 сообщений(я)(е).
И я за отдельную палату!!! Рожала в 5-м, после родов уже, когда мы 2 часа с малышкой лежали акушерка рассказала нам какие платные палаты есть и мы с описаний выбрали. Заранее собирались брать самую дешевую. Палата оказалась отличной, маленькой, но со всем необходимым: умывальник, пеленальный столик, микроволновка, холодильник, чайник, кровать с хорошим матрасом!
я тоже в такой палате лежала в 5м РД. Стоила она в октябре 600 гривен. Если кому-то интересно-могу выложить фотки
а в патологии я, как сначала думала, была в обычной палате, но как потом оказалась, палата №6-единственная хорошая палата на всю патологию. Там 3 кровати, ночнички возле них, умывальник,стеклопакет стоит, легкий косметический ремонтик...единственный минус-кровати с панцерными сетками. лежат там те, кто договаривается за роды с Бондаренко С.А. или его женой. в других палатах человек по 6 и были даже такие,что между ними перегородки стеклянные вместо нормальных стен, ну в общем, общая палата есть общая палата...
Я долго думала какую палату выбрать, и в итоге на родах сказала, что буду лежать в общей. Твердо поняла, что не хочу, чтоб вокруг меня кто-то толокся в эти первые деньки. И правильно сделала!!! Посетители ко мне рвались постоянно! Не говоря уже о разрывающемся мобильном телефоне!!! Хорошо, что никого не впустили!!! Я вдоволь насладилась сыном, узнала его поближе, научилась понимать, пеленать, купать, переодевать и многое другое. Сразу!!! И это оч пригодилось и аклиматизировало меня. Сложности с ребенком я переносила достойно, слезы послеродовой депресии меня миновали, бабушкам, которые много умничали - дала достойный отпор (А вот когда из областной больницы после операции вернулась, и мне моего сына на руки не давали взять, и рассказывали как с ним обращаться - впала в глубокий депресьён, со всеми вытекающими: с мамой ссоры, сына не признавала, ночью проснуться все 3 раза не могу до сих пор... хоть после РД вставала раньше чем малый кряхтеть начнет - по своим биологическим часам, отлично высыпалась) Сначала я в палате лежала одна - было грустновато. Но уже ночью ко мне подселили девочку с дочечкой, стало веселее и спокойнее (хоть в туалет спокойно могла сходить, знала, что малого если чо подкачают) Кровать у меня была нормальная, с хорошим матрацом, окно со стеклопакетом и с тюлью, шторами (новыми), отличный смеситель, стул, ночнички, обогреватель. Пеленальный столик и вправду один, но очереди на него у нас ни разу не было!!! Пользовались им споконо и доступно. Рожала я в РД №9. Когда с малым попали в ОПН девочки рассказывали: одна лежала в РД №5 в общей - там у каждого был свой пеленальный столик и неплохие условия. Вторая лежала в РД №9 - в платной (за 1000 грн.) там было безумно холодно, сквозило со всех щелей!!! Словом - общая или индивидуальная - выбор индивидуальный.
Я только за индивидуальную палату!У меня была платная.туда мог пориходить муж и мама ночевала со мной-помогала.сильно напряжно,когда куча детей-только один уснул-другой плачет..я и то в отдельной пол часа з сутки поспала,а если б еще чужие дети мешали спать-чокнулась бы!так что я только за индивидуальную палату!
я тоже в такой палате лежала в 5м РД. Стоила она в октябре 600 гривен. Если кому-то интересно-могу выложить фотки
а в патологии я, как сначала думала, была в обычной палате, но как потом оказалась, палата №6-единственная хорошая палата на всю патологию. Там 3 кровати, ночнички возле них, умывальник,стеклопакет стоит, легкий косметический ремонтик...единственный минус-кровати с панцерными сетками. лежат там те, кто договаривается за роды с Бондаренко С.А. или его женой. в других палатах человек по 6 и были даже такие,что между ними перегородки стеклянные вместо нормальных стен, ну в общем, общая палата есть общая палата...
В декабре эта палата тоже стоила 600. И я тоже в патологии перед самыми родами в палате №6 лежала. По сравнению с кроватями в общих палатах, в 6-ю отобраны наилучшие панцирные сетки Я 2 недели перенашивала и все не хотела ложится туда, как вспоминала те кровати и стеклянные перегородки. Домочадцам истерики со слезами устраивала что "не хочу в род.дом". Потом тянуть уже было не куда и Бондаренко С.А. меня отругал, что я торможу, пришлось ехать. И палата №6 стала приятной неожиданностью
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 150 сообщений(я)(е).
Я даже не думала какую палату брать,мы с мужем сразу сказали врачу у которого я рожала,что будем лежать в самой хорошей палате.На тот момент были свободные две палаты:одна за 600,другая за 1200.Мы взяли за 1200 и ни капельки не пожалели(правда у нас был общий туалет и душ с соседями,но их я так не разу не видела).У нас была батарея,умывальник,раскладушка для родственников, душ-даже с радио, и что для меня было очень важно-это хорошая кровать,потому что со швами на обычной пружинной кровати я бы спать не смогла.Мне очень жаль девченок,которые не могут в силу своего материального положения взять платную палату. Один раз видела,что одному папе медсестра даже не дала зайти и занести тяжелые пакеты роженицы в палату А у нас в палате дедушки с бабушками чуть ли не ночевали
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
Один раз видела,что одному папе медсестра даже не дала зайти и занести тяжелые пакеты роженицы в палату
у нас все за нас таскали в третьем роддоме... и еще все так рассказывают за панцирные кровати... плохие кровати которые с сеткой мелкой, такой подвешенной пружиной как рабица на заборах, а у нас какая-то хитромудрая была жесткая, просто натянуто ромбами от одного края к другому. вот такая у нас в палате было две таких и одна которая мягкая..пипец, как не повезло девочке которую привезли последней...да она еще и самая порезаная была после вакуума.