Жду 3х месяцев как манны небесной Начал животик с 3х недель болеть и вот уже без недели 3 месяца. Пили уже все, что можно! Больше всего помогали: укропная водичка, которую в аптеки делают, инфакол, риабал (и желательно одновременно ).
marixa писал(а):
Девчонки а что вы посоветуете, что бы малыш сам какал. А то мы какаем только с глицериновой свечкой.
А недавно врач иберогаст назначила, так мы хоть какать раз в 2 дня начали. а до этого тоже, только свечи. Может и вам поможет
Девчонки а что вы посоветуете, что бы малыш сам какал. А то мы какаем только с глицериновой свечкой.
Советовать не буду, но расскажу как у нас было: сынулька какал самостоятельно только первые недели 3, а потом перестал. Спрашивали у врачей, все как один говорят: глицериновые свечки, клизмы и т.д. Педиатр назначила Биогаю, еще что-то подобное (типа надо заселить кишечник) - не помогло. Я тогда начиталась в интернете про запоры, как это опасно, на форумах целые дебаты по поводу того: "вот если бы вы сами три дня не какали - как бы вы себя чувствовали? Безответственная мамашка, не издевайтесь над ребенком, ставьте клизму!" и все такое. Какали со свечкой месяцев до 2-х наверное (точно не помню), а потом попалась статья, где написано что дети на ГВ могут какать как им захочется, от 10 раз в день, до 1 раза в 10 дней (аргументируя тем, что молоко может просто хорошо усваиваться). Главное чтобы какашки были полужидкие, а не твердые. Мы решили попробовать не вмешиваться, следили за самочувствием малыша (понятно чтоб не плакал, не капризничал и т.д.) и он сам покакал на 5-й день (обычными полужидкими каками ). С тех пор мы перестали его мучить, какал когда ему захочется, когда через день, когда на 3-й, 5-й. Более частый стул стал только с введением прикорма. Для меня было очень непривычно, что он начал какать по несколько раз в день
Вы определитесь у вас запор или просто манюня не какает. если запор (козьи шарики) то тут действительно поможет клизма или свечки, но если стул нормальный кремоподобный-то действительно особо лучше не вмешиваться, она должна сама из себя это выдавливать учиться.
Мы когда давали бактерии какала по 8 раз на день, а как перестали, и она перестала какать . Пару дней орала а я носилась по квартире не знала чем ей помочь. Потом мне посоветовали держать ее в позе будды вертикально (лягушкой, или как высаживают) когда она становиться беспокойной и тужиться начинает и с первого же раза у нас получилось , только для пущего эффекта она поорала когда тужилась, видно ей так легче было.И газики в такой позе выходят лучше. Я и кормить ее в такой позе наловчилось.
marixa,у меня такая же проблема с двух месяцев, ну вот ждала я целые сутки и малыш не покакал сам, в итоге он постоянно выгинается и пытается пукнуть или покакать-ставлю газоотводку так оттуда столько вышло какашек Вот и вопрос неужели если б он не покакал ещё день например эти какашки испарились бы куда то,как можно ждать ещё несколько дней, не помагать ребёнку если там и так какашек ну очень много-они же наверно накапливаются???Мы пили бактерии биогая, помогло на дней пять и опять не какает сам....
Мы пили бактерии биогая, помогло на дней пять и опять не какает сам....
Нам биогая вообще не помогла!
Vikysya87 писал(а):
у меня такая же проблема с двух месяцев, ну вот ждала я целые сутки и малыш не покакал сам, в итоге он постоянно выгинается и пытается пукнуть или покакать-ставлю газоотводку так оттуда столько вышло какашек Вот и вопрос неужели если б он не покакал ещё день например эти какашки испарились бы куда то,как можно ждать ещё несколько дней, не помагать ребёнку если там и так какашек ну очень много-они же наверно накапливаются???
Я полностью согласна, если малышка кричит и не может пукнуть и покакать я всегда помогаю, не могу видеть как она страдает! Может это и не правильно,но сердце разрывается
а мы давали еспумизан, а когда не помогал, то ставила газоотводную ттрубочку, но сама ее делала из пипетки. а сейчас в 2 года еспумизан помогает всегда. Я думаю если будет второй, то нужно будет еще что-то искать кроме еспумизана.
Мы пили бактерии биогая, помогло на дней пять и опять не какает сам....
Викуля, мы начали сами нормально какать с введением прикорма, а до этого ну никак, а лекарства и подобные вещи я давать не хотела, помогала трубочка и с ней столько выходило как и ты говоришь я тоже особо не ждала. одно время какал через день, но тоже с трудом так что в этом вопросе нам помогло только время
А нам эспумизан никак с него мы начинали в роддоме, когда живот вообще не болел, то отлично было! О, кстати, вспомнила, чтобы окончательно малышка успокоилась и поспала, если уже ничего не помогло... сталю половинку вибуркола (он спазмы хорошо снимает) и волшебную соску даю в ОПН научили (обычная соска на бутылочку, как еще в нашем детстве была и в нее ватный диск засовываю-спасает при любых криках и истериках ). Максимум 30 минут и мы спим
о, боги, а что это за супер-технология никогда не слышала
Я бы тоже не слышала если бы в ОПН не попали Но реально помогает У меня все, кто наблюдают из родственников и знакомых в шоке, куча авентовских сосок, а истерику на ура успокаивает соска за 2 грн. 50 коп. вот и назвали мы ее волшебной
Последний раз редактировалось ANET_31 27 янв 2012 23:21, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
А тогда там воздух, и ее сосать можно (причем усилия большие прилагать), можно не диск, а просто вату или бинт - без разницы. А если просто то не реально
А я даю инфакол перед каждым кормлением и периодически даю пить плантекс и укропную водичку(малыш её так не любит,выплевывает. А плантекс ему так нравится, может пить безгранично )