Site Logo

Текущее время: 05 авг 2025 13:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 23 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 17:43 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: дружная и счастливая
Детки: дочечка-конфетка

Очки репутации: 22
Milaya писал(а):
А если мне вот люди некоторые неприятны, что ж мне застрелить их что ли.Или потравить?На тюрьмы деньги находятся -что ж Вы не возмущаетесь?Или там люди лучше чем собакиили меньше зла сделали?Эх,Вы,! а еще девушки, добрые, милые, сочувствующие.

Да, мы хотим усыпить собак потому что они нам просто неприятны. Вы себя слышите?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 17:49 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 10 дней
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Кстати, о травле. В середине месяца наткнулась в парке Победы (за ДСС на БШ) на объявление - с такого-то числа, вот точно не запомнила, но где-то с середины января, в парке будет проводиться травля бродячих собак. Просьба к владельцам выгуливать своих собак на поводке и следить, чтоб они ничего не подбирали с земли. Объявление одно (!) и то с краю парка, там никто не гуляет. А люди продолжают, ни о чем не подозревая, продолжают выгуливать своих питомцев без привязи, собаки носятся, как обычно, никто не следит, кто что с земли подбирает oy-oy Так что, девочки, будьте осторожней со своими собаками, думаю, не в одном парке города такое практикуют :-(

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 18:03 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Девочки, Господи! Перессорились все тут. -obmorok-
1. Проблему нашими ссорами и разговорами не решить. Тут не только невнимание властей. Тут и просто условия нашей страны неблагоприятны. И начинать надо с реформ с самой верхушки.
2. С миру по нитке. Каждый должен начать с себя. Не только в отношении к собакам, но и к людям и ситуации в своей стране.
В хорошей стране не бегают собаки стаями, а сытые и обеспеченные люди могут подумать о гуманности.
Сегодня, когда украинцы голодают и живут на улицах, а на ребенка платят 130 гривен, не все могут думать о гуманности и собаках, ведь приходится еще думать и о выживании в этой стране.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 18:55 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: есть
Детки: две доченьки и сынок
Медали: 5
СуперМама (1) Mafia for Ladies (4)

Очки репутации: 29
Я целиком и полностью за стерилизацию. Потому что примерно года два назад неподалеку от нашего дома заморозили стойку и собаки которые там были остались блуждать по близ лежащим дворам, все не чего только они были огромные, сначала их было 3 к весне появилось еще 4 щенков. Наши дворовые бабульки их подкармливали, мы конечно тоже выносили малышам чего то вкусненькое, у всех семерых были клички, малыши подросли и особо они нам не мешали вот только чужих не пускали, к нам во двор не кто не мог зайти, не мамочки с детками, не кто либо другой. И вот малыши подросли и стали требовать что бы их кормили стали кидаться на прохожих. Однажды зимой мы шли с мужем и старшей дочкой (ей тогда было 2.3, а я была беременная где то на 5 месяце +\- 2 недели), они нас не признали и всей оравой кинулись на нас, честно говоря я оч испугалась, хорошо что муж был и отогнал их. И это был не первый случай, мы перестали их подкармливать и перенесли их кормушки за дом. Они одичали, опять пришла весна и их стало больше и на много, проходу не давали. И вот кому то это надоело, одним летним утром я посмотрела в окно и просто обомлела всех наши собак перестреляли, меня просто ужас охватил там были три мои любимые собачки два братика близняшки и их папа. Хоть они и нас немного напрягали, но плакал почти каждый. А вот если бы первые три собаки были стерилизованы, я так думаю они еще бы жили.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 23:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: полноценная
Детки: маленький ангелочек

Очки репутации: 63
Milaya Сильно сказали -super-
Вы полностью правы. Советую не надрываться кому-то что-то объяснять, вас мало людей тут поддержат (но такие имеются ()()()() -super- ), это клуб с другими интересами ;)
Zlatka, зачем вы сравниваете других животных? тут конкретно о собаках :dntknow:
их растят, чтобы они просто были, а не на пищу ;)
Zlatka писал(а):
С такими рассуждениями хочется сказать только "слава богу, что вас никто не спрашивает"
слава богу _molba_ что такие люди как Milaya существуют на Земле, а то людей с вашими рассуждениями во власть, так хоть на улицу потом не выходи, а лучше сразу застрелиться :-)
марианна 86 писал(а):
Да, мы хотим усыпить собак потому что они нам просто неприятны.
Пойдите ещё на улицу в рупор крикните yesss похватайтесь, какая вы добрая. Люди оценят yesss

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 23:34 
Общительная Леди
Цитата

ЮлияНель,Вы вообще не поняли что я написала :vaco: или просто прикинулись что не поняли

марианна 86 писал(а):
Вы не можете отрицать тот факт что бездомные собаки это угроза для наших семей.
Так как же предлагаете решать эту проблему Вы?
(Уже несколько раз спрашивала, но кроме обзывания всех жестокими и агрессивными ничего не услышала)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 00:01 
Леди Совершенство
Цитата

марианна 86, с чего бы мне прикидываться? не накручивайте -/no/- наверное я вас не так поняла ehh
Ну как бы предлагалось уже, вы почитайте темку...
Например я и некоторые девочки предлагают вариант: стать чуть добрее, не сжигать и не стрелять, а тихонько усыплять yesss Не выбрасывать на улицу (за то, что написял на коврик), если уж подобрали животное yesss Вы наверное понимаете, что болтовня здесь, ничего не сделает, все останутся при своём мнении и будут делать так как хочется :-) и всем наплевать (но есть исключения yesss ). Мне кажется, что лагеря так и будет два (но мечтаю, чтобы был один dreams ) Завтра одна девушка пойдёт покормит собачку перед работой, а вторая пойдёт заряжать патронами винтовку...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 00:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 16 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Оленёнок писал(а):
вся эта шумиха о тысячах покусанных, бешенстве и т.д. - это все выдумки журнашлюх, которые специально провоцируют такие настроения в массах, чтобы они слишком не возникали по поводу отстрела, усыпления и уничтожения.

Девушки, мне иногда кажется, что вы живете в каком-то другом измерении ehh лично меня эта проблема раньше волновала, не потому что не кричали об этом журналюги, а потому что ЛИЧНО Я могла спокойно ходить по улицам, по которым не бегали собаки стаями. не было раньше столько стай! это не выдумки, выйдите на улицу и посмотрите соклько их там развелось, не в пасадках, или заброшенных районах, а на детских площадках и в наших дворах.
даже у нас на форуме точно помню две девочки жаловались, что и буквально недавно укусили собаки, просто подбежали сзади в центре города! и укусили. и еще точно помню два случая, когда стая окружала маму с ребенком. или это тоже журналюги подговорили их устроить на форуме обсуждение? ehh
Milaya писал(а):
А вот немцы. наученные горьким опытом теперь к собакам относятся по- другому -потому что насилие не выбирает собака ты или человек.Оно или есть или нет.

даже как-то неловко Вам говорить, но немецкие пенсионеры путешествуют по всему миру, а если Вы узнаете о других социальных выплатах, вообще удивлены будете. так что Вашим рассуждениям об отношении к пожилым людям и детям, немцы были бы очень удивлены =-O

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 00:14 
Общительная Леди
Цитата

ЮлияНель писал(а):
стать чуть добрее, не сжигать и не стрелять, а тихонько усыплять yesss Не выбрасывать на улицу (за то, что написял на коврик), если уж подобрали животное

Я с вами полностью согласна!
И законы такие нужны, чтоб человек нес ответственность за того кого приручил!
Здесь девочки пишут за отстрел не из за жестокости. Никто не хочет чтоб животные страдали.
Мне кажется что отстрел животных по стоимости столько же как и усыпить. Так почему же наши власти не хотят этого сделать?!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 00:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 7 дней
Семья: замужем
Детки: Ванилёчек ❤️Софийка❤️
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 802
Цитата:
AAA писал(а):
непородистое может жить только на улице в вольере и как бы вы не старались вы дворнягу манерам не научите

а я наоборот могу сказать обратное.собаки или кошки двортерьеры-намного умнее и преданнее чем многие породистые соплеменники.и тому знаю кучу примеров.агресии и не послушания со стороны породистых...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 00:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 16 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Кира писал(а):
В хорошей стране не бегают собаки стаями, а сытые и обеспеченные люди могут подумать о гуманности.
Сегодня, когда украинцы голодают и живут на улицах, а на ребенка платят 130 гривен, не все могут думать о гуманности и собаках, ведь приходится еще думать и о выживании в этой стране.

точно! в первую очередь нужно воспитать такое поколение, которое будет мыслить другими категориями, не как себе в карман украсть побольше, а думать об ответсвенности перед обществом. о том, что он в ответе за существо, которое приручил. и чтобы воспитать таких благородных и ответсвенных граждан, уровень жизни должен быть выше. чтобы думать о высоких категориях первичные потребности должны быть удовлетворены. а у нас бОльшая часть населения должна думать о том, как выжить на наши зарплаты, а пенсионеров вообще половина населения, и опять же они думают как просуществовать на свою мизерную пенсию, чтоб и за квартиру заплатить хватило, и на еду, и на лекарства. тут уж не до заботы о братьях наших меньших, самим бы на еду хватило ehh

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 09:55 
Леди Совершенство
Цитата

марианна 86 писал(а):
Здесь девочки пишут за отстрел не из за жестокости.
а из-за чего? :dntknow:
LIra писал(а):
в первую очередь нужно воспитать такое поколение, которое будет мыслить другими категориями, не как себе в карман украсть побольше, а думать об ответственности перед обществом. о том, что он в ответе за существо, которое приручил.

для того чтобы воспитать своего ребёнка (чтобы он стал одним из того поколения о котором вы пишете выше), нужно сначала самим такими стать в первую очередь, то есть с чего-то начать ;) Что посеешь то и по жнёшь, как говориться ehh

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 10:21 
Общительная Леди
Цитата

ЮлияНель писал(а):
марианна 86 писал(а):
Здесь девочки пишут за отстрел не из за жестокости.
а из-за чего?

Инстинкт самосохранения, и уберечь свое потомство. Так же как и в животном мире.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 10:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 22 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
LIra писал(а):
Кира писал(а):

точно! в первую очередь нужно воспитать такое поколение, которое будет мыслить другими категориями, не как себе в карман украсть побольше, а думать об ответсвенности перед обществом. о том, что он в ответе за существо, которое приручил. и чтобы воспитать таких благородных и ответсвенных граждан, уровень жизни должен быть выше. чтобы думать о высоких категориях первичные потребности должны быть удовлетворены. а у нас бОльшая часть населения должна думать о том, как выжить на наши зарплаты, а пенсионеров вообще половина населения, и опять же они думают как просуществовать на свою мизерную пенсию, чтоб и за квартиру заплатить хватило, и на еду, и на лекарства. тут уж не до заботы о братьях наших меньших, самим бы на еду хватило ehh

Ир это все хорошо, я тоже не кровожадна, но что делать прямо здесь и сейчас. После случая с искусанным взрослым сильным мужчиной, становится страшно. За себя, за ребенка.
У нас кажется нет большого кол-ва брод. собак но все равно встречаются.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 10:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: ☼СолнечнаЯ☼
Детки: ♀любимые зайки♀

Очки репутации: 31
марианна 86 писал(а):
Инстинкт самосохранения, и уберечь свое потомство. Так же как и в животном мире.

конечно! По моему других причин и нет.
Так как собаки могут покалечить и убить, потому на них и такая реакция.
Ворон же не отстреливают, или котов...А собаки - это опасность.
Пусть их уберут с города, так как их действительно стаи. Но наш город никогда не решит этого вопроса...как и другие впрочем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 117  След.