gloriya, ну так я и прочитала ваши сообщения. И ответила вам, как вы кому-то. У нас когда, квартиранты выселялись, даже с окон сняли ручки, которыми открывать окна, лампочки выкрутили. Это при том, что нам нужно было освободить квартиру и мы их за месяц предупредили. И месяц с них не брали деньги, даже коммунальные, которые они использовали (свет, воду). Ну это так... Не в этом дело. даже если б я и не сдавала квартиру, надо реально смотреть на вещи. И если вы не собираетесь ломать, и что-то делать то это не значит, что все такие :))
Блин, ну как так вообще можно ? Даже и не знаю что тут сказать. Может это была случайность, что пепел упал? Просто, это ж надо совсем уже быть без совести и мозга, чтобы такое делать.
Dijona писал(а):
Бывают и не специально, бывают дети это делают, бывает гости случайно.
Такое действительно случается. Ну что поделать, это жизнь. Просто человек должен убрать за собой, вернуть всё в то состояние, в котором брал.
Dijona писал(а):
люди разные бывают.
Я начинаю понимать квартиродателей в том, что они проверяют свои квартиры без предупреждения
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Олюнця писал(а):
+Lira+ писал(а): Они подумали, что она про эти денежки забыла. это уже не в какие ворота...
Она девочка такая, безолаберная. Еще и любила раскладывать денежку по квартире, типа чтобы они множились. И, возможно, у неё до этого не раз и не два пропадали деньги. Просто тут такая сумма приличная и она точно помнила.
Cфинкс писал(а):
К сожалению, на лбу у них "Я-свинья" не написано ...а было бы не плохо
Или пусть бы пятаки вместо носа росли
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Dijona, конечно я это понимаю. Все разные. У моей мамы квартиранты посрезали батареи и колонку на металл, а потом еще и сами заселялись через окно (2й этаж). Нервов попили. А вы со своими квартирантами очень по доброму обошлись, через чур. Так тоже нельзя, конечно, вам обидно что они так поступили. Уроды. Тут иначе не скажешь. У меня похоже как у вас было, вы со всей душой, а к вам попой. Только наоборот, я как квартирант. Так что тут точно 2 полюса и люди все разные. Один хозяин нам сдавал и потому что мы его устраивали (платили на 3 месяц вперед, сами ремонтик небольшой делали, текущие вопросы решали), он нам цену долго не повышал. Не вмешивался. Отличный человек. Что тут скажешь. Но бывают и плохие. Точно так же хочется вам ответить, если вы такие добрые и порядочные, это не значит что все хозяева квартир такие. Хочется золотой середины, что бы и цена нормальная и хозяева адекватные.
gloriya, ну это само собой, что в семье не без урода :) И я не спорю, что все хозяева хорошие. Уверена, что и среди них есть такие, что лучше с родителями жить :)
я вот буду стараться искать пустую квартиру с косметикой..... чтоб свои вещи привезти и отвечать за поломку.Последний раз после сьемщиков печку так и не отмыла.... пришлось выкинуть... уж незнаю кого они там в духовке готовили ну и кровать двуспальную тоже пришлось менять....сами понимаете как бывает.....
Dijona писал(а):
gloriya писал(а):
Сейчас сумма в 30-40 тыс не такая большая, а недвижимость есть недвижимость. Ее можно продать, детям оставить и тд. У моей подруги тетя сама в Италии, в Зп выкупила несколько квартир и оставила их на сдачу своей маме. Что бы пенсионерке было на что жить. Согласитесь не так уж и плохо. В одни и теже даты женщина обходит все квех квартирантов и одним махом оплачивает счета. Ситуации разные бывают.
Как и в любой ситуации, конечно, есть 2 стороны, и бывают исключения и обнаглевшие хозяева и такие же квартиранты. НО.... gloriya,вас как послушать, так квартира копейки стоит, техника, мебель, ремонт тоже. Прям обнаглели владельцы квартир. Столько денег просят. Так вот если всё так дешево и это золотая жила. Накупите и сдавайте. Оно ведь когда свои деньги платишь, кажется что все так обнаглели, а когда по другую сторону оказываешься, так совсем по-другому всё кажется. И квартиранты не аккуратные, и оказывается ломают всё, обои обдирают, мебель портят, технику ломают. Может вообще под каждого квартиранта покупать всё новое? Но только вы забыли, что это не партия красный крест, и никто не собирается вам тут благотворительную помощь оказывать.
"вы вот на работе чего зарплату получаете? ВВП страны надо увеличивать, а вы о повышении зарплаты мечтаете...." - это не лично вам gloriya. И если не нравится снимать, купите и живите.
я тоже с вами согласна ..... и в ответ на ситуации бывают разные....любые "ситуации" в жизни нужно заслужить как хорошие так и плохие. А вобщем-то девочки к сожалению ситуацию разговорами не изменить и правды не найти но так для заметки.... посмотрите цены на сьемное жилье в городах чуть-чуть больше...... боюсь что от возмущения можно лопнуть так что все стремимся становится успешными,красивыми,счастливыми и богатыми
Ну и проверять раз в месяц в каком состоянии квартира.
+Lira+ писал(а):
Ну и проверять раз в месяц в каком состоянии квартира.
тут вот прямо в теме было 150 постов по поводу того, что квартирантам не нравится, когда хозяева их проверяют! Мол мы платим деньги, и нечего тут ходить
+Lira+ писал(а):
Зачем обдирать обои? Или мебель портить нарошно?
Нет, может и не нарочно, дети там, собака (как в нашем случае), результат от этого не меняется. И что, так после каждого квартиранта ремонт делать или мебель менять? Да и внешне вроде все люди нормальные, а как столкнешься с этим вопросом поближе - находишься в полном недоумении, как так можно было умудрится! Я вон уже выше писала, у меня есть даже друзья, нормальные люди, но видя их отношение к съемной квартире и чужому имуществу, я бы им свою не сдавала
ут вот прямо в теме было 150 постов по поводу того, что квартирантам не нравится, когда хозяева их проверяют!
с предупреждения, согласовав обоим удобное время - да, пожалуйста. по мне так пусть ходят и видят, что всё в порядке. современем убедятся, что всё хорошо и ходить перестанут. только заранее оговорить максимальное количество посещений в месяц и сколько они будут длиться, чтобы это не стало слишком обременительно. мало ли какие у меня планы
Limka писал(а):
Мол мы платим деньги, и нечего тут ходить
ну при такой постановке вопроса квартиросъемщик тогда сам решает все возникшие в квартире проблемы и неисправности, замену сантехники и всё такое. Раз уж такие самостоятельные.
Limka писал(а):
но видя их отношение к съемной квартире и чужому имуществу, я бы им свою не сдавала
мне после прочтения этой темки сначало стало страшно, что мы не сожем ничего найти. а теперь я думаю, что за нас еще бороться должны, такие мы положительные на общем фоне (на всякий случай, чтобы не было волны возмущения - это была шутка )
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
я тоже с вами согласна ..... и в ответ на ситуации бывают разные....любые "ситуации" в жизни нужно заслужить как хорошие так и плохие. А вобщем-то девочки к сожалению ситуацию разговорами не изменить и правды не найти но так для заметки.... посмотрите цены на сьемное жилье в городах чуть-чуть больше...... боюсь что от возмущения можно лопнуть так что все стремимся становится успешными,красивыми,счастливыми и богатыми
Вот это верно, что над сбой нужно работать и уровень свой повышать, деньги (если человек их сам заработал) показатель того, на что он способен. А вот по заслуживанию плохих ситуаций... не знаю. Если человек с квартирантов последний месяц оплату не брал, а они все повыкручивали... где ж тут заслуга
Кстати по ценам никто и не возмущался, я думаю это нормально, сейчас все дорого. Просто когда цена не соответствует и при этом люди не готовы быть Арендадателями, тут уже звЫняйте.
ну при такой постановке вопроса квартиросъемщик тогда сам решает все возникшие в квартире проблемы и неисправности, замену сантехники и всё такое. Раз уж такие самостоятельные.
а я до этого форума думла, что так положено, и что так всегда происходит - что жильцы делают все сами (по опыту). И такие внимательные хозяева, посты которых выше - для меня вообще неожиданны были
а я до этого форума думла, что так положено, и что так всегда происходит - что жильцы делают все сами (по опыту). И такие внимательные хозяева, посты которых выше - для меня вообще неожиданны были
а я вот такая наивная, что бумала что мелкий ремонт лежит на хозяевах. но я никогда квартиру не снимала. у сестры опыт большой по этой части и всё делали хозяева. она снимала в другом городе, может в этом дело?
Если человек с квартирантов последний месяц оплату не брал, а они все повыкручивали... где ж тут заслуга
И мы за последний месяц не брали ни аренду не комуналку, когда попросили освободить квартиру.. Только потом оказалось...что те комунальные, которые платили они сами - за позапрошлый (предпоследний месяц) тоже не оплатили. Хотя сказали, что оплатили и квитанции есть. а как выезжали, отдали в последний момент клюси и квитанции в конверте.. Надо было видеть как они менно БЕЖАЛи пока мы не открыли конверт и не сличили, что оплаты нет за коммуналку. При том, что жили у нас 4 года, мы НИ РАЗУ не подняли оплату...когда был кризис и у них ребенок родился ОПУСТИЛИ стоимость...разрешили платить частями...когда им ЗП задерживали.. Ну вот так они от нас и удрали...с долгом по коммуналке...в 400 грн.. Я смеясь оплатила...только стоило ли так юлить...ради 400 грн.. А вот такие люди и попадаются. И верь потом в чесных...порядошных..
Бандитка, жуть. Да, после таких.. и сдавать не захочется. Это редкость, что бы хоть день пожить без оплаты. Респект и уважуха Странно слышать. Но вот когда не хотят деньги за последний месяц возвращать если люди не жили, это как то я не понимаю.
Бандитка, ваш пост впечатлил. Странные люди. Сочувствую. Я бы теперь побоялась у вас снимать, после такого вот опыта, вы скорее всего сейчас всё по 100 перепроверяете.