Пусть походит с мокрой и холодной попой , не берите ее на руки ,обьясните что теперь она грязная и мама не хочет вымазаться об нее,ей нужно переодеться...и т.п. может поможет побороть Ваше НЕТ
спасибо! Вот так еще не пробовала
Tash писал(а):
у нас была подобная ситуация,но я сначала садила ее на горшочек через 15-20 мин. после того как попьет или поест,а потом приехали с моря(было тогда как вам 1.8) А я ей да скажи:-"была на море?"она мне:-Да! Я:-"ну значит ты уже большая девочка и больше не будешь писать в трусики если хочешь еще на море поехать!" -очень хочу,ответила доченька,на этом и порешали. вот так у нас получилось(но только днем пока не спали)
Как у вас все замечательно сложилось! У нас сыночек, к сожалению, еще не говорит Вижу, что ему так удобно пока но это отдельная тема
Дракошка писал(а):
А мы так резко отказались от памперса, даже не ожидала немного Лето, тепло, за 2 дня и больше не возращались, даже ночью вставать стал, если вдруг нужда придавит
Ой, как замечательно! А какой это возраст был? И как всё произошло?
lili1988 писал(а):
Нам сейчас год и два месяца и мы уже почти месяц как ходим без памперса. Нарадываться не могу
Это вообще! Я в восторге!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Мы с годика где-то перестали носить дома памперс, а в летнее время и на улице. Конечно-же были неоднократные промахи ( как писала Русява ), но тем не менее, без всякой ругани и нервотрепки, дочурка пришла к тому, что лучше бежать на горшок. И тем не менее, я ей сейчас с боем одеваю памперс на улицу, боюсь даже представить, высадить ее где-то под деревом... ведь не май месяц на дворе
pupsiklola,у нас была похожая ситуация!вот только с нового года начали учить просится на горшок.сняли памперс(одеваем только на улицу и ночной сон)сначала писалась в штанишки по 10 раз в день,первые 2 дня,каждый раз я напоминала куда нужно писать,садила на горшок не в зависимости хочет или нет,потом пошел протест,доходило до истерики,вижу,что явно хочет,предлагаю горшок,но как только видит горшок или унитаз истерит,встает и в штаны.вообщем я боролась с ней не долго через неделю она впервые начала говорить мама:а-а.но делала это за 1 сек.до аварии,т.е.на горшок мы не успевали,прошла еще неделя и она поняла,что от нее требуется,стала просится вовремя на горшок и с тех пор еще ни разу не уписала и не ук..ла штаны короче, на горшок приучилась за 2 недели!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а еще главное показать ребенку как для вас это важно,что он ходит на горшок.мы и в ладоши хлопали и ура кричали и громко говорили папе,что доця сходила на горшок потом вместе с доцей выносили горшочек.ей это так понравилось,что теперь она каждый раз хлопает в ладоши,когда все сделает.
Моя начала проситься в 1 год и 1.5 месяца.Потом поняла, что когда проситься, я к ней бегу.Теперь вот говорит "а-а" и убегает со смехом, чтоб я за ней погонялась.:)))Игра у неё такая...вот
у меня тоже мой делал вид что хочет какать,я ж бегу и волосы назад,а он убегает,правда в один прекрасный день он так даубегал пока не укакался,после этого,больше так не делал.Присаживать начала в 6 мес(пропилили мне все мозг родственники)ну думаю,буду хорошей мамой,а то вдруг поздно будет,первый месяц получалось,даже с удоволствием,я была в шоке ,а потом нет и все,до истерики доходило.Мы прикрыли это дело.Потом летом на улицу брали с собой пакет трусов шорт в случае непоправимиго, и ходили под кустики.Витоге проситься какать начал в 1,3 и то только на взрослый унитаз,не знаю кто его такому научил,а писять не просимся досихпор,подлавливаю и только стоя писяет,птаюсь посадить-истерика .Че он не просится не понятно,уже не знаю как объяснить
Как вы приучали своего ребенка к горшку и как долго по времени?
Со старшей дачкой у нас вообще не было проблем, у нас была аллергическая высыпь на все виды подгузников. одевали их только на прогулку и то после нее писюха была как клубничка, по этому на медсестра посоветовала "дедовский" способ марлевых подгузников. И еще я заметила что она у меня писает когда только проснулась, по этому мы ее еще в 3 месяца стали держать над тазиком и делали такие звуки"а-а-а-а" или "э-э-э-э" (не знаю как правильно описать эти звуки), в пол года она уже сама перед тем как писать издавала характерный звук, нам оставалось только посадить ее на горшок, по большому как то тоже сразу. Только по этому на и взяли в сад в 1.9. С младшей чуть труднее было но здесь большое спасибо старшенькой она своим примером ей показала что и как надо делать(со стороны это было смешно наблюдать)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ксени@_25 писал(а):
только стоя писяет,птаюсь посадить-истерика .Че он не просится не понятно,уже не знаю как объяснить
Может пусть папа покажет как мальчики взрослые писают садить, не надо будет у нас во дворе мальчик в 2 года сам как взрослый писал и всем хвастался, что его папа научил.
когда то папа пытался показать как писяют взролые мальчики,у сына был больше интерес к папаиному органу .Стех пор папа закрывается на все замки когда идет в туалет
Дочке 2,7 и на горшок ходит только по-маленькому, по-большому хоть ты тресни, а пытается ходить стоя, естественно в трусы. Причем уже и ругает себя после этого, а все равно на следующий раз опять тоже самое. Садила с 6 месяцев, вроде более-менее шло, потом пошел период, когда горшок не воспринимала ни в какую. Вот только этим летом приучилась, хоть и только по-маленькому.
А мы только начали учиться,но пока только играемся.Сядет на горшок посидит минут со словами пись пись,встанет пописяет на ковер и обратно на горшок садится пись пись
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
У нас с этим слава Богу проблем не было, я просто с рождения одевала подгузник по необходимости. И доча стала просится уже месяцев в 10, но на ночь все равно одевала для подстраховки
pupsiklola,у нас таже проблема,ни в какую,.то на голову его наденет,то ногами залезет,короче играется он с ним.Хотя старший сын очень рано начал ходить в горшок,неверное из за того что тогда тяжелее было с памперсами.
_______________________________ Тот единственный ,за которым я стану бегать,будет кричать мне "догоняй, мама".