Девочки, я тоже отлично рожала, но встать мне не разрешили ни 2,5 часа в родзале, ни 4 часа в палате, хотя я абсолютно не чувствовала ни усталости ни какого-нибудь другого недомогания... А потом когда акушерка пришла поднимать в душ я поняла почему... Вначале встала отлично, резво зашагав по палате... А после небольшого пребывания на ногах ужасно закружилась голова... я даже думала что сейчас упаду и потеряю сознание, потому что до кровати доходила уже с полной темнотой в глазах... слава богу, дошла нормально, но как только легла пропало не только зрение но и слышать стала как в глухой трубе... и попустило только после того как акушерка побрызгала на лицо водой... Так что девочки лучше не рисковать и слушаться медиков... Потому что они знают лучше, что может быть с вашим организмом после такого стресса как роды... ИМХО
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
у меня тоже роды можно сказать были хорошие, но тоже встать разрешили через 6 часов Когда я встала, то еле ногами передвигала, голова не кружилась, но еле шла. А лежа до вставания отлично чувствовала, и еще мужу говорила, почему это втавать нельзя, я же себя отлично чувствую-D Потом поняла
вот вот:) У меня тоже было легкое головокружение. Но у меня и нормальное давление 90\60 :) Т.е. вы представляете, что твориться, если оно чуток упадет:) А потом я вообще уже передвигалась, будто у меня мильЙоН швов:) Но это чисто так, физиология:) Главное, девочки, покатались на каталке:) побывать в больнице и не сделать этого - непорядок:)
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Так что девочки лучше не рисковать и слушаться медиков... Потому что они знают лучше, что может быть с вашим организмом после такого стресса как роды... ИМХО
Конечно! Я же не сама встала и пошла всем наперекор. Голова не кружилась.
Дальше давайте по теме
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки, я тоже отлично рожала, но встать мне не разрешили ни 2,5 часа в родзале, ни 4 часа в палате, хотя я абсолютно не чувствовала ни усталости ни какого-нибудь другого недомогания... А потом когда акушерка пришла поднимать в душ я поняла почему... Вначале встала отлично, резво зашагав по палате... А после небольшого пребывания на ногах ужасно закружилась голова...
Как про меня написано! точно такие ощущения
Galamaga писал(а):
Главное, девочки, покатались на каталке:) побывать в больнице и не сделать этого - непорядок:)
Я была в общей, но сразу после ремонта. Было все абсолютно новое, включая матрацы, кровати, тумбочки, стеклопакеты. Мы с сыном были первооткрыватели, до нас еще никто этим "благом" не пользовался. Но у малыша была старая советская "кроватка". Зато в психологическом плане - катастрофа. Четверо рожениц, у одной - двойня, один заревел и проснулся хор из пяти малюканчиков, было ну ооочень весело. 3 дня такого счастья и с чистой совестью на волю.
Я родила в 12,20 потом наркоз пришла в себя в 14,10 отвезли в предродовую там еще была до 15 после чего перевели на 3 этаж в палату и сказали до 22,00 не вставать
Лежала в 4 роддоме в послеродовой палате за 1500 грн. Ни разу не пожалела - оно того стоит. Кроме бытовых удобств, ещё - отдельный вход, родственники приходят в любое время, есть свой ключ. Да и общение с персоналом вообще сведено к минимуму, даже еду приносят в палату.
Да,и в индивидуальной нет этого жуткого ощущения больницы Как будто где-то в санатории находишься-D А если муж с тобой и гости приходят,так вообще супер!
я с обоими лежала в общей, как в 9 так и 5 роддомах, не магу сказать что меня сильно напрягало и там и там нас было 3. Выбрала общею только по тому что знала возле меня круглосуточно не кто сидеть не будет, а заходить на полчаса у мужа и так получалось, девчонки были не против они походу еще заказы делали, мы с ними до сих про поддерживаем связь. когда на процедуры уходили кто то один оставался и приглядывал за малышами. Медсестры и няни не напрягали своим присутствием, да еду сами нам грели в сестринской. Так что нет не чего страшного в общей палате за три дня на хохотались от всей души. И муже по обсуждали, и свекрух и про свадьбы вспоминали у кого какие приколы были.
У меня роды были не легкие(давление 210 на 80 , швы внутренние и наружные, желтушка у малой) , муж все 5дней был со мной , помог сильно, не представляю как бы я справилась без него ! Брали за 500 гр не дорогую.
мы с ними до сих про поддерживаем связь. когда на процедуры уходили кто то один оставался и приглядывал за малышами. Медсестры и няни не напрягали своим присутствием, да еду сами нам грели в сестринской. Так что нет не чего страшного в общей палате за три дня на хохотались от всей души. И муже по обсуждали, и свекрух и про свадьбы вспоминали у кого какие приколы были.
такое положительное впечатление об общей палате очень зависит от компании. а бывает у одной ребенок 4 кг и сразу молоко прибывает, а у другой 2.5 кг и в ПИТ лежит, а у третьей молока нет. и ходят они завистливо поглядывают на розовенького ребеночка и из палаты страшно выйти, чтоб не уронили случайно Я очень рада, что мне повезло и досталась последняя платная палата, в которой ребенок был окружен любовью и заботой мамы и мужа по очереди.
мамачоля, я - нет, но мне вообще зависть не свойственна. и я говорила образно, люди разные бывают, и у каждого в голове свое. а тем более роды - это стресс для женского организма и психики, и послеродовая депрессия бывает, и детей в мусорные баки выбрасывают. в целом, когда у всех детки здоровы и мамам есть о чем поговорить, обстановка в общей палате приятная. а когда у некоторых деток есть проблемы, а у кого-то нет, и мамы лежат благополучные и не очень, тогда и обстановка гнетущая...